• Добро пожаловать на Создание музыки на компьютере в программе Cakewalk и Sonar - форум SonarMusic.ru.

Bandlab Как рисовать автоматизацию прямо на треке

Автор djonik1150, 14 мая, 2023, 23:06:32

« назад - далее »

djonik1150

Может я не корректно спрашиваю, но дело в том, что я никак не могу автоматизировать вокал по громкости прямо на треке, у меня огибающая чуть ниже трека (когда я ее скрываю огибающая появляется прямо на дорожке но не редактируется), в других daw например можно это делать прямо на дорожке с вокалом и тут же видеть изменения амплитуды, т.е. визуально.
p/s работаю в бандлабе

IgoRr

Цитата: djonik1150 от 14 мая, 2023, 23:06:32
...в других daw например можно это делать прямо на дорожке с вокалом и тут же видеть изменения амплитуды, т.е. визуально.
p/s работаю в бандлабе

Вечер добрый!

В Кейквоке это тоже можно сделать так же, только необходимо выполнить несколько действий предварительно. Я приложу скрин с секции треков, где цифрами обозначил нужные вам поля, в которых нужно будет выбрать нужные опции:

1. Поле настроек отображения контролей на треках, в этом поле проще всего выставить "All", либо открыть в выпадающем меню "Track Control Manager", и в этом окне в самом низу выделить "Edit Filter" для нужного типа треков (МИДИ; Аудио; Инструмент и т.д.).
2. Это отображение треков "по умолчанию", именно в выделенном поле выбирается опция "Automation (Clip Automation)", где можно выбрать нужный вам контроллер, и тогда рисовать энвелопы можно прямо поверх клипа, не открывая панель энвелопов.
3. Тут уже выбрано отображение "Gain" на аудио треке, и именно эта функция позволяет видеть изменение амплитуды аудио трека в реальном времени, если выбрать опцию "Volume", громкость регулируется, но амплитуда визуально не меняется.
__________________________________________________________________________________
Отсутствие целеполагания в жизни человека, неизбежно приводит к бестолковому его поведению.

AlexCher

Что бы редактировать любую огибающую на треке, достаточно ткнуть в неё мышью, удерживая shift.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

djonik1150

Цитата: IgoRr от 15 мая, 2023, 01:16:10
Цитата: djonik1150 от 14 мая, 2023, 23:06:32
...в других daw например можно это делать прямо на дорожке с вокалом и тут же видеть изменения амплитуды, т.е. визуально.
p/s работаю в бандлабе

Вечер добрый!

В Кейквоке это тоже можно сделать так же, только необходимо выполнить несколько действий предварительно. Я приложу скрин с секции треков, где цифрами обозначил нужные вам поля, в которых нужно будет выбрать нужные опции:

1. Поле настроек отображения контролей на треках, в этом поле проще всего выставить "All", либо открыть в выпадающем меню "Track Control Manager", и в этом окне в самом низу выделить "Edit Filter" для нужного типа треков (МИДИ; Аудио; Инструмент и т.д.).
2. Это отображение треков "по умолчанию", именно в выделенном поле выбирается опция "Automation (Clip Automation)", где можно выбрать нужный вам контроллер, и тогда рисовать энвелопы можно прямо поверх клипа, не открывая панель энвелопов.
3. Тут уже выбрано отображение "Gain" на аудио треке, и именно эта функция позволяет видеть изменение амплитуды аудио трека в реальном времени, если выбрать опцию "Volume", громкость регулируется, но амплитуда визуально не меняется.

Спасибо. Вы мне жизнь спасли!!!

IgoRr

Цитата: djonik1150 от 15 мая, 2023, 21:28:44
Спасибо. Вы мне жизнь спасли!!!

Надеюсь, всё это не настолько серьёзно!  8)  И очень рад, что смог помочь в чем-то, тут все мы взаимно обмениваемся опытом, и стараемся помогать в случае необходимости! Творческих вам успехов!

__________________________________________________________________________________
Отсутствие целеполагания в жизни человека, неизбежно приводит к бестолковому его поведению.