• Добро пожаловать на Создание музыки на компьютере в программе Cakewalk и Sonar - форум SonarMusic.ru.

Какая DAW наименее ресурсоемкая

Автор aleksalt, 06 февраля, 2023, 12:48:10

« назад - далее »

markford

Вот выход для всех, у кого сильно грузит движок Cakewalk, Sonar и вообще любых DAW.
https://audiogridder.com/how-does-it-work/
Пользуюсь 3 месяца, доволен как слон. Смысл в том, что нагрузка с VST перекладывается не на движок DAW, а на центральный процессор. Разобраться несложно, в качестве сервера можно использовать как другой комп, так и основной рабочий. Например, на Avenger есть такие пресеты, от которых Sonar Platinum сразу крашится, а с помощью Аудиогриддера я услышал все эти красивые и тяжёлые секвенции. Удачи!

aleksalt

Цитата: markford от 17 февраля, 2023, 16:28:01
Вот выход для всех, у кого сильно грузит движок Cakewalk, Sonar и вообще любых DAW.
Пользуюсь 3 месяца, доволен как слон. Смысл в том, что нагрузка с VST перекладывается не на движок DAW, а на центральный процессор. Разобраться несложно, в качестве сервера можно использовать как другой комп, так и основной рабочий. Например, на Avenger есть такие пресеты, от которых Sonar Platinum сразу крашится, а с помощью Аудиогриддера я услышал все эти красивые и тяжёлые секвенции. Удачи!

Я нашел еще вот, старый забытый Jbridge вспомнили:

надо попробовать, т.к. он работает и на Win XP/32/64

imstre

отпишите как попробуете ок, интересно работает или :) я прошлом году пробовал то не вышло :)
Orion,Cakewalk, Bitwig, Tracktion, Mixbus ;)
Win 10, intel i7, ram 20 steinberg UR22mkII

nara.yone

Цитата: imstre от 18 февраля, 2023, 19:13:46
отпишите как попробуете ок, интересно работает или :) я прошлом году пробовал то не вышло :)
Всё там рабоатет. Годы и годы тому.

okolodoma

Цитата: imstre от 18 февраля, 2023, 19:13:46
Лица работает на ура.

imstre

Привет, вот у меня есть 1 комп рабочий и есть другой старый  и там  есть SSD disk, cpu intel core quad 9550, 8gb ram  с этой прогой могу подключить так  а как с проводами, надо же через нетворк вот я не понимаю как не разу не делал, можете помочь мне 2-ой комп  присоединить ато голова моя на тех не работает :) Спасибо

okolodoma

Цитата: imstre от 10 марта, 2023, 12:14:01
Привет, вот у меня есть 1 комп рабочий и есть другой старый  и там  есть SSD disk, cpu intel core quad 9550, 8gb ram  с этой прогой могу подключить так  а как с проводами, надо же через нетворк вот я не понимаю как не разу не делал, можете помочь мне 2-ой комп  присоединить ато голова моя на тех не работает :) Спасибо
Для начала, нужно убедиться, что оба компа обеспечивают гигабитную сетку, в противном случае даже заморачиваться нет смысла - более медленная скорость передачи данных не будет работать без артефактов, глитчей, огромной задержки и прочих "радостях".
И второе... С AudioGridder я бы связываться не советовал, ибо реальной заменой Vienna Ensemble Pro он не является. А вот сама Вена - это то, что нужно. И её можно ныне скачать "сами знаете откуда". И не 6ю версию - эта сама по себе вещь так себе, ибо глюкавая. А вот VEP5 - то, что все доктора прописали. Заявляю, как владелец лицы уже порядка 15 лет! При этом Vienna Ensemble Pro можно использовать не только по сетке, но и на одном компе - это тоже весьма разгружает движок Кейка и позволяет нагружать проекты значительно бОльшим кол-вом синтов и плагов при той же задержке.

imstre