Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Качество звука в наушниках  (Прочитано 6559 раз)

SonarMan

• Активный участник форума
Качество звука в наушниках
« : 30 Января, 2014, 22:31:38 »
Скажите  так  ли  это. Я  вот  где  то  вычитал что  если  удлинить наушники переходником(проводом),  то  качество  звука теряется. Я  приобрел  себе студийные  наушники, но  провод оказался  для  меня  коротким,  что не  удобно. Не  сидеть  же  впритык   к монитору. У  меня  есть  старый  провод  удлинитель на 2 метра. Подсоеденил  к  наушникам. Сам  то  звук  идеальный. Но  после  того  что  я где то  вычитал  про это, вот  и  думаю  так  ли  это?

AlexCher

• Давно я тут...
  • СтудиЯ
Re: Качество звука в наушниках
« Ответ #1 : 31 Января, 2014, 00:43:15 »
Вычитал наверное на аудиофильском форуме каком-нибудь? Они там насоветуют подключить колонки к усилителю золотыми кабелями по 1000 евро за метр))) Если слышишь что все в норме, не парься. Но мониторы лучше))) Хоть и дороже. Это точно.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

SonarMan

« Ответ #2 : 31 Января, 2014, 20:06:05 »
Ну  да  на  каком  то форуме. Вот после  этого и задумался. Но  звук  звучит  идеально  как в   студийный  наушниках так и на  мониторах. Спасибо за совет. Хоть  буду  знать про это :)

Pops

• Скромненько, но со вкусом...
« Ответ #3 : 01 Февраля, 2014, 09:29:59 »
Но  звук  звучит  идеально  как в   студийный  наушниках так и на  мониторах.
SonarMan! А какие наушники, если не секрет? Просто подумываю о приобретении оных за разумную цену. Может кто что посоветует? Ночами пользоваться мониторами "не айс"!  :D :D :D Хотя и комната отдельная, но всё же иногда недовольство домашних вызываю.  :D
Сейчас пользуюсь простыми мультимедийными "ушами" "Panasonic". Вроде всё слышно... :( Всё равно всю отделку делаешь через мониторы. Вот поэтому-то и возникают время от времени мысли о наушниках.
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

AlexCher

• Давно я тут...
  • СтудиЯ
« Ответ #4 : 01 Февраля, 2014, 11:41:34 »
У меня почти все синты от Roland, поэтому решил укупить себе топовые Роландовские уши RH-300(около 8000р). Правда сам в них только прописываю акустическую гитару - микрофон возле компа, наушники и вперед. В остальное время они висят в вокальном боксе на гвоздике. Вокалистам нравиться как звучат. Другие наушника Pioneer HDJ - 1000 прослужили в студии 8 лет и пока работают, хотя и чинены неоднократно. Очень мощные, с накачанным басом. Стоили в 2006 году 8000 рублей. Еще одни - классика жанра AKG K141 мне тоже нравились за ровную частотку и детальность звучания, но при сопротивлении почти 600 ом и в сочетании со слабым выходом источника - мощи явно не хватает. При покупке стоили чуть больше 80$. Сейчас можно найти много моделей от AKG, но не стоит вестись на бренд и покупать дешевые наушника типа AKG K77 - полный отстой. Даже телевизор в них слушать некомфортно.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

SonarMan

« Ответ #5 : 01 Февраля, 2014, 13:49:46 »
Pops          У  меня  такая  же  ситуация. Мониторами  пользоваться когда  вечер  свободный,  и  то  не  всегда. Да  и   соседи  снизу  тоже,такие не очень,  >:( бывало  когда  занимался обработкой  через  мониторы, ну  естественно   было  замечание от них. Что  мол  достала от  меня  такая  долбежка ну и  тырыпыры. Вот  поэтому  и  приобрел такие  наушники , лутше закрытого  типа.  :music: :music:Судя   по  параметрам и отзывам. Ну  и сам  дизайн понравился. Ну  а там  на  ваш  выбор.Покупал  вот  здесь http://www.baza-shop.ru/products/headphones/headphones/audio_technica_ath-m50sle/. :music: :) Именно  этими  наушниками  пользуюсь. Чем   дороже  тем  лутше.

exeRsysT

• Пользователь
  • *
« Ответ #6 : 01 Февраля, 2014, 15:56:57 »
Уши закрытого типа может и лучше - по восприятию. Но вот для здоровья слуха они наименее предпочтительны, ибо сильно изолируют слух (и мозг - что взамосвязано) от внешней среды. Поэтому, реально предпочтительны уши открытого типа. Хотя ни в каких ушах не полезно сидеть подолгу и беспрерывно.  :rtfm:
Чем дороже, тем луЧше.
Ну, это не факт. Лучше те, у которых АЧХ наиболее ровная. А это не обязательно самые дорогие уши. Если при выборе ушей нет возможности узнать их АЧХ, я бы не стал такие уши брать.
Очень мощные, с накачанным басом. Стоили в 2006 году 8000 рублей.
Не стоит, НМВ, увлекаться такими. Тем более, что они явно с "функцией улучшайзинга", что совсем не гуд.
Еще одни - классика жанра AKG K141
А вот это НАШ выбор!  :_headbang:

ps И о проводах-удлинителях... Реальный факт 1: любое соединение предполагает т.н. утечку сигнала, т.е, чем больше соединений в тракте, тем больше из-за утечек потерь в мощности сигнала. Реальный факт 2: качество проводов - не только нечто аудиофильское, это вполне профессиональное нечто - от качества проводов реально зависит качество сигнала (и не только проводов, но и пайки, штеккеров, соединения и т.д.). Наконец, реальный факт 3: с учётом фактов 1 и 2 можно вполне реально потерять в качестве и даже не заметить этого (к примеру, по чисто физиологической или психологической причине). Это я к тому, что все соединения/удлинения стоит проверять на свежую голову и отдохнувший слух.
Как-то так...  :umnik:
Sonar Х3x32, Platinum-x64, Vienna Ensemble Pro 5, Win7x64Ultimate, Yamaha Motif-Rack ES, Alesis Multimix 6FX, KRK RP5.
Host-computer: HP EliteBook 8770w | Core i7 3610QM | 2.3GHz | 24Gb RAM | SSD512+SSD1Tb+HDD2Tb+HDD2Tb eSATA| RME Fireface UCX | UAD-2 Satellite Quad |
Slave-computer: Asus P5B Premium | Quad Q6600 2.4GHz | 8Gb RAM | 5*HDDs+SSDs 3.4Tb | Asus EAH4850 1Gb | ESI Julia + M-Audio FireWire Audiophile | UAD2 Solo/Laptop |

Pops

« Ответ #7 : 01 Февраля, 2014, 19:33:44 »
У меня почти все синты от Roland, поэтому решил укупить себе топовые Роландовские уши RH-300(около 8000р). Правда сам в них только прописываю акустическую гитару - микрофон возле компа, наушники и вперед...    ...Еще одни - классика жанра AKG K141 мне тоже нравились за ровную частотку и детальность звучания...
Тоже думал взять себе наушники "Yamaha" (марку забыл). Не такие дорогие и специализируются специально для синтов Ямаха, да добрые люди отговорили. И правильно сделали, т.к. эти наушники именно для синтов, но как мониторные никуда не годятся.
/классика жанра AKG K141/  :_headbang: Что верно, то верно. Были и ещё чуть подороже по-моему AKG K171. Сейчас идут AKG K142 и AKG K172, но как говорят это уже совсем не то.

/Лучше те, у которых АЧХ наиболее ровная./ Согласен полностью! Для чистого мониторинга никакие провалы и "улучшайзеры" не нужны! Ну их к аудиофилам!  :D :D

http://www.baza-shop.ru/products/headphones/headphones/audio_technica_ath-m50sle/.
АудиоТехника фирма достойная! Тоже к ней присматриваюсь, конечно к моделям чуток подешевле.  :) А вот мониторю я не так громко, поэтому и претензий от домашних пока не много. От соседей слава Богу не было!  ;D Конечно иногда приходится и мониторы запускать на повышенной громкости, но это кратковременное явление.

