Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Кто-нибудь видел инструкцию пользования Сонаром Х2  (Прочитано 6159 раз)

mitostep

• Новичок форума
  • *
 И вот тут возникает законный вопрос: кто-нибудь видел живьём нормальную, подробную инструкцию пользования Сонаром Х2, или, хотя-бы Х1 на русском? В которой было-бы доходчиво расписано назначение всех агрегатов и каждой кнопки в отдельности? Может быть её и вовсе нет? Может быть и аглицкого варианта нет? Подробного, кстати, я и на английском не встречал.
 И ещё: в силу каких потрясений мировая общественность обходит вниманием такое великолепие, как SONAR? Почему весь интернет, все торенты забиты кубейсами, протулсами, лоджиками и прочей нечестью, а  киты от музыки, да и некоторые прочие, в своих разборках полётов старательно игнорируют Сонар как лучший аудио-редактор. Да и FX-плагины его стыдливо замалчивают, хотя всякому ясно, что они ни чем не хуже Вэвсюков и, скажем, Native Instruments?
 За что Сонар мало уважают и где справедливость зарыта - кто-нибудь даст ответ?

Mogol

• Активный участник форума
  • Алексей Иванович
    • RMM
Re: Кто-нибудь...
« Ответ #1 : 22 Июня, 2013, 21:01:30 »
1. Аглицкого варианта нет, а английский - в коробке.
2. Сонар не аудио-редактор, а DAW.
3. И Sonar также есть на просторах инета.
    Остальное каждый выбирает сам.
ASUS X99 Deluxe, i7-5820K, 64Gb ОЗУ), Win 81Pro_x64, Cubase Pro 8.5, WaveLab 9.0, VePro5, MR816CSX, UR824 (ADAT -> MR816)...

Pops

• Скромненько, но со вкусом...
« Ответ #2 : 22 Июня, 2013, 21:11:57 »
И вот тут возникает законный вопрос: кто-нибудь видел живьём нормальную, подробную инструкцию пользования Сонаром Х2, или, хотя-бы Х1 на русском? В которой было-бы доходчиво расписано назначение всех агрегатов и каждой кнопки в отдельности? Может быть её и вовсе нет?

М-да! Наверное господам Петелиным новый Сонар почему-то пришёлся не по душе...  :sorry: :sorry: :sorry:
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

mitostep

• Новичок форума
  • *
« Ответ #1 : 22 Июня, 2013, 21:01:30 »
1. Аглицкого варианта нет, а английский - в коробке.
2. Сонар не аудио-редактор, а DAW.
3. И Sonar также есть на просторах инета.
    Остальное каждый выбирает сам.

Вы абсолютно правы, уважаемый Mogol!
 Извините за небрежное обращение с терминами!
 Однако, прошу принять во внимание, что вопрос заключается не в том, где скачать ломаный SONAR (этого добра на просторах интернета действительно хватает), а в том, встречался-ли кто-нибудь с толковым русским переводом руководства пользователя. Того самого сонара. Не видео-ролика и не тех куцых шпаргалок, которые описывая лишь основные функции DAW и инсталяцию, претендуют на статус полной инструкции, а то , что я имею в виду.
 Второй мой вопрос риторического свойства, можете не обращать на него внимания, а английская хорошая версия мне не по зубам - английский учить, - поезд ушёл. Oднако черкните адресок, если Вам что-либо известно по первому вопросу. С уважением, mitostep.

Mogol

• Алексей Иванович
    • RMM
Все книги Sonar до версии 7 были от Петеленых, которые практически совпадали.  Так как X1 и X2 отличаются от предыдущих версий, то эта книга должна быть уже написана с нуля и я думаю если они и выпустят книгу, то не скоро.
(http://www.petelin.ru/) - это их сайт. Зайдите посмотрите: куча полезных книг.
Книгу Петеленых Sonar 7, можно заказать-купить на Ozon (по-любому, если Вы только начинаете, она нужна). Английский учить - было бы желание - остальное отговорки.
Полных официальных русских мануалов, что по Sonar, что по Cubase и по остальным нет и не будет.
Welcome to the School of English!!!
ASUS X99 Deluxe, i7-5820K, 64Gb ОЗУ), Win 81Pro_x64, Cubase Pro 8.5, WaveLab 9.0, VePro5, MR816CSX, UR824 (ADAT -> MR816)...

Zirrex

• http://www.mytrance.ru
    • ZIRREX : PSY&GOA TRANCE
Тут на http://sonarmusic.ru/ есть вполне хорошее обучающее видео по Sonar X1. А больше особо ничего на русском нет, да и на английском тоже не так много интересного и свежего материала.

С другой стороны тонны обучалок не нужны, но печально, когда смотришь видео о том, как сделать такой звук, как записать такое трек, как использовать эти плагины и т.п. - очень, ОЧЕНЬ мало примеров чтобы использовался Sonar X...

mitostep, посмотрите видео на англ. языке на сайте CW http://www.cakewalk.com/CakeTV/SONARU.aspx
там три уровня. Даже без знаний англ. языка можно разобраться и посмотреть интересные приёмы работы.

Я сам так обучаюсь. Англ. знаю, но не так чтобы уж хорошо. По подобным видео вполне можно освоить программу. А если ещё просматривать мануал (пусть даже на англ.) то всё становится ещё легче. Там есть картинки, примеры и т.п. И англ. язык там не очень сложный. Многое без проблем можно перевести даже онлайновыми переводчиками.

Плюс есть ещё хорошие видео на англ. по Sonar X2 от Groove3 "Sonar X2 Explained". Есть ещё "SWA Mix Clinic SONAR X2". Вот такие видео тоже можно найти на просторах сети: "SONAR X1 Advanced Workshop" и "SONAR X1 Advanced Workshop- The Next Level"

Всё это, несмотря на англ. язык, без проблем должно помочь в освоении программы и даже в открытии новых и интересных возможностей.

mitostep

• Новичок форума
  • *
 Большое спасибо, уважаемый Mogol, за Ваше Участие!
  Что-же касается английского, то я уже однажды изучал его, в общеобразовательной школе. Правда, было это полста лет назад, и школьники моего поколения были тогда убеждены, что всё это для отчётности и эти знания нам никогда не пригодятся. А сейчас я уже стою перед выбором: либо учить язык, либо качественно освоить программу - на то и на другое у меня просто не хватит времени. А охота ещё что-то сделать в музыке - заскорузлая мечта, знаете-ли.
 Так что ещё раз спасибо и всяческих Вам успехов.
mitostep

Sany69R

• Вновь прибывший
  • *
Недавно, мне на глаза совершенно случайно попалась книга SONAR X2 Power! Guidebook (Paperback) by Scott Garrigus
Онлайн переводчик так перевёл аннотацию:
Комплексное Руководство / Всесторонний гид
SONAR ВЛАСТЬ X2! Все – новое издание популярного руководства, предлагая подробное освещение от начала до конца программного обеспечения SONAR X2. Всестороннее лечение книги начинается с основ и берет Вас от установки до заключительного соединения с ясными, постепенными инструкциями и упражнениями.
Если Вы будете новым пользователем, то Вы начнете вначале и изучите все, что Вы должны знать, чтобы использовать SONAR X2 для того, чтобы сделать запись, редактировать, произвести, смешать и разделить Вашу музыку с миром. Если Вы уже будете пользователем SONAR X2, то Вы узнаете детали обо всех захватывающих новых особенностях в X2 – и Вы обострите свой технологический процесс и улучшите Ваше создание музыки. SONAR ВЛАСТЬ X2! большая часть полного руководства по SONAR доступный X2, покрывая все от работы с файлами SONAR и проведения проектов к передовому редактированию, "звуку вокруг", автоматизации, и намного больше. Независимо от того, что жанр Вы работаете в, или какую часть мира музыки/аудио Вы называете домой, Вы извлечете выгоду из ясного руководства книги и богатства производственных подсказок и коротких путей. Постройте и усильте свою экспертизу SONAR с SONAR ВЛАСТЬ X2!
В России, насколько я понял, книга уже есть. так что, знающие английский язык могли бы попробовать свои силы для общего блага

Zirrex

• http://www.mytrance.ru
    • ZIRREX : PSY&GOA TRANCE
SONAR X2 Power! Guidebook by Scott Garrigus - http://www.garrigus.com/pwrbkinf.asp?BookID=14

mitostep

• Новичок форума
  • *
 Спасибо, Zirrex, за участие и наводки! Будем брать.

serzik2759

• Новичок форума
  • *
 Инструкцию на Сонар х2 не встречал а на Сонар х1 можно скачать здесьhttp://letitbit.net/download/68267.601732427df1fd1c8c2984b2bd63/SONAR-X1_rus.zip.html

Pops

Инструкцию на Сонар х2 не встречал а на Сонар х1 можно скачать здесьhttp://letitbit.net/download/68267.601732427df1fd1c8c2984b2bd63/SONAR-X1_rus.zip.html

Три раза пытался скачать. Что-то не получается!  >:(
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

serzik2759

• Новичок форума
  • *
Закачивал через Skymonk.ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

Pops

serzik2759! Если не трудно выложите скачанное на тот же
http://rghost.ru/

Я, да и многие, не используют Skymonk. "Весит"-то файл всего ничего, 5 Mb!

Mogol

• Алексей Иванович
    • RMM

Новые сообщения на форуме

Обзор Cakewalk Sonar 2024 от Chika
[25 Ноября, 2024, 12:44:01]

Сканер Сонар Платинум виснет на Контакте от sonwalk
[16 Октября, 2024, 17:15:18]

Bandlab/Platinum один и тот же глюк от sonwalk
[16 Октября, 2024, 17:13:54]

Sonar и Waves Hasmony! от sonwalk
[14 Октября, 2024, 18:06:00]

Подробное описание нотного редактора Сонара. Где взят от Blooriree
[10 Октября, 2024, 19:33:05]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2020 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal