Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Как обработать трек железом?  (Прочитано 8955 раз)

mailman

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 735
  • Репутация: 112
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #15 : 06 Март, 2010, 17:10:58 »
в моей м-аудио это выглядит так.
в пояснение к рисунку:
1. на нем сейчас как раз ни на один выход вход не идет.
2. посылать не обязательно на один из выходов - хоть на все три одновременно. кнопочки не взаимоисключающие.

при такой конфигурации микшера, и не нажатом в сонаре Инпут монитором никакого фидбэка нету. ну не должно его быть, просто исходя из здравого смысла.
а ты пробовал внешний источник писать? так, чтоб ты его не слышал, а он бы писался?
по поводу 2-го выхода - я всегда считал, что у е-му0404 2 аналоговых и один цифровой выход. сам я этих каротчек не видал (писиайных, только юсб-шные), поэтому, если ошибся - прошу простить.

mailman

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 735
  • Репутация: 112
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #16 : 06 Март, 2010, 17:14:13 »
Цитировать
Тыкал эту кнопку и ставил на записуемом треке выход ноне

ее как раз тыкать не надо - по умолчанию она выключена. ее вообще не нужно трогать, а если тронул (засветилась она), то еще раз тронуть, чтоб погасла.

Цитировать
Как просто с сонара в тот же форж или вавлаб записать? А то сонар втыкаю, а запись в другие редакторы не идёт?

а зачем записывать то? так не делают. экспортируют проект в вав, потом вав открывают, хоть в вэйвлабе, хоть в форже.

magnusstudio

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Репутация: 72
  • Аранжировщик.
    • студия "MAGNUS"
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #17 : 07 Март, 2010, 01:45:23 »
по поводу 2-го выхода - я всегда считал, что у е-му0404 2 аналоговых и один цифровой выход. сам я этих каротчек не видал (писиайных, только юсб-шные), поэтому, если ошибся - прошу простить.
Отправлено: 06 Марта, 2010, 14:47:54
Автор: Iptash

Нет.Они считают так: 2 моно аналоговых и 2 моно цифровых входа и выхода.Фактически аналоговый стерео вход и выход.Так же и цифровой -стерео вход и выход.


Как просто с сонара в тот же форж или вавлаб записать? А то сонар втыкаю, а запись в другие редакторы не идёт?

а зачем записывать то? так не делают. экспортируют проект в вав, потом вав открывают, хоть в вэйвлабе, хоть в форже.

Просто у меня остались старые проекты в РЕАСОН в формате не поддерживающем сохранение проекта или его экспорта(Типа только прослушивание).Вот я и хочу,нажимая соло на трэках,перезаписать его в сонар для постобработки.Хотя можно попробовать через ревайр подключить и рендерить прям в сонар.
минусовки аранжировки и другие приятности.
E-mail:  magnusstudio@mail.ru

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #18 : 07 Март, 2010, 15:41:43 »
magnusstudio тема называется "Как обработать трек железом?"
под словом трек подразумевается не обязательно весь микс
Да и в случае с полным миксом обработка внешним железом  вообще не изменится

magnusstudio

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Репутация: 72
  • Аранжировщик.
    • студия "MAGNUS"
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #19 : 08 Март, 2010, 05:02:41 »
magnusstudio тема называется "Как обработать трек железом?"
под словом трек подразумевается не обязательно весь микс
Да и в случае с полным миксом обработка внешним железом  вообще не изменится

Ну правильно!Это я и спрашиваю тут.Или в смысле в последнем посте съехал с темы?Извените...
С обработкой железом пока так ничего и не выходит.И еще поставил сонар 8.5 неделю назад.До этого был 7й.Так этот как то не так работает(еще в настройках не разобрался).В 7ке при подключеном микрофоне в карту я слышал его при нажатой записи,а теперь нет.Там что,мониторинг по умолчанию был включен а тут выключен?
Просто когда мешают непонятные баги при попытке обработать железом,то начинаю тупить.В 7ке  так было,а тут не так.
минусовки аранжировки и другие приятности.
E-mail:  magnusstudio@mail.ru

mailman

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 735
  • Репутация: 112
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #20 : 08 Март, 2010, 17:48:58 »
В 7ке при подключеном микрофоне в карту я слышал его при нажатой записи
вот поэтому у тебя и был фидбэк.
без включения инпут монитора, не должно быть ничего слышно.

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #21 : 08 Март, 2010, 22:55:45 »
Кстати вопрос.
А что вы понимаете под "внешним железом"?

magnusstudio

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Репутация: 72
  • Аранжировщик.
    • студия "MAGNUS"
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #22 : 09 Март, 2010, 12:36:01 »
Кстати вопрос.
А что вы понимаете под "внешним железом"?
Под этим словосочитанием я подразумеваю обработку студийными приборами специально разработанными для этих целей.
П.С.
По моему тут страниц не так много чтобы не прочитать вопрос на первой.Или там непонятно спрашивал?Вроде бы конкретно спросил...
минусовки аранжировки и другие приятности.
E-mail:  magnusstudio@mail.ru

Outspawn

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 68
  • Репутация: 6
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #23 : 09 Март, 2010, 14:21:47 »
Дык тебе уже ответили!!! :diablo:
Использовать свободные входы и выходы карты как send и return, дальше проводами к железному прибору.
Другого варианта нет!!! В случае с цифровыми входами/выходами то же самое send/return цифровые.
Есть еще вариант обратится на студию O0

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #24 : 09 Март, 2010, 16:49:58 »
Outspawn как раз сказал что я хотел сказать.
2 страницы написали,
а результата у вас походу не вышло

angrunin

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 0
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #25 : 28 Май, 2010, 15:50:54 »
И - всё-таки ещё раз. У меня - та же проблема, почти та же карта (тольео Трекер-Пре), есть специальные гнёзда для подключения железа. Но - другая проблема - external Insert - он не видит этих входов-выходов, в окошке выбора сенда-ретурна - и там, и там - только -none-. Сдаётся, проблема в настройках Сонара где-то...

mailman

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 735
  • Репутация: 112
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #26 : 28 Май, 2010, 17:31:31 »
надо настройки аудио смотреть - видит ли драйвер эти входа/выхода

angrunin

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 0
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #27 : 28 Май, 2010, 17:35:51 »
Уточнить бы - в каком месте смотреть настройки?

mailman

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 735
  • Репутация: 112
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #28 : 28 Май, 2010, 21:51:46 »
options - audio.
посмотри на вкладке drivers, нету ли непоставленных галочек напротив входов и выходов

angrunin

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 0
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #29 : 29 Май, 2010, 06:53:39 »
Нет, все галочки стоят.


 


Новые сообщения на форуме

Работа с компрессором от Echo Night
[13 Декабрь, 2018, 17:58:08]


Установка Cakewalk by BandLab от OvoMan
[12 Декабрь, 2018, 09:51:48]


Звук в Piano Roll от AlexCher
[10 Декабрь, 2018, 11:50:56]


Призраки Фонтанного дома. Музыкальная минипьеса от Нью Ангел
[30 Ноябрь, 2018, 22:15:27]


V-Vocal детектирует на октаву вверх. от Виктор3
[29 Ноябрь, 2018, 20:46:45]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: