Друзья! Помогите пожалуйста! Я работаю в SONAR 8. Во многом разобрался, а во многом нет. Но есть, пока, 4 главных вопроса.
1. Как в треке регулировать громкость, то есть звучит непрерывная нота и нужно сначала постепенно увеличить громкость и к концу убрать ее. Я знаю, что в других программах на линейке трека отображалась прямая и её можно было двигать, ломать, увеличивать, уменьшать сколько нужно, когда нужно и легко. В SONAR что-то не могу найти эту хрень.
2. Очень много песен украшает модуляция. Но иногда то проблемма, когда ты пишешь композицию с 3-6 знаками, модуляция становится проблемой, так как неохота играть по чёрным. Вся песня записана в одной тональности, как в середине композицию завернуть модуляцию?
3. Не знаю, как делать замедления композиции. Например в романсах или народных , по ходу песни, темп то замедляется, то ускоряется (как в "Калинке"). Вот каким образом это делается?
4. Ну и последний. Я записал композицию и нужно сделать предмастеринг или свести. Можете рассказать пошагово, как это делается или просто что применяется в предмастеринге (находясь еще в СОНАРЕ)? Так как в разных статьях "много воды", причём прочитал много, а попробовав понял, что зря потратил время на чтение, так как результата - г...но. Поэтому, если не сложно, подскажите плагин - что с ним делать (есть же какие-то законы основные). Мне нужно всё, что идёт до основного мастеринга, когда уже его делать вместе с вокалом.
Заранее спасибо!