А что касается "закрытости и открытости" наушников, то думаю, что в идеале должны быть те и другие. Закрытые для записи; открытые, полуоткрытые для мониторинга. Я например в последних лучше ощущаю "пространство" - ревер и дилей.
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

SonarMan

« Ответ #8 : 01 Февраля, 2014, 20:34:37 »

А что касается "закрытости и открытости" наушников, то думаю, что в идеале должны быть те и другие. Закрытые для записи; открытые, полуоткрытые для мониторинга 
     Я   уже  задумывался  над этим, вот  кстати,  планирую приобрести  так  же  открытые уши.  Чтобы   тоже  было и для того, и  для того.  :music:

Михаил

« Ответ #9 : 01 Февраля, 2014, 22:44:05 »
Но  после  того  что  я где то  вычитал  про это, вот  и  думаю  так  ли  это?
Не надо их читать - народ не знает даже закон Ома, не говоря уж о более сложных вещах :)  Студийные уши обычно высокоомные, поэтому если провод не совсем уж неподходящий и штеккеры без "соплей", то милости просим - никаких проблем быть не должно.
Врач - штука опасная.

Михаил

« Ответ #10 : 01 Февраля, 2014, 22:50:24 »
А какие наушники, если не секрет?
Тут не так все просто. Помимо того, что АЧХ у мониторных ушей должна быть плоской, еще и крайне желательно подобрать уши и мониторную акустику  поближе друг к другу ПО СОБСТВЕННОМУ ВОСПРИЯТИЮ (по характеристикам это невозможно). Лично для меня очень похож звук в AKG141 и колонки  KRK 8P. Ног, повторюсь, это индивидуально, что осложняет дело: не всегда есть возможность внямчиво сравнивать с десяток моделей. Мне повезло с друзьями....
Врач - штука опасная.

SonarMan

« Ответ #11 : 02 Февраля, 2014, 00:28:27 »
Я  так  же  тогда долго выбирал какие  лутше  мониторы.  Но  остановился  пока  на  этих.  Кстати  тоже  там  покупал http://www.baza-shop.ru/products/studio/studijnye_monitory/prodipe_pro_5_v2/. И то  не всегда, приходится  послушать на  всю,  из  за  бассисости. Боюсь  опять  нарватся  на  соседей  снизу >:(. Но  по качеству и  дизайну, меня  они  вполне устраивают. :music: :_Guitar:

Pops

« Ответ #12 : 02 Февраля, 2014, 02:03:30 »
Тут не так все просто. Помимо того, что АЧХ у мониторных ушей должна быть плоской, еще и крайне желательно подобрать уши и мониторную акустику  поближе друг к другу ПО СОБСТВЕННОМУ ВОСПРИЯТИЮ (по характеристикам это невозможно). Лично для меня очень похож звук в AKG141 и колонки  KRK 8P. Ног, повторюсь, это индивидуально, что осложняет дело: не всегда есть возможность внямчиво сравнивать с десяток моделей. Мне повезло с друзьями....

Всё это верно, но чёрт возьми, не потащишь же мониторы в магазин, где и так выбор студийных ушей невелик в нашем захолустье! Всё приходится делать "под заказ" вслепую! AKG141 я наверняка бы взял, да где их сейчас найдёшь, сняты с производства. А брать б/у, да ещё и через интернет всё равно что "кота в мешке". Счастливы те, что живут в крупных городах!
У меня мониторы Yamaha msp5. Сравнивал их в плотную с хвалёными Adam! Сравнение было конечно на квартире, а не в студийных условиях. Причём с Adam A3x. Будь Adam A5x возможно разница бы почувствовалась, а так нет. Конечно по верхам и середине. Низа на Yamaha msp5 проявляются гоооораздо лучше, что впрочем и понятно по диаметру динамиков. Причём цена Yamaha msp5 и Adam A3x примерно одинакова! А вот о подгонке звучания подбираемых "ушей" и мониторов даже и мечтать не приходится. Знаю одно, что мне предпочтительней откр.-полуоткр. А вокалисты, которые меня и посещают, что весьма редко, такие что и без претензий с мультимедийными Панасониками на ушах споют. Им всё едино, всё "Божья роса..."  :D :D :D

Михаил

« Ответ #13 : 02 Февраля, 2014, 14:34:36 »
даже и мечтать не приходится
Да, мне просто повезло: есть друзья-музыканты-студийники, где почти все это есть (от малого да великого). А у этих друзей есть друзья-продавцы оборудования, которые ДАВАЛИ товар на "послушать".  Вот такие бы условия настоящим музыкантам! Я-то так, погулять вышел. В общем, как поется: "... как хорошо, что есть друзья, и как хорошо, что у друзей есть шпаги!..."
Врач - штука опасная.

magnusstudio

• Аранжировщик.
    • студия "MAGNUS"
« Ответ #14 : 05 Февраля, 2014, 05:50:04 »
Скажите  если  удлинить наушники переходником(проводом),  то  качество  звука теряется.
Дык воспроизведите какойнить трек через наушники и послушайте с удлиннителем и без него. Если ничего не поменялось, значит для вас эти росказни бесполезны.

К стати выбирать наушники нужно наиболее линейные по АЧХ. И тоже согдашусь с Михаилом, звук должен совпадать со звуком мониторов.
Наушники закрытого типа необходимы для работы по ночам, т.к. мои открытые было слышно с кухни и супруга жаловалась, что я мешаю отдыхать. Пришлось взять закрытые.
Был в долгом поиске и изучении форумов.
Сначала купил beyerdynamic DT770 Pro. Они конечно играют красиво. Но у них завышены низкие и высокие частоты. Инструменты в них звучат ярко, сочно, красиво. Но это и ПЛОХО!!! Я как то просидел в них ночь, нужно было срочно выполнить заказ. Я подбирал инструменты, бочки, снейры, бас и т.д. писал какие то партии, параллельно сводил и т.п. и т.д.
Утром включил в мониторах и прозрел, звучало всё очень тускло, некрасиво и вовсе не теми звуками... Пришлось всё делать по новой.
Теперь эти наушники у меня для выявления переэквализации высокочастотной составляющей. Потому что если накрутил много, то в этих ушах это сразу слышно. Так же в этих ушах лучше выявлять всякие артефакты и проверять партии инструментов. Вобщем скажу, что эти ухи хороши для своей цели, но не как основные для работы.
Одевать их стоит только в самом конце работы. Потому что после них любые мониторы звучат отстойно и нужно время на размыливание ушей.
Сейчас я пользуюсь наушниками АКГ К271 studio, которые играют более линейно и похожи по звуку на мои мониторы (tannoy ellipse-8 ). Эти наушники можно одевать в процессе сведения и не бояться, что уши замылятся.
К стати, до них у меня были AKG K66. Они очень похожи на К271, у них чуть иная серединка, но зная разницу, всегда можно сделать поправку или ровняться на референсы. А так, и характиер и АЧХ примерно туда же. Но стоят они раза в 3 меньше чем К271, поэтому могу их посоветовать как бюджетный вариант.
Если вам попадутся обе модели,  то сравните их. Скажем так, если бы у моих К66 не сгорело одно ухо, то я бы не покупал К271.
минусовки аранжировки и другие приятности.
E-mail:  magnusstudio@mail.ru

Новые сообщения на форуме

Обзор Cakewalk Sonar 2024 от Chika
[25 Ноября, 2024, 12:44:01]

Сканер Сонар Платинум виснет на Контакте от sonwalk
[16 Октября, 2024, 17:15:18]

Bandlab/Platinum один и тот же глюк от sonwalk
[16 Октября, 2024, 17:13:54]

Sonar и Waves Hasmony! от sonwalk
[14 Октября, 2024, 18:06:00]

Подробное описание нотного редактора Сонара. Где взят от Blooriree
[10 Октября, 2024, 19:33:05]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2020 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal