Здравствуйте. Недавно перешёл с Fl на Sonar и не могу никак привыкнуть к его Piano Roll-у. Посоветуйте какие-нибудь сторонние степ секвенсоры или возможно стоит настроить dram map, в общем не не могу отвыкнуть от построения трека в FL, подскажите в каком направлении мне копать?
Задача : Прорисовывать паттерны в степ секвенсоре( в основном проблема из за партии ударных в которой много разных звуков) так , что бы в дальнейшем можно было каждый звук паттерна (кик,снэр,хэт...) в композиции размещать на отдельном миди треке, что бы по желанию в окне клипов можно было безтруда что-то вырезать или заменить.
Пробовал по rewire подключать FL но тоже есть свои недостатки.FL не работает как бы автономно, что бы простлушать паттерн приходится открывать окно Сонара и там нажимать на плей, причём ни с того ни с сего сам выключается когда хочет. И ещё один минус rewire (иля я может не знаю как это сделать, и если бы так можно было, проблема впринципе была бы решена) в том, что нельзя миди информацию написаных паттернов в FL отображать клипами в Sonar.А если переводить в аудио то пропадает возможность что либо изменить (например заменить бочку)
Буду благодарен за советы, надеюсь суть понятна ! Спасибо!