Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Sonar X3 работа с 3 миди клавиатурами  (Прочитано 3590 раз)

asl1950

• Новичок форума
  • *
Sonar X3 работа с 3 миди клавиатурами
« : 05 Января, 2015, 17:30:14 »
Уважаемые форумчане подскажите как задействовать три идентичные миди клавиатуры, чтобы они одновременно могли работать с Sonar X3 каждая со своим VST инструментом. В моём случае больше одной подключить не удается.
В настройках MIDI Devices Inputs все три клавиатуры присутствуют и имеют, естественно, одно имя. Больше одной клавиатуры подключить не удается. Четвертая клавиатура (ножная) имеет другое имя и без проблем подключается в любом сочетании с одной из трех одноименных (USB Keystation 61es). Возможно ли разрулить ситуацию желательно на программном уровне?

k- 1962

• Активный участник форума
    • https://www.realrocks.ru/id241439/music/
Re: Sonar X3 работа с 3 миди клавиатурами
« Ответ #1 : 05 Января, 2015, 18:43:41 »
подключить все клавы миди шнурами или была у меня звуковуха - саунд бластер экстрим. там 32 миди канала . у меня работало одновременно 2 клавы. может есть звуковухи с большим числом миди каналов. как то так.

Роман Нестеров

• a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
« Ответ #2 : 05 Января, 2015, 20:14:38 »
Можно их развести по разным MIDI каналам в настройках самих клавиатур, и треков
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

asl1950

• Новичок форума
  • *
« Ответ #3 : 05 Января, 2015, 22:58:48 »
Спасибо К-1962 и Sonarmusik за желание оказать помощь, но:
 1. звуковая карта не имеет ни одного миди входа...
 2. Пробовал каждой клавиатуре присвоить своё Frendly Name и свой миди канал. После  нажатия клавиш "Применить" и "Закрыть" выскакивает окно
"Midi Device Failure" где написано: "USB Keystation 61 es  - указанное устройство уже используется" (причем, что интересно, на чистом русском языке, хотя Sonar не руссифицирован!?). Жмём в этом окне ОК или просто его закрываем - без разницы, и в предыдущем окне с назначенными Midi Input все три галки, проставленные ранее напротив Frendly Name клавиатур, исчезают.
Что делать не представляю.

Роман Нестеров

• a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
« Ответ #4 : 05 Января, 2015, 23:45:25 »
выскакивает окно
"Midi Device Failure" где написано: "USB Keystation 61 es  - указанное устройство уже используется" (причем, что интересно, на чистом русском языке, хотя Sonar не руссифицирован!?
Значит надо разбираться на уровне операционной системы а не Сонара
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

exeRsysT

• Пользователь
  • *
« Ответ #5 : 06 Января, 2015, 02:17:40 »
1. звуковая карта не имеет ни одного миди входа...
Значит, нужна карта с таковым(ы).
2. Пробовал каждой клавиатуре присвоить своё Frendly Name и свой миди канал. После  нажатия клавиш "Применить" и "Закрыть" выскакивает окно "Midi Device Failure" где написано: "USB Keystation 61 es  - указанное устройство уже используется" (причем, что интересно, на чистом русском языке, хотя Sonar не руссифицирован!?). Жмём в этом окне ОК или просто его закрываем - без разницы, и в предыдущем окне с назначенными Midi Input все три галки, проставленные ранее напротив Frendly Name клавиатур, исчезают.
Что делать не представляю.
Если бы клавиатуры имели собственные драйвера, проблемы бы не было. А так, НЯП, ваша проблема не решаема.
Sonar Х3x32, Platinum-x64, Vienna Ensemble Pro 5, Win7x64Ultimate, Yamaha Motif-Rack ES, Alesis Multimix 6FX, KRK RP5.
Host-computer: HP EliteBook 8770w | Core i7 3610QM | 2.3GHz | 24Gb RAM | SSD512+SSD1Tb+HDD2Tb+HDD2Tb eSATA| RME Fireface UCX | UAD-2 Satellite Quad |
Slave-computer: Asus P5B Premium | Quad Q6600 2.4GHz | 8Gb RAM | 5*HDDs+SSDs 3.4Tb | Asus EAH4850 1Gb | ESI Julia + M-Audio FireWire Audiophile | UAD2 Solo/Laptop |

asl1950

• Новичок форума
  • *
« Ответ #6 : 06 Января, 2015, 13:09:30 »
exeRsysT - спасибо за участие в решении моей проблемы. Скорее всего Ваша версия наиболее вероятна. Но что удивительно, есть такая замечательная программа Hauptwerk 4 - виртуальный орган, так она прекрасно различает все имеющиеся четыре клавиатуры, в том числе три  от одного изготовителя. Причем все четыре клавиатуры работают на 1 миди канале !!! не конфликтуя друг с другом. Драйвера WIN 7 в обоих случаях (HW4 и SX3) устанавливает свои. Вот это обстоятельство и заставляет искать подобное решение в такой мощной программе как Sonar. Если проблема не решится на уровне софта, то попробую решение на уровне железа. Еще раз спасибо. С большой признательностью приму дальнейшие советы от уважаемых поклонников великолепного Sonar X3.

Mogol

• Алексей Иванович
    • RMM
« Ответ #7 : 06 Января, 2015, 14:14:53 »
1. Посмотрите в Диспетчере уст-в Windows -> (Звуковые, игровые и видеоустройства), сколько ваших USB Keystation определяется
a. если как вы говорите у вас их 3, там должно быть тоже 3
b. обязательно вначале включаются клавиатуры (т.к. они USB), а потом запускается Sonar
Если в Windows их 3, то и в Sonar их должно быть 3 и они должны работать, потому что они на  разных USB портах. Имена не причем. Если не так, то вы что-то не так делаете Sonar -> Preferences -> Midi -> Devices
2. Попробуйте USB концентратор.
Если не хотите заморачиваться, купите ESI M8U XL - проблемы сами отпадут (там 8in x 8Out, но Midi входов-выходов, 1 USB в систему). Самый оптимальный вариант.
Не спрашиваю зачем вам 3 midi клавы
ASUS X99 Deluxe, i7-5820K, 64Gb ОЗУ), Win 81Pro_x64, Cubase Pro 8.5, WaveLab 9.0, VePro5, MR816CSX, UR824 (ADAT -> MR816)...

asl1950

• Новичок форума
  • *
« Ответ #8 : 07 Января, 2015, 01:02:31 »
Mogol - спасибо за обстоятельный ответ. Самое интересное, что все о чем Вы написали воплощается у меня. Клавиатуры включаются первыми, WIN 7 распределяет их по разным портам, по дороге: Sonar\Edit\Preferences\Midi Devices\Inputs заблудиться или напортачить невозможно, и тем не менее... Ваш совет воспользоваться железом сегодня я воплотил в жизнь. Я вспомнил об устройстве MIDI Merger, которое я собрал пару лет тому назад для органной консоли, имеющим 4 миди входа и один миди выход, на котором бесконфликтно суммируются миди сообщения входов, а на миди выход подцепил MIDI-USB конвертер. В качестве эксперимента к MIDI Merger я подключил только 2 клавиатуры Keystation и ножную клавиатуру. Третью ручную клавиатуру я не трогал, оставив её подключенной по USB.  В результате Sonar определил два устройства - нетронутую USB клавиатуру и MIDI Merger, в котором каждая из трех клавиатур получила свой миди канал. В результате все четыре клавиатуры замечательно работают. Вопрос решился, хотя я надеялся его решить более просто на программном уровне.
Зачем 4 клавиатуры? Год тому назад я собрал органную консоль, имеющую три мануала (ручные клавиатуры) и педаль (ножная клавиатура 32 клавиши) и установил программу Hauptwerk 4 - великолепный виртуальный духовой орган, для которой MIDI Merger просто не понадобился, а потому пылился на полке два года. Формально вопрос закрыт, но тем не менее осталось некоторое чувство неудовлетворения...  Желаю всем успехов.

Mogol

• Алексей Иванович
    • RMM
« Ответ #9 : 07 Января, 2015, 13:33:47 »
Не поленился, cходил на репу, взял еще одну Evolution ((у вас оказывается тоже самое (M-Audio) но гораздо новее)), поставил дома Sonar X3 (подчеркну, что Лицензия).
Cоединил через USB (именно 2е одинаковых клавы) и все превосходно работает (еще 2 устройства по 16 каналов). Никаких драйверов и прочего. Просто хочу сказать, что не важно сколько ОДИНАКОВЫХ устройств, но они все равно должны работать с драйверами или без, и не должно быть никаких конфликтов. Вряд ли, но посмотрите в плане UAC (отключить -  но полностью, в реестре). Кстати посмотрите еще Диспетчер задач -> Программные устройства. Здесь также определяются входы-выходы Keyboard.
И все же советую присмотреться к ESI M8U XL (единственно не работает как Patchbay, но железо есть железо).
Успехов!!!
ASUS X99 Deluxe, i7-5820K, 64Gb ОЗУ), Win 81Pro_x64, Cubase Pro 8.5, WaveLab 9.0, VePro5, MR816CSX, UR824 (ADAT -> MR816)...

asl1950

• Новичок форума
  • *
« Ответ #10 : 07 Января, 2015, 13:55:13 »
Mogol, Ваш эксперимент воодушевил меня на дальнейшие поиски причины странного поведения моего сонара. Что, на мой взгляд, может быть:
1. Нелицензионное происхождение моего Сонара;
2. Конфликт с ранее установленным Hauptwerk 4;
3. Конфликт с WIN 7 64 также не благородного происхождения.

Очевидно придется все снести и заново переустановить в порядке: 1-Сонар, 2- Hauptwerk 4.
Огромное спасибо за неравнодушное отношение!

Mogol

• Алексей Иванович
    • RMM
« Ответ #11 : 07 Января, 2015, 14:20:40 »
1. Я думаю что не Sonar'a и посоветовал бы взять любой HDD, временно поменять с существующим и пока праздники поставить Win7 с нуля (чтобы была готова к работе, но без программ), затем Sonar (чистый), подключить клавы и посмотреть по всем путям в диcп. Win в плане что там. И дальше понемногу ставить ваши плагины. На гаданье больше времени уйдет.
2. Трудно сказать, но лицензия вряд ли (а там бог знает, особенно что за W7)
2. И пользоваться Acronis True Image (диск, флешка) которым всегда можно вернуться к первоначально сохраненному образу системы (Win поставил-сохранил, драйвера поставил-сохранил и т.д.)
Ну вот, как-то так.

asl1950

• Новичок форума
  • *
« Ответ #12 : 08 Января, 2015, 17:52:15 »
Mogol, Сегодня проводил эксперименты по переустановке как WIN 7, так и Sonara. Результат нулевой. Sonar  я устанавливал как Х3 так и Х2. Перед каждой установкой WIN форматировал винчестер.  Удалось отметить, что сонар отдает предпочтение только одной избранной клавиатуре, как будто у него доступен только один из трех портов USB, на которых находятся клавиатуры, а остальные не видятся.
Короче, опять тупик...

Mogol

• Алексей Иванович
    • RMM
« Ответ #13 : 08 Января, 2015, 19:44:40 »
Ну что я могу, только развести руками. Значит вариант - железо через Midi Thru (хотя очень странно).

asl1950

• Новичок форума
  • *
« Ответ #14 : 09 Января, 2015, 17:43:03 »
Ура! Всё получилось. Решение проблемы свелось к элементарной переустановки драйверов от производителя миди клавиатур. При этом диспетчер устройств WIN 7 64 долго вводил меня в заблуждение, отказываясь показывать, что драйвера обновлены, он и сейчас утверждает что стоят драйвера микрософта от 2006 года, а не м-аудио 2010 года! И лишь отчаянное желание - а вдруг... прояснило ситуацию. Теперь клавиатуры в разделе MIDI Inputs значатся под своими порядковыми номерами, присвоенными Сонаром. Хочется выразить благодарность всем форумчанам, откликнувшимся на мою проблему, особенно Mogul! Всем творческих успехов.

Новые сообщения на форуме

Обзор Cakewalk Sonar 2024 от Chika
[25 Ноября, 2024, 12:44:01]

Сканер Сонар Платинум виснет на Контакте от sonwalk
[16 Октября, 2024, 17:15:18]

Bandlab/Platinum один и тот же глюк от sonwalk
[16 Октября, 2024, 17:13:54]

Sonar и Waves Hasmony! от sonwalk
[14 Октября, 2024, 18:06:00]

Подробное описание нотного редактора Сонара. Где взят от Blooriree
[10 Октября, 2024, 19:33:05]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2020 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal