Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Как обработать трек железом?  (Прочитано 8460 раз)

magnusstudio

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Репутация: 72
  • Аранжировщик.
    • студия "MAGNUS"
Как обработать трек железом?
« : 05 Март, 2010, 03:54:32 »
Тобишь есть допустим железная обработка(компрессор).Хочу весь микс пропустить через него и сделать миксдаун.Даже пусть записует тот же форж или аудишн.Мозгами понимаю,что записуемый звук не должен микшироваться с выходом звуковухи,а руками не скомутирую.
схема типа: out карты->compressor->in карты->запись в редактор->mute monitor!
У меня карта E-mu0404PCI там для этих целей можно использовать SPDIF,но у меня нет цифровых преобразователей никаких.Есть пульт соункрафт компакт4.
Пока только вижу выход в записи на другой комп.Но качество записи под вопросом.(там СБ-Лайв).
Может можно в карточке Е-му разорвать комутацию виртуально?
минусовки аранжировки и другие приятности.
E-mail:  magnusstudio@mail.ru

SKIFF

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 599
  • Репутация: 45
  • I love Guitar,Sax
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #1 : 05 Март, 2010, 08:44:17 »
У тебя EMU скорее всего работает через ASIO драйвер а Asio монопольный и не допускает одновременное включение
двух аудио приложений если переключить временно на Direct X то можно задействовать встроенный звук допустим на воспроизведение а EMU на запись скомутировав выход внутреннего со входом EMU - это конечно не лучший вариант
т.к. встроенный звук сам понимаешь не очень качественный , так что вариант со вторым компом может быть и получше.
St Monitors- Behringer 3031a  'Soundcard-EMU 0404USB  'PMH660M'  PAMP-Soundking-2*500WTT'  PW - monitors PV  2*500 'SoloGuitar- EpiphoneGibson+guitar processor'  Bass GT- Peavey' MIDI-Axiom-61'     Mike Shure-85*2.   Bhr-C-3 'Tube preamp+Tube Opt. .Compress+TubeEQ' .Acc/Flute.Harp.Bong's   and altosax , xaphoon

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #2 : 05 Март, 2010, 18:35:35 »
Можно попробывать старые версии Адоб Аудишина ниже 2 версии
Он вроде через Direct X работает

mailman

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 735
  • Репутация: 112
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #3 : 05 Март, 2010, 19:31:04 »
или я чет не понял.. НО
делаешь 2 аудиотрека в сонаре.
на один кидаешь сбаунсенный микс.
на втором включаешь запись, и НЕ включаешь input monitor.
соединяешь железо как ты написал.
включаешь запись в сонаре, в итоге на 2-м треке у тебя микс обработанный компрессором. нет?
или я всетки не догнал проблему?

SKIFF

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 599
  • Репутация: 45
  • I love Guitar,Sax
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #4 : 05 Март, 2010, 20:00:27 »
Вопрос в том что он переживает о том что если у одной и той же карты замкнуть выход на вход даже через железо 
не погарит  ли что ни будь по причине  положительной обратной связи пусть даже кратковременной . а для транзисторов на входе - это миллисекунды что бы спалить база-эмиттерные переходы
St Monitors- Behringer 3031a  'Soundcard-EMU 0404USB  'PMH660M'  PAMP-Soundking-2*500WTT'  PW - monitors PV  2*500 'SoloGuitar- EpiphoneGibson+guitar processor'  Bass GT- Peavey' MIDI-Axiom-61'     Mike Shure-85*2.   Bhr-C-3 'Tube preamp+Tube Opt. .Compress+TubeEQ' .Acc/Flute.Harp.Bong's   and altosax , xaphoon

mailman

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 735
  • Репутация: 112
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #5 : 05 Март, 2010, 20:15:09 »
если не включать инпут монитор - фидбэка не будет.
и за милисекунды ничего там не сгорит - иначе б пачками горелые карточки выбрасывались, знаешь сколько раз новички такую ошибку при коммутации делают? а я ни разу не слышал о таких случаях.
это ж не магнитофон "весна", это современный девайс, защищенный от подобных траблов.
куча народу только ради того, чтоб Пингвин аудио использовать напрямую выход со входом замыкает. колонки, бывает, жгут, а карточки - никогда.
но, повторяю, если не включать инпут монитор - даже и намека на такую ситуацию не возникнет.

SKIFF

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 599
  • Репутация: 45
  • I love Guitar,Sax
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #6 : 05 Март, 2010, 20:22:43 »
А вообще по моему мнению  -это ущербный вариант - перегонять из цифру весь трек в аудио - только лишь для того чтобы через мнимо раритетный  железный компрессор обратно загнать все в цифру - что софтов  мало что ли ???
 даже если это и суПППер компрессор - то все равно ты однозначно потеряешь в качестве при многократной переоцифровке - стоит ли овчинка выделке ???
St Monitors- Behringer 3031a  'Soundcard-EMU 0404USB  'PMH660M'  PAMP-Soundking-2*500WTT'  PW - monitors PV  2*500 'SoloGuitar- EpiphoneGibson+guitar processor'  Bass GT- Peavey' MIDI-Axiom-61'     Mike Shure-85*2.   Bhr-C-3 'Tube preamp+Tube Opt. .Compress+TubeEQ' .Acc/Flute.Harp.Bong's   and altosax , xaphoon

mailman

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 735
  • Репутация: 112
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #7 : 05 Март, 2010, 20:39:37 »
дак понятно, что бессмысленная затея,  но раз хочется человеку..
кстати если все таки страшно, что ненароком включишь инпут монитор - можно воспользоваться родным сонаровским плагином external insert.
собственно, а вы думали как внешние обработки в сонаре используют?
только так: второй выход карточки - обработка - второй вход. только так, и никак иначе.

magnusstudio

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Репутация: 72
  • Аранжировщик.
    • студия "MAGNUS"
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #8 : 06 Март, 2010, 04:05:19 »
делаешь 2 аудиотрека в сонаре.
на один кидаешь сбаунсенный микс.
на втором включаешь запись, и НЕ включаешь input monitor.
соединяешь железо как ты написал.
включаешь запись в сонаре, в итоге на 2-м треке у тебя микс обработанный компрессором. нет?
или я всетки не догнал проблему?
Да вроде правильно.Сам так мыслю.Просто я думал писать в другой редактор(скажем С.Форж)и в нем отключить как то выход на карту.Но если можно прям в сонаре,то вобще будет круто.
А где кнопка input monitor? или это в сетинге?
минусовки аранжировки и другие приятности.
E-mail:  magnusstudio@mail.ru

magnusstudio

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Репутация: 72
  • Аранжировщик.
    • студия "MAGNUS"
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #9 : 06 Март, 2010, 04:07:32 »
если не включать инпут монитор - фидбэка не будет.
и за милисекунды ничего там не сгорит - иначе б пачками горелые карточки выбрасывались, знаешь сколько раз новички такую ошибку при коммутации делают?
но, повторяю, если не включать инпут монитор - даже и намека на такую ситуацию не возникнет.
Вопрос то и возник из за неправильной коммутации.Пробовал писать по всякому,но пишет с фидбеком.
Карта слава богу не сгорела.
минусовки аранжировки и другие приятности.
E-mail:  magnusstudio@mail.ru

magnusstudio

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Репутация: 72
  • Аранжировщик.
    • студия "MAGNUS"
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #10 : 06 Март, 2010, 04:17:41 »
А вообще по моему мнению  -это ущербный вариант - перегонять из цифру весь трек в аудио - только лишь для того чтобы через мнимо раритетный  железный компрессор обратно загнать все в цифру - что софтов  мало что ли ???
 даже если это и суПППер компрессор - то все равно ты однозначно потеряешь в качестве при многократной переоцифровке - стоит ли овчинка выделке ???

Меня не устраивает общая звуковая картина микса.Вроде все соблюдено,РМС,панорама,АЧХ.И звучит хорошо.Но до момента сравнения со студийным оригиналом.Там всетаки как то звук ближе,сочнее.Вот и решил попробовать для сравнения железо(компрессор,эксайтер).Если не поменяется картинка или существенных изменений не внесёт,то продам нафиг и забью на все разговоры и споры насчет цифроваой и железной обработки! Только так можно прийти для себя к какому то решению.
минусовки аранжировки и другие приятности.
E-mail:  magnusstudio@mail.ru

Iptash

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Репутация: 9
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #11 : 06 Март, 2010, 08:05:11 »
А разве не получается, допустим в форже выбрать источник записи допустим лин. вх., включить запись, а допустим в сонаре воспроизведение. Выход соответсвенно в ваше железо, с железа на лин. вх.. Я примерно так делал. Звук. карта креатив SB Live.

mailman

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 735
  • Репутация: 112
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #12 : 06 Март, 2010, 09:08:24 »
input monitor  это кнопочка на аудио треке, со значочком таким, справа от кнопочки "R", она включает мониторинг сигнала, поступающего на линейный вход.
или у тебя еще и в микшере звуковушки галка стоит, чтобы вход на выход подавать? сними и там.
примерно такой алгоритм должен быть:
1. подключаешь ко входу внешний источник (хоть мп3 плеер), и добиваешься того, чтобы сонар его записывал, но при этом ты его НЕ слышал, и на 2-м выходе с карточки его тоже не было. если нужно, могу выложить скрины как это на М-Аудио аудиофилле выглядит, мож по аналогии сделаешь.
2. соединяешь уже выход с входом через компрессор и пишешь. при таком раскладе фидбэка быть НЕ может.
ибо что есть фидбэк? сигнал с выхода поступает на вход, усиливается в карточке, подается на выход, опять попадает на вход, и так до бесконечности.
если сигнал со входа НЕ будет подаваться на выход, фидбэк возникнуть просто НЕ может.
и незачем тут форжи и аудишены, все делается в сонаре и микшере карточки.

по поводу целесообразности - дело твое, конечно, но, как правило, если не устраивает качество микса, скорее всего, причина в недостатке опыта и/или в плохом контроле, а не в софте и железе. но поэкспериментируй, почему бы и нет..

magnusstudio

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Репутация: 72
  • Аранжировщик.
    • студия "MAGNUS"
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #13 : 06 Март, 2010, 14:23:18 »
input monitor  это кнопочка на аудио треке, со значочком таким, справа от кнопочки "R", она включает мониторинг сигнала, поступающего на линейный вход.

Тыкал эту кнопку и ставил на записуемом треке выход ноне.Один пень фидбек.
или у тебя еще и в микшере звуковушки галка стоит, чтобы вход на выход подавать? сними и там.
примерно такой алгоритм должен быть:
1. подключаешь ко входу внешний источник (хоть мп3 плеер), и добиваешься того, чтобы сонар его записывал, но при этом ты его НЕ слышал, и на 2-м выходе с карточки его тоже не было. если нужно, могу выложить скрины как это на М-Аудио аудиофилле выглядит, мож по аналогии сделаешь.

Может по скринам будет понятнее. А какой 2й выход с карточки?На карте всего то лин.ин. и лин. оут.И все.
2. соединяешь уже выход с входом через компрессор и пишешь. при таком раскладе фидбэка быть НЕ может.
Идёт зараза.
ибо что есть фидбэк? сигнал с выхода поступает на вход, усиливается в карточке, подается на выход, опять попадает на вход, и так до бесконечности.
ОН и есть.
Может владельцы Е-му помогут? Там ведь пульт на всех моделях одинаковый (DSP-FX)?
Не пойму для чего нужны стрипы на 30 каналов.И как их увидеть в сонаре?Стрип лобавляю на микшере,а в сонаре в опциях только левый правый и спдиф выходы.Может как то с ними нужно разобраться?
и еще.Как просто с сонара в тот же форж или вавлаб записать? А то сонар втыкаю, а запись в другие редакторы не идёт?
минусовки аранжировки и другие приятности.
E-mail:  magnusstudio@mail.ru

Iptash

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Репутация: 9
Re: Как обработать трек железом?
« Ответ #14 : 06 Март, 2010, 14:47:54 »
Я в панеле регулятора громкости в источнике записи ставил Wawe и все. В форже ставлю запись переключаюсь
в сонар, плэй. Помоему так.


 


Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: