Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Настройка Sonar X1 - Cakewalk  (Прочитано 8817 раз)

valerchk

• Пользователь
  • *
Re: Настройка Sonar X1 - Cakewalk
« Ответ #60 : 09 Января, 2019, 11:23:14 »
В FL например, человек показал на видео - вот инструмент, включаете его, загорается энаблед, ставите в этой клеточке напротив него 1, потом вот здесь тоже ставите 1, и все..... Одна минута делов.... Тока я не ставил, не знаю зачем это - и так играет...

AlexCher

• Давно я тут...
  • СтудиЯ
« Ответ #61 : 09 Января, 2019, 12:07:44 »
Слов много, вопрос-то где? Чего конкретно нет в видео? Давай все-таки на позитиве, а? И что б было понятнее, напиши свой сетап: какой комп, какая винда, какой процессор, какая звуковая карта. И самое главное - если у тебя что-то не работает, это вовсе не значит что виновата программа и её разработчики. Чаще всего это невежество пользователя и незнание базовых функций.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

valery2

• Активный участник форума
« Ответ #62 : 09 Января, 2019, 12:14:26 »
Н-да. Маршрут это путь, путь сигнала в нашем случае. Во фрути лупсе выбирая 1 или 2 на синте ты указывал на какой канал микшера будет отправлен сигнал с синта, т.е. так сказать его маршрут.

valerchk

• Пользователь
  • *
« Ответ #63 : 09 Января, 2019, 12:39:30 »
Слов много, вопрос-то где? Чего конкретно нет в видео? Давай все-таки на позитиве, а? И что б было понятнее, напиши свой сетап: какой комп, какая винда, какой процессор, какая звуковая карта. И самое главное - если у тебя что-то не работает, это вовсе не значит что виновата программа и её разработчики. Чаще всего это невежество пользователя и незнание базовых функций.

Все Alex, приплыли второй ноут синим экраном махнул и накрылся.... И причем как первый 24го декабря - жесткий диск не обнаружен.... Тот сдал на ремонт по гарантии, а этот раскурочил - головка на диске выскакивает в обратную сторону и на диск не хочет заходить...  Участившиеся случаи синего экрана в виндовс 10.... не удалось избежать...

valery2

« Ответ #64 : 09 Января, 2019, 12:42:05 »
Valerchk. Думаю можно было работать и на версии ЛЕ, просто ты не разобрался. Там хотя бы есть синты, а в Бэнд Лабе я так понял нету и их надо устанавливать, что ещё больше усложняет нашу задачу. Я не использую русскоязычную версию сонара. Во всех мануалах описываются команды на английском языке, и как тебе советовать? С установкой сонара х3  тебя получилось то, что выше моего понимания. Там в дистрибутиве три изошных файла. Один с собственно программой, второй с барабанными сэмплами, третий с синтом дайменшн про. Можно было установить только первый. Там и синты и всё что надо. Я так понял, что тебе всё надо объяснять с нуля, с азов.

valerchk

• Пользователь
  • *
« Ответ #65 : 10 Января, 2019, 01:12:55 »
Valerchk. Думаю можно было работать и на версии ЛЕ, просто ты не разобрался. Там хотя бы есть синты, а в Бэнд Лабе я так понял нету и их надо устанавливать, что ещё больше усложняет нашу задачу. Я не использую русскоязычную версию сонара. Во всех мануалах описываются команды на английском языке, и как тебе советовать? С установкой сонара х3  тебя получилось то, что выше моего понимания. Там в дистрибутиве три изошных файла. Один с собственно программой, второй с барабанными сэмплами, третий с синтом дайменшн про. Можно было установить только первый. Там и синты и всё что надо. Я так понял, что тебе всё надо объяснять с нуля, с азов.
В версии LE, вообще небыло инструментоа, кроме трех десчтков ненужных лупов, был английский язык,  и не то что бы там музыку создавать, не получалось в ней записать дорожку с аудиокарты роланд, с которой её и продает производитель. Писпли, писали, временами, а оказалось все через микрофон ноутбука записано  было, хотя не совсем же дураки, галочки на  ТРИКАПТУРЕ стояли..... не знаю уж как так получалось, но сначала хотел русифицировать её, что б понять, что за фигня маршрутизировалась... Блин и слово от таксистов к музыке прикрутили...

valerchk

• Пользователь
  • *
« Ответ #66 : 10 Января, 2019, 01:23:28 »
Вот та версия с тремя ИЗОшными дисками, при открытии настроек глухо висла, причем само меню настроек как бы разрывалось пополам и накладывалось друг на друга. Вчера ноут с этой бесплатной навернулся, синий экран, простоял час, я выключил, включил - не обнаоужен жесткий диск....  Крышку с него снял, а у него головки бьют в обратную сторону при загрузке , и понятно сто кирдык ... Общем студентке ноут навернул, изучением, студенту ноут навернул, изучением, остался мой многострадальный монстр, на который dll библиотеки не хотят становиться.... SSD шку поставлю, под винду, а программы придется на HDD стааить, значит не на диск С, есть опыт по этому поводу ?

valerchk

• Пользователь
  • *
« Ответ #67 : 10 Января, 2019, 10:39:39 »
За ошибки извиняйте, пишу с телефона...

valery2

« Ответ #68 : 10 Января, 2019, 10:41:46 »
Случай довольно сложный, уникальный и интересный одновременно. Если я и смогу чем-то помочь, то надо это делать по шагам. А программу можно установить на любой диск.

OvoMan

• Пользователь
  • *
« Ответ #69 : 10 Января, 2019, 12:20:20 »
остался мой многострадальный монстр, на который dll библиотеки не хотят становиться....
Что за длл-библиотеки?
И почему "не хотят ставиться"?

SSD-шку поставлю под винду, а программы придется на HDD стааить, значит не на диск С
А почему не на ссд-то? Мал диск? Какой объём?
есть опыт по этому поводу?
Вполне рабочий вариант. Хотя основные проги (Кейк в том числе) стоит на системный диск поставить. А вот папку с плагами можно и на хдд. С другой стороны, два диска для полноценной работы с музыкой мало: нужно разделять потоки данных, а когда они в виде записи/воспроизв. аудио, подгрузки длл и семплов толпой одновременно валят с одного диска (т.е. по одному порту) это существенно замедляет ВСЮ работу.
Поэтому, если ещё N дисков в комп не вставить, но есть пара портов USB3, стоит к ним подключить внешние винчи и гонять с одного аудио, с другого семплы.
Можно так же снять привод DVD и вместо него поставить ещё один ссд/хдд. А привод (если нужен) вполне ныне можно купить недорго и нормальный даже под USB2.

valerchk

• Пользователь
  • *
« Ответ #70 : 10 Января, 2019, 13:29:03 »
Случай довольно сложный, уникальный и интересный одновременно. Если я и смогу чем-то помочь, то надо это делать по шагам. А программу можно установить на любой диск.
  последний вечер, товарищу, соло-гитара, удалось таки с миди клавы сделать запись, хотя часа два бились над таким вопросом - миди инструмеет нашли как на дорожку поставить, однако он, инструмент, открывал при назначении зачем то сразу ДВЕ дорожки - АУДИО И МИДИ. И по УМОЛЧАНИЮ МИДИ-ИНСТРУМЕНТ пишет аудио дорожку. Мозг вывихнули в догадках ЗАЧЕМ. И уж не буду говорить , не хочу ни сам выглядеть нехорошо, ни авторов критиковать - но ПОЧЕМУ в настройках не прописать ПРОСТО -  дорожка миди ВКЛ.-ВЫКЛ. и рядом чуть ниже -  дорожка АУДИО ВКЛ.-ВЫКЛ. Было бы и чайнику понятно, какую тебе надо, такую и ставиш. До сих пор если кто и спросит, у меня, как у меня получилось включить запись на дорожку миди - я не смогу ответить. Скажу - или смотрите видео для начинающих, или тыкайте галочки, тыкайте галочки , тыкайте галочки, пока что нибудь не получится... А ведь мне опять это самому предстоит после ремонта...

valery2

« Ответ #71 : 10 Января, 2019, 14:42:25 »
Критика абсолютно неуместна, потому что ты пытаешься что-то сделать не зная как это делать. И что за миди инструмент был задействован в записи? В видео был раздел Виртуальные инструменты, где показывалось как их вставить и какими способами. Да это видеообучение сжатого формата, но посмотри внимательно, прокрути ещё раз. И это не единственный способ использования виртуальных синтов. Есть другие многодорожечные (мультитембральные) синты.

AlexCher

• Давно я тут...
  • СтудиЯ
« Ответ #72 : 11 Января, 2019, 22:06:44 »
valerchk, честно говоря, вчера, открыв твоё сообщение, хотел вообще не отвечать на этот "вопрос", уж слишком нервно ты к своей персоне относишься))), но сегодня подумал, и понял что надо.
"по УМОЛЧАНИЮ МИДИ-ИНСТРУМЕНТ пишет аудио дорожку" - с какого перепугу ты так решил? При загрузке синта из SynthRack появляется окошко опций. Можно выбрать два варианта загрузки - Simple Instrument Track, когда трек имеет свойства и МИДИ и аудио трека (слева в окошке инспекторе трека в самом низу видим две вкладки - audio и midi). В большинстве случаев этого варианта достаточно, но иногда нужно иметь раздельные треки - МИДИ отдельно, аудио отдельно, тогда нужно выбрать в опциях загрузки синта две позиции MIDI Source и First Synth Audio Output ( в случае многоканального сэмплера All Synth Audio Output). По УМОЛЧАНИЮ запись на треках неактивна! Активировать трек на запись нужно самому, нажав на кнопку с красной точкой на МИДИ треке.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

valerchk

• Пользователь
  • *
« Ответ #73 : 12 Января, 2019, 01:00:42 »
получилось общем так - подключили мидиклаву. Стали искать синтезаторы. Открыли браузер - нету. Стали искать - нету, потом случайно правой кнопкой нажал возле надписи миди, в районе левее этой красной кнопки записи, выпало огромное меню, в котором было много чего, в том числе " выбрать инструмент" . Нажали, выпало меню с инструментами,  выбрали инструмент, он создал две дорожки - аудио и миди ( ну мне то по сути от этой программы по умолчанию нужно нажать кнопку и записать инструмент, голос с гитарой в одном канале записать получилось - ну хоть так, теперь надо бас партию наложить, всего то) нажали на ОБОИХ дорожках красную кнопку, и получили что миди инструмент пишет только аудио дорожку. Ну незнаю, это свыше моего понимания - для чего миди инструмент по задумке авторов пишет на аудио дорожку, а не на миди, может все люди только на неё и пишут, как по мне, так я бы сделал так по умолчанию - открыл чайник инструмент, и пусть пишет две дорожки - какая не нужна, ту удалил.... Это моё сугубо личное мнение после короткого ознакомления с Фруктом найти инструмент - так же правой кнопкой, и выбрал, нажал на запись, сыграл, записалось.... Товарищь пришел, говорит что Сонар в сто раз лучше и понятней, вот я и пытаюсь его понять, с какой стороны он лучше и понятней. Пока вижу одни сложности, во всём, от настроек  которые постоянно меняются,  до принципов заложенных в алгоритмы... Как то программа задумана не для музыканта, а для програмиста который хочет освоить звукорежиссуру, во как, удачно выразился.

valerchk

• Пользователь
  • *
« Ответ #74 : 12 Января, 2019, 01:14:40 »
При загрузке синта из SynthRack появляется окошко опций. ...........
Вот о чем я - где этот СинтРэк, все танцы с бубнами начались с попытки русифицировать, а вы опять ругательными словами....Оххххх....Есть где нибудь не длинные видео, которые когда смотришь, в конце уже забываешь о чем вначале новорили и что ты хотел узнать, а короткие, на один шаг. Как найти миди инструмент, 3 мин. .... Как подключить клавиатуру. 3 мин. ..... Как поключить звуковую карту. 3 мин.  .... Как выбрать драйвера. 3 мин. ..... Вот про них тоже - все говорят  Асио. Ну  НЕ РАБОТАЕТ ОНА С АСИО. А должна, говорят . Вот раз должна, я её и мучил. А она с ММЕ 32 тока работает, оказывается. А я ж думаю что ММЕ32 это вообще кака какая то против Асио.  От этого и пухнет голова, что у всех она по разному и работает, и переводится...

Новые сообщения на форуме

Обзор Cakewalk Sonar 2024 от Chika
[25 Ноября, 2024, 12:44:01]

Сканер Сонар Платинум виснет на Контакте от sonwalk
[16 Октября, 2024, 17:15:18]

Bandlab/Platinum один и тот же глюк от sonwalk
[16 Октября, 2024, 17:13:54]

Sonar и Waves Hasmony! от sonwalk
[14 Октября, 2024, 18:06:00]

Подробное описание нотного редактора Сонара. Где взят от Blooriree
[10 Октября, 2024, 19:33:05]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2020 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal