Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Как записать внутренний звук в Сонар?  (Прочитано 2667 раз)

fofra

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: 0
Т.е. например - мне нужно записать сонаровский метроном в самом Сонаре.
где-то надо переключить что-то в аудионастройках наверно - но найти не могу.

exeRsysT

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 46
Re: Как записать внутренний звук в Сонар?
« Ответ #1 : 28 Июнь, 2014, 15:27:49 »
Т.е, например, мне нужно записать сонаровский метроном в самом Сонаре. Где-то надо переключить что-то, в аудионастройках наверно - но найти не могу.
Без подключения выхода карты на её же вход не записать. Даже, думаю, если карта типа SBLive в режиме What U Hear -  но тут могу ошибаться.
Sonar Х3x32, Platinum-x64, Vienna Ensemble Pro 5, Win7x64Ultimate, Yamaha Motif-Rack ES, Alesis Multimix 6FX, KRK RP5.
Host-computer: HP EliteBook 8770w | Core i7 3610QM | 2.3GHz | 24Gb RAM | SSD512+SSD1Tb+HDD2Tb+HDD2Tb eSATA| RME Fireface UCX | UAD-2 Satellite Quad |
Slave-computer: Asus P5B Premium | Quad Q6600 2.4GHz | 8Gb RAM | 5*HDDs+SSDs 3.4Tb | Asus EAH4850 1Gb | ESI Julia + M-Audio FireWire Audiophile | UAD2 Solo/Laptop |

fofra

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: 0
Re: Как записать внутренний звук в Сонар?
« Ответ #2 : 28 Июнь, 2014, 17:34:59 »
нет, вроде это как-то программно можно сделать
вот один товарищ мне писал: "переключаешь порты записи на внешние, врубаешь метроном и пишешь сигнал. Т.е пишешь то, что воспроизводится с компа"
но как это в сонаре сделать не знаю.

exeRsysT

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 46
Re: Как записать внутренний звук в Сонар?
« Ответ #3 : 03 Июль, 2014, 20:11:22 »
переключаешь порты записи на внешние, врубаешь метроном и пишешь сигнал. Т.е. пишешь то, что воспроизводится с компа". Но как это в сонаре сделать, не знаю.
Внешние порты это и есть то, что я сказал - внешние вход и выход, замкнутые друг с другом.
Sonar Х3x32, Platinum-x64, Vienna Ensemble Pro 5, Win7x64Ultimate, Yamaha Motif-Rack ES, Alesis Multimix 6FX, KRK RP5.
Host-computer: HP EliteBook 8770w | Core i7 3610QM | 2.3GHz | 24Gb RAM | SSD512+SSD1Tb+HDD2Tb+HDD2Tb eSATA| RME Fireface UCX | UAD-2 Satellite Quad |
Slave-computer: Asus P5B Premium | Quad Q6600 2.4GHz | 8Gb RAM | 5*HDDs+SSDs 3.4Tb | Asus EAH4850 1Gb | ESI Julia + M-Audio FireWire Audiophile | UAD2 Solo/Laptop |

gmsalex

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: 1
Re: Как записать внутренний звук в Сонар?
« Ответ #4 : 04 Июль, 2014, 10:03:12 »
Насколько я помню - Virtual Audio Cable.
Была еще утилита, там визуально можно было "провода" тыкать.
Но на память не помню, а саму искать надо в архивах.
Если найду - отпишусь.
Но Virtual Audio Cable должен подойти...

Antony

  • Модератор
  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 68
  • Репутация: 8
Re: Как записать внутренний звук в Сонар?
« Ответ #5 : 04 Июль, 2014, 19:03:54 »
Цитировать
Т.е. например - мне нужно записать сонаровский метроном в самом Сонаре.
где-то надо переключить что-то в аудионастройках наверно - но найти не могу.

А не проще ли и быстрее "набить" метроном на MIDI дорожке в каком-нибудь VSTi, быстро раскопировать на нужное количество тактов и экспортировать?

ffasad15

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: 26
Re: Как записать внутренний звук в Сонар?
« Ответ #6 : 04 Июль, 2014, 19:12:44 »
1. Если надо создаем ШИНУ, называем METRONOM

2. (Рисунок 1) Открываем "Свойства" -> Metronom (1)-> Направляем выход на ШИНУ METRONOM (2)-> Ставим галочку на Recording (3)-> ОК

3. Выбираем в ТРЕКЕ для записи : вход MAIN MIX или что-то в єтом роде (в моем случае - рис.2) и выход на ЗК (рис.3), (можно послать на любую другую ШИНУ и обработать крутыми эффектами, есло ОЧЕНЬ надо ;D)

4. Нажимаем REC и наслаждаемся музыкой с МЕТРОНОМОМ :dance:

Ну как-то так.
УДАЧИ :blush2:
Lenovo G570, Core I3, 2x2.2, 8Gb RAM / Win8.1 PRO 64bit / SONAR PLATINUM 64bit / ROLAND QUAD-CAPTURE / D.Sound YE-2000 / Electro-Voice N/D767A / Shure SM58 / Behrinnger UB1222FX PRO / MAG

exeRsysT

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 46
Re: Как записать внутренний звук в Сонар?
« Ответ #7 : 04 Июль, 2014, 20:43:58 »
ffasad15, но записать-то это не удаётся. А ТС нужно, если я правильно понял, записать. Хотя, можно, полагаю,  попробовать отрендерить...
Sonar Х3x32, Platinum-x64, Vienna Ensemble Pro 5, Win7x64Ultimate, Yamaha Motif-Rack ES, Alesis Multimix 6FX, KRK RP5.
Host-computer: HP EliteBook 8770w | Core i7 3610QM | 2.3GHz | 24Gb RAM | SSD512+SSD1Tb+HDD2Tb+HDD2Tb eSATA| RME Fireface UCX | UAD-2 Satellite Quad |
Slave-computer: Asus P5B Premium | Quad Q6600 2.4GHz | 8Gb RAM | 5*HDDs+SSDs 3.4Tb | Asus EAH4850 1Gb | ESI Julia + M-Audio FireWire Audiophile | UAD2 Solo/Laptop |

ffasad15

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: 26
Re: Как записать внутренний звук в Сонар?
« Ответ #8 : 04 Июль, 2014, 22:13:28 »
Извиняюсь, протупил :o
Забыл прикрепить рисунки в предыдущем посте
Lenovo G570, Core I3, 2x2.2, 8Gb RAM / Win8.1 PRO 64bit / SONAR PLATINUM 64bit / ROLAND QUAD-CAPTURE / D.Sound YE-2000 / Electro-Voice N/D767A / Shure SM58 / Behrinnger UB1222FX PRO / MAG

ffasad15

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: 26
Re: Как записать внутренний звук в Сонар?
« Ответ #9 : 04 Июль, 2014, 22:23:50 »
Почему НЕ УДАЕТСЯ ?  ;)
Lenovo G570, Core I3, 2x2.2, 8Gb RAM / Win8.1 PRO 64bit / SONAR PLATINUM 64bit / ROLAND QUAD-CAPTURE / D.Sound YE-2000 / Electro-Voice N/D767A / Shure SM58 / Behrinnger UB1222FX PRO / MAG

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2240
  • Репутация: 435
  • СтудиЯ
Re: Как записать внутренний звук в Сонар?
« Ответ #10 : 05 Июль, 2014, 00:38:21 »
Человек хочет записать ЗВУК метронома на аудиодорожку в Сонаре. Обилие Ваших скринов никак не объясняет КАК это сделать. На старых картах типа SB Live это было возможно без дополнительных условий. В профкартах, скорее всего, придется писать подключив ФИЗИЧЕСКИ провода с выходов - на входы звуковой карты. Во всяком случае у меня в VS-700, при наличии большого количества входов-выходов, это просто. Ну или  Virtual Audio Cable, как писали ранее.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

ffasad15

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: 26
Re: Как записать внутренний звук в Сонар?
« Ответ #11 : 05 Июль, 2014, 02:37:21 »
AlexCher, с ROLAND QUAD-CAPTURE у меня получилось.
Скринов много, чтобы было понятно, какие входы и выходы ЗК я использовал (на встроенной карточке немного проще).
Рисунки 5, 6 и 7 - какой драйвер и входы-выходы задействованы.
На рисунке 8 видно и в МР3 файле слышно записанный метроном наложенный на аудиофайл. Можно записать и сам метроном .
БЕЗ НИКАКИХ ВНЕШНИХ КОММУТАЦИЙ  и Virtual Audio Cable  !!!!!

На Вашем VS-700 тоже должно получиться.
Lenovo G570, Core I3, 2x2.2, 8Gb RAM / Win8.1 PRO 64bit / SONAR PLATINUM 64bit / ROLAND QUAD-CAPTURE / D.Sound YE-2000 / Electro-Voice N/D767A / Shure SM58 / Behrinnger UB1222FX PRO / MAG

exeRsysT

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 46
Re: Как записать внутренний звук в Сонар?
« Ответ #12 : 05 Июль, 2014, 12:44:22 »
ffasad15 - между делом, пока разбираюсь...
У тебя включён дитеринг (Power3) при битности проекта 24. Отключи: он не нужен при высокой битности и, к тому же, он отжирает ресурс ЦП.
Sonar Х3x32, Platinum-x64, Vienna Ensemble Pro 5, Win7x64Ultimate, Yamaha Motif-Rack ES, Alesis Multimix 6FX, KRK RP5.
Host-computer: HP EliteBook 8770w | Core i7 3610QM | 2.3GHz | 24Gb RAM | SSD512+SSD1Tb+HDD2Tb+HDD2Tb eSATA| RME Fireface UCX | UAD-2 Satellite Quad |
Slave-computer: Asus P5B Premium | Quad Q6600 2.4GHz | 8Gb RAM | 5*HDDs+SSDs 3.4Tb | Asus EAH4850 1Gb | ESI Julia + M-Audio FireWire Audiophile | UAD2 Solo/Laptop |

exeRsysT

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 46
Re: Как записать внутренний звук в Сонар?
« Ответ #13 : 05 Июль, 2014, 13:18:14 »
Можно записать и сам метроном.
Не понимаю... То ли мы на разных яхыках...
Невозможно В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ в аудио-трек записать сигнал с шины (если не иметь ввиду карту, типа RME Fireface UCX - как у меня: с TotalMix там что угодно можно куда угодно перенаправить). Можно ОТРЕНДЕРИТЬ (mixdown), и то - при наличие каких-либо данных в треках, но, к примеру, с M-Audio M-Track Plus при воспроизведении метроном слышен, но в миксдауне его нет...
Sonar Х3x32, Platinum-x64, Vienna Ensemble Pro 5, Win7x64Ultimate, Yamaha Motif-Rack ES, Alesis Multimix 6FX, KRK RP5.
Host-computer: HP EliteBook 8770w | Core i7 3610QM | 2.3GHz | 24Gb RAM | SSD512+SSD1Tb+HDD2Tb+HDD2Tb eSATA| RME Fireface UCX | UAD-2 Satellite Quad |
Slave-computer: Asus P5B Premium | Quad Q6600 2.4GHz | 8Gb RAM | 5*HDDs+SSDs 3.4Tb | Asus EAH4850 1Gb | ESI Julia + M-Audio FireWire Audiophile | UAD2 Solo/Laptop |

ffasad15

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: 26
Re: Как записать внутренний звук в Сонар?
« Ответ #14 : 05 Июль, 2014, 15:57:13 »
exeRsysT, спасибо за совет (+)

"Не понимаю... То ли мы на разных яхыках...
Невозможно В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ в аудио-трек записать сигнал с шины."

Ну не знаю, у меня получилось...
Выложил фрагмент записи одного МЕТРОНОМА (БЕЗ НИКАКИХ ВНЕШНИХ КОММУТАЦИЙ  и Virtual Audio Cable  !!!!!)

p.s. Только что попробовал направить выход метронома на шину МАСТЕР - тоже записало.

p.p.s. Заметил одну особенность : ВЫХОД записывающего трека надо направлять на ВХОД зв.карты. Если направить на шину, начинается самовозбуждение.

Может быть это особенность моей карточки :scratch_ones_head:

Начинаю подозревать : ВХОД моей карточки stereo QUAD-CAPTURE MAIN по функционалу чем-то схож с режимом What U Hear
Lenovo G570, Core I3, 2x2.2, 8Gb RAM / Win8.1 PRO 64bit / SONAR PLATINUM 64bit / ROLAND QUAD-CAPTURE / D.Sound YE-2000 / Electro-Voice N/D767A / Shure SM58 / Behrinnger UB1222FX PRO / MAG


 


Новые сообщения на форуме

Таблица сравнения SONAR и Cakewalk by BandLab от k- 1962
[Сегодня в 19:36:06]


Народные сэмплы. от k- 1962
[Сегодня в 19:33:54]


тропиканка от k- 1962
[25 Апрель, 2018, 17:46:29]


лето от Vall
[21 Апрель, 2018, 15:03:45]


Непонятка с WASAPI от DG
[18 Апрель, 2018, 18:59:38]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: