Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: пропала мастер шина  (Прочитано 3627 раз)

NOSTALGAS

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: 0
  • Jackson Soloist
пропала мастер шина
« : 26 Март, 2013, 15:21:38 »
Друзья! В Sonar x1 пропала мастер шина внизу, но не на всех проектах,на старых есть,я кажись её по запаре удалял как-то,посыл на неё сделать нельзя(нет в списке посылов с шин) снизу,где она должна быть пусто,можно добавить только сорраунд шину и стерео,НО в Console view она есть! В создаваемом новом проекте она не появляется!Перекопал ВСЁ!!! Помогите!!!
nostalgas

ffasad15

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: 26
Re: пропала мастер шина
« Ответ #1 : 26 Март, 2013, 22:35:41 »
Попробуй так
Lenovo G570, Core I3, 2x2.2, 8Gb RAM / Win8.1 PRO 64bit / SONAR PLATINUM 64bit / ROLAND QUAD-CAPTURE / D.Sound YE-2000 / Electro-Voice N/D767A / Shure SM58 / Behrinnger UB1222FX PRO / MAG

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2263
  • Репутация: 438
  • СтудиЯ
Re: пропала мастер шина
« Ответ #2 : 27 Март, 2013, 09:14:51 »
Если открываешь простой МИДИ файл мастер шины и не будет. Ее можно создать самому правой кнопкой кликнув на поле где должны находиться шины и выбрав в списке insert stereo Bus. После этого можно назвать шину Master, и не забыть кликнув правой на шине выбрать в меню Set As Default Bus. В этом случае все вновь вставляемые в проект аудио треки будут автоматом направлены на Master. Если этого не сделать, то выходы треков будут назначены на основной выход звуковой карты напрямую, минуя Master.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

NOSTALGAS

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: 0
  • Jackson Soloist
Re: пропала мастер шина
« Ответ #3 : 28 Март, 2013, 10:09:25 »
"показать все треки и шины" не активна....а  созавать stereo bus- я так делал,но хочу докопаться до истины,хочу Master!Ну должен же быть порядок!!!
nostalgas

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2263
  • Репутация: 438
  • СтудиЯ
Re: пропала мастер шина
« Ответ #4 : 28 Март, 2013, 22:20:19 »
НО в Console view она есть! В создаваемом новом проекте она не появляется!Перекопал ВСЁ!!! Помогите!!!
Ну так вот же ответ! Я сразу и не понял в чем дело. Мастер бас у тебя просто спрятан(hide). Если к треку или подгруппе применена команда hide bus(track), то треки- подгруппы спрячутся только в поле треков. В Console они все равно будут видны. Нажми кнопку "Н" и поставь галочки на спрятанных bus, tracks - они появятся в проекте.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

NOSTALGAS

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: 0
  • Jackson Soloist
Re: пропала мастер шина
« Ответ #5 : 28 Март, 2013, 23:23:45 »
Ммммм...нажал H ,во всех семи треках галки стоят, мастера нет,в консоли-есть
nostalgas

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2263
  • Репутация: 438
  • СтудиЯ
Re: пропала мастер шина
« Ответ #6 : 29 Март, 2013, 09:54:55 »
Попробуй в Track Manager поставить указанную на рисунке галку.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

NOSTALGAS

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: 0
  • Jackson Soloist
Re: пропала мастер шина
« Ответ #7 : 29 Март, 2013, 12:20:55 »
в Track Manager нет упоминания про Мaster шину, есть только названия существующих дорожек и все они с галками
nostalgas

NOSTALGAS

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: 0
  • Jackson Soloist
Re: пропала мастер шина
« Ответ #8 : 29 Март, 2013, 12:24:54 »
эту галку тоже поставил, всё перезагрузил, нет в списке мастера
nostalgas

NOSTALGAS

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: 0
  • Jackson Soloist
Re: пропала мастер шина
« Ответ #9 : 06 Апрель, 2013, 19:17:25 »
а как всёже найти Мастер???
nostalgas

ffasad15

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: 26
Re: пропала мастер шина
« Ответ #10 : 06 Апрель, 2013, 19:49:20 »
Ребята, я кажись вьехал :blush2:
Посмотрите скрины 1 и 2.

NOSTALGAS, если это то, что ты имеешь ввиду, то просто создай новую СТЕРЕО-ШИНУ и переименуй ее в MASTER.

Тот MASTER, что видно в консоли, просто уровень громкости.

Ну где-то так :blush2:
Lenovo G570, Core I3, 2x2.2, 8Gb RAM / Win8.1 PRO 64bit / SONAR PLATINUM 64bit / ROLAND QUAD-CAPTURE / D.Sound YE-2000 / Electro-Voice N/D767A / Shure SM58 / Behrinnger UB1222FX PRO / MAG

NOSTALGAS

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: 0
  • Jackson Soloist
Re: пропала мастер шина
« Ответ #11 : 06 Апрель, 2013, 20:45:19 »
Да,создать новую шину и переименовать её в мастер легко и просто,дело в принципе,сейчас я просто все треки экспортирую в аудио без мастеров и других подножных шин,меня всё устраивает,можно обойтись вобще без них,но....дело принципа,почему мастер в консоли не видно в панораме?Куда он делся?Все эти обходные маневры  это не решение проблемы
nostalgas

NOSTALGAS

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: 0
  • Jackson Soloist
Re: пропала мастер шина
« Ответ #12 : 06 Апрель, 2013, 20:47:02 »
создаю новый проект-нет мастера,открываю старый-есть....хочется думать головой однако....
nostalgas

ffasad15

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: 26
Re: пропала мастер шина
« Ответ #13 : 06 Апрель, 2013, 21:08:08 »
можешь выложить скрин нового проекта?

Может ты по неосторожности изменил файл нового проекта NORMAL.cwt который находится в xxx:\Cakewalk Content\SONAR X2 Producer\Project Templates ?
 
Забекапь свой и попробуй заменить на новый (в архиве с Sonar X2a)
Lenovo G570, Core I3, 2x2.2, 8Gb RAM / Win8.1 PRO 64bit / SONAR PLATINUM 64bit / ROLAND QUAD-CAPTURE / D.Sound YE-2000 / Electro-Voice N/D767A / Shure SM58 / Behrinnger UB1222FX PRO / MAG

NOSTALGAS

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 62
  • Репутация: 0
  • Jackson Soloist
Re: пропала мастер шина
« Ответ #14 : 07 Апрель, 2013, 20:35:26 »
Этот файл точно не трогал,но заменил на твой,для эксперемента,он поругался,что неродной(у меня Х1),но открыл новый проект(о чудо!!!)с мастером и метрономом!,но....я кликал именно на этот Normal файл,на свой старый НОРМАЛ файл я тоже кликал и он запускал такое же чудо со всеми делами т.е. с Мастером!!!????Теперь поменял обратно всё как было,запускаю с этого Normal файла-и с твоего и с моего всё хорошо-мастер есть....значит если запускать мой Normal файл из указанного тобой места-мастер есть .....осалось что то додумать мозгом.....
nostalgas


 


Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: