Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Вопрос-ответ.  (Прочитано 98549 раз)

overload

• Активный участник форума
  • Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #60 : 29 Ноября, 2007, 17:33:35 »
Ну, с рекордером - эта связка совсем другое дело.
Теперь хоть имеем понятие о твоей конфигурации.
Ну, а воздушность звучания не от программы зависит. Знаешь, как-то табачная фабрика провела эксперимент. Набили одним и тем же табаком гильзы без названия марки, упаковали в пачки с разными наименованиями и дали на пробу сотне разных людей. Мол, вот, мы выпустили 10 новых сортов сигарет, а вы - типа дегустаторы. Какой сорт лучше?
Так вот. Среди ста человек нашлись только трое, которые не увидели разницы между этими "сортами". Остальные - выбирали конкретную "марку", да потом ещё и объясняли, почему, за какой-такой специфический вкус и аромат они этот сорт выбрали... В медицине это называется "эффект плацебо".
Так же и споры между "воздушностью" Сонара, Куба, Аудиолоджика и прочее и прочее. Качество звучания определяют звуковая карта и дрова. Ну, как оконечный вариант - ещё и звуковоспроизводящий тракт (провода, мониторы). "Воздушным" звук делают плагины. Сама же программа - "не звучит", это просто набор дорожек и внешний вид, это каркас. Поэтому говорить о воздушности Куба - это говорить о качестве его surround-плагинов, только и всего.
А вообще - удачи! Рады, что помогли. Заглядывай почаще!
Чтоб вам не оторвало рук - не трожьте музыку руками!!!
Xeon E3 1245v2; AsRockZ68Ex3Gen4; SSD Vertex 4; 16gb; TC Impact Twin; GeForce GTX570 TwinFrozr; ...и ещё куча барахла.

Guitarmen

• Fender Stratocaster
« Ответ #61 : 30 Ноября, 2007, 22:19:50 »
Будте так любезны подскажите пожалуйста,где у Сонара микшер, а то дорожка с барабанами + бас или минус,
заглушают немного гитару или если это не в микшере дело, то объясните.что делать и как быть ?
За ранее благодарен!!!
Blues in Rock Alive !

Роман Нестеров

• a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
« Ответ #62 : 30 Ноября, 2007, 23:06:12 »
Меню Views=>Console
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

Guitarmen

• Fender Stratocaster
« Ответ #63 : 01 Декабря, 2007, 11:13:12 »
Спасибо! Вот я юзер привык к названию микшер, теперь будем знать.
Blues in Rock Alive !

alexsound

• Участник форума
  • **
« Ответ #64 : 01 Декабря, 2007, 14:58:44 »
А я не пльзуюсь микшером как таковым. В каждой дорожке есть регулировка чувствительности входа и ручка ( вернее ползунок) громкости.  А картинке самого трека присваиваю линии громкостей и управляю ими. Куда точнее , чем в виртуальной консоле.

Duckoff

• Участник форума
  • **
  • Volume
« Ответ #65 : 02 Декабря, 2007, 12:23:48 »
Прочитал статейку здесь про E-MU Proteus Pack... очень заинтереовался...
Как я понял из прочитанного - это типа доолнение к плагину Деменшин ПРО...
Т.е. мне нужно купить Дименшин ПРО, поставить его на сонар и затем уже покупать E-MU Proteus Pack?
Я правильно все понял?

И еще.. что-то порылся в яндексе.. ввел в строку E-MU Proteus Pack - ничего  не найдено.. нашел только E-MU Proteus Х - это одно и то же или нет?
www.sonarmusic.ru - самое лучшее мое открытие за последние полгода

Роман Нестеров

• a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
« Ответ #66 : 02 Декабря, 2007, 12:35:02 »
Да. Еще можно поставить Sonar 7, в нём Dimension LE входит в поставку.

E-MU Proteus Pack - новый продукт поэтому поисковики его ещё не проиндексировали.
E-MU Proteus Х - это другое.
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

Роман Нестеров

• a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
« Ответ #67 : 03 Декабря, 2007, 13:18:04 »
Демо E-MU Proteus Pack можно послушать здесь.
http://www.cakewalk.com/Products/Proteus/

RoxMarty

• Участник форума
  • **
    • Хронологический гид по сериалам
« Ответ #68 : 04 Декабря, 2007, 01:02:15 »
А вот этим ваще не смог воспользоваться.. у меня пятый сонар, а кнопки со снежинкой ваще  не нашел...
Снежинка появляется только с 6й версии.
Щёлкаешь правой кнопкой по управляющей части трека синтезатора, будет всплывающее меню. В английском варианте функция называется "Freeze" ("заморозить"), как уж это озвучено в русской локализации - понятия не имею...
Она называется "Заморозка"...
Эээх...
Уж миру сколько лет твердится,
русификатор - софту враг!
В двух-трёх моментах пригодится,
чтоб в десяти наделать баг.
Да ладно, люди! Я автор русификатора 5 версии сонара. Долго думал как перевести Freeze более корректно. Но чтобы как "Снежинка" это мне и в голову не приходило!
Кстати. Какие-нибудь глюки в сонаре 5,01 возникали именно ПОСЛЕ установки русификатора или нет?
Может что-то некорректно перевёл - хотелось бы услышать ваши отзывы (правдивые)
=Music International=

overload

• Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
« Ответ #69 : 04 Декабря, 2007, 01:25:39 »
RoxMarty, речь не о глючности Сонара вообще опосля руссификации. Я, например, считаю, что проще и лучше выучть два-три десятка слов и терминов (а они во многих программах встречаются, не только в аудиософте), чем читать кнопку "Droplet" в 8м руссифицированном Фотошопе как "Капля"... Ещё не надо забывать, что руссик - руссиком, однако большинство нормальных фирменных хэлпов, мануалов и так далее - всё же на английском... Английские термины короче русских (сравни те же Freeze и Заморозить...). А насчёт "я в английском тупой, дайте русскую версию" (не очень хорошая отмазка юзеров, требующих руссификаторов к своему софту), так скажу: коль ты в Инете сидишь, коль ещё и музыку пишешь, значит, уже пару десятков терминов знаешь, и выучить ещё десяток тебе мешает элементарная лень...
В общем, тут quique suum, каждому - своё. И, работая на "родной" английской версии, ты хоть в чём-то себя обезопасил. По крайней мере, когда и если будет глюк, то одну причину - кривой перевод проги - мы отметаем сразу, а, значит, и неисправность искать будет легче.
Так думаю.
Xeon E3 1245v2; AsRockZ68Ex3Gen4; SSD Vertex 4; 16gb; TC Impact Twin; GeForce GTX570 TwinFrozr; ...и ещё куча барахла.

Роман Нестеров

• a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
« Ответ #70 : 04 Декабря, 2007, 02:31:02 »
RoxMarty.  Добро пожаловать.

Я создал по вопросам русификации специальную тему.

http://sonarmusic.ru/forum/index.php?topic=24.0

fedor

• Новичок форума
  • *
« Ответ #71 : 05 Декабря, 2007, 16:26:15 »
привет всем

fedor

• Новичок форума
  • *
« Ответ #72 : 05 Декабря, 2007, 16:31:27 »
помогите кто знает плиз, как назначить на разные окна пиано ролл разные инструменты с одного синта, чтобы они там закрепились и потом воспроизводились

overload

• Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
« Ответ #73 : 06 Декабря, 2007, 03:13:05 »
Судя по всему, тебе нужно с одного синта запускать несколько разных инструментов по разным каналам. Скажу сразу - это могут не все синтезаторы. А делается это так (показываю на примере Korg M1).
1. Создаём дорожки для Корга. По умолчанию Сонар делает их две: звучащую и midi, и их обе укладывает в Track Folder, можно от него отказаться, а можно оставить:

2. Клонируем MIDI-дорожку столько раз, сколько нам нужно (я сделал одну копию):

3. Назначаем разным midi-дорожкам разные каналы синтезатора:

4. Теперь идём в сам синтезатор и следим за тем, чтобы в нём обе рабочие дорожки были назначены на основные шины (1&2):

5. Ну, и теперь выбираем нужные нам инструменты в Корге:

Результат: имеем две дорожки одного синтезатора, на каждую из которых назначены разные звуки. Для каждой midi-дорожки, соответственно, будет свой Piano Roll.

fedor

• Новичок форума
  • *
« Ответ #74 : 06 Декабря, 2007, 13:46:26 »
Спасибо за подсказку, буду следовать Вашим инструкциям. У меня Roland Juno-G, соединяю его с компом через выход  USB.

Новые сообщения на форуме

Обзор Cakewalk Sonar 2024 от Chika
[25 Ноября, 2024, 12:44:01]

Сканер Сонар Платинум виснет на Контакте от sonwalk
[16 Октября, 2024, 17:15:18]

Bandlab/Platinum один и тот же глюк от sonwalk
[16 Октября, 2024, 17:13:54]

Sonar и Waves Hasmony! от sonwalk
[14 Октября, 2024, 18:06:00]

Подробное описание нотного редактора Сонара. Где взят от Blooriree
[10 Октября, 2024, 19:33:05]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2020 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal