• Добро пожаловать на Создание музыки на компьютере в программе Cakewalk и Sonar - форум SonarMusic.ru.

Бетховен Серенада

Автор Fart644, 30 октября, 2021, 11:38:22

« назад - далее »

Fart644

Завершил ещё одну (из нескольких сотен) фонограмму: Бетховен Серенада Ре мажор для флейты, скрипки и альта  op.25  Вступление,
сделав максимально проближенной к "живому" исполнению, проработав артикуляцию, динамику и баланс.
(По причине ограничения веса файла, прикрепляю только фрагмент).
О назначении таких фоннограмм я подробно написал на своей странице ещё в первом посте от 30 ноября 2020 года: 
https://www.beesona.ru/id57639/

Там же можно ознакомиться с демоверсиями уже созданного (лучше кликать на самом названии: откроется более подробная информация).

AlexCher

Ну, в общем-то, насчёт максимального приближения к живому, несколько опрометчиво)))
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Fart644

Спасибо за внимание. Но, по моему представлению, это хорошо. Допускаю, что мои представления ограниченны, поэтому мне было бы интересно ознакомиться с аналогичной фонограммой классики, которая, действительно, близка к живому звучанию.

AlexCher

Был у меня как-то клиент - отличный гитарист и загорелся сыграть вот это  https://www.youtube.com/watch?v=hantafU9VqM
Пришлось шаманить с сэмплером от EastWest QLSO PRO и переделывать мидюк, который принёс заказчик, найдя его на каком-то сайте. То есть, проигрывать всю партитуру, к счастью, не пришлось, но проблем с велосити (в миди все ноты были с велосити 100))) поимел изрядно, да и 11 контроллер немало помог в "оживлении". Вам бы инструмент какой-то поживее использовать. Лучше всего, конечно, для таких целей что-то типа Vienna Ensemble PRO - вот там реально получить почти живой оркестр. Стоит это конечно немалых денег, но если серьёзно заниматься , а тем более продавать подобный продукт, то имеет смысл потратиться. Кстати на форуме RMM есть отдельная ветка, где народ выкладывает свои оркестровые работы https://rmmedia.ru/forums/48/ уровень там весьма высок, так что есть чему научиться и куда стремиться, удачи.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

nara.yone

Цитата: Fart644 от 01 ноября, 2021, 01:16:17мне было бы интересно ознакомиться с аналогичной фонограммой классики, которая, действительно, близка к живому звучанию.
Вот один из самых-самых российских аранжировщиков академической музыки - Сергей Первов. Дипломированный Американской ассоциацией (не помню точного названия) не за глаза, а за реальный вклад!
https://soundcloud.com/studioseyur

Fart644

Благодарю за Presto_Vivace. Прослушал; звук объёмный, выразительный. Производит впечатление.
Рекомендуемый сайт https://rmmedia.ru/forums тоже посмотрел. Но пока поверхностно, потому что там много материала. Попозже послушаю детальнее.
Вместе с тем, объясню свою позицию.
Я не преследую цель создавать высокохудожественные композиции. Для меня это слишком трудоёмкое и бесперспективное дело. Ни покупать дорогие сэмплеры, ни устанавливать их и изучать, а тем более потом продавать продукт - это не для меня.
Своей целью я ставлю создавать "минусовые" фонограммы, позволяющие знакомиться с произведением, слыша голоса другим участников, о чём я пишу на своей странице в beesona и что делаю в свободное время. И качество сэмплера для таких целей, на мой взгляд, вполне допустимое (это же не TTS всё-таки).
Но в меру моих возможностей буду стараться полнее использовать имеющиеся ресурсы (это же касается и упомянутого контроллера 11).

AShulgin

Роман Нестеров

Цитата: AShulgin от 13 ноября, 2021, 17:21:17
Fat644

Oblivion.mp3
Очень хорошо.
А чем вы пользовались, если не секрет (плагины, библиотеки)?
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

AShulgin

Спасибо!Очень приятно,тем более-от Вас...

Там только Контактовские библиотеки...Friedlander Violin.OT Berlin Strings.Ilya Efimov Accordeon и много мороки с контроллерами))))...

AShulgin

Рояль не помню уже чей,но вроде как тоже от OT...

imstre

Orion,Cakewalk, Bitwig, Tracktion, Mixbus ;)
Win 10, intel i7, ram 20 steinberg UR22mkII

Fart644

Спасибо. А то все критикуют. Но доброе слово и кошке приятно.    :)

IgoRr

Всем наидобрейшего вечера, коллеги!

Я тут новенький, и вполне допускаю, что не совсем уместно вклиниваюсь в эту ветку, но уже поздно, таки вклиниваюсь... Тут идет речь о максимально приближенном к натуральному звучанию, варианте редакции разных инструментов, именно для этого хотел предложить свой пример. Это не моя музыка, да и проект это не мой, я его скачал с официального сайта Cinematic Studio Strings еще довольно давно, но несколько раз уже переделывал, и мне кажется, что звучит вполне себе прилично. В проект входил только один аудио файл - пиано, всё остальное - МИДИ партии с указанием какие инструменты на какой трек загружать.

В конце концов, я кое-что оформил совсем по-своему (в плане используемых инструментов), ну и очень сильно всё отредактировал по-сравнению с исходным проектом, результат выложу тут, интересно ваше мнение. Заранее благодарен!
__________________________________________________________________________________
Отсутствие целеполагания в жизни человека, неизбежно приводит к бестолковому его поведению.

Fart644

Цитата: IgoRr от 14 декабря, 2021, 21:25:07
Всем наидобрейшего вечера, коллеги!

Я тут новенький, и вполне допускаю, что не совсем уместно вклиниваюсь в эту ветку, но уже поздно, таки вклиниваюсь... Тут идет речь о максимально приближенном к натуральному звучанию, варианте редакции разных инструментов, именно для этого хотел предложить свой пример. Это не моя музыка, да и проект это не мой, я его скачал с официального сайта Cinematic Studio Strings еще довольно давно, но несколько раз уже переделывал, и мне кажется, что звучит вполне себе прилично. В проект входил только один аудио файл - пиано, всё остальное - МИДИ партии с указанием какие инструменты на какой трек загружать.

В конце концов, я кое-что оформил совсем по-своему (в плане используемых инструментов), ну и очень сильно всё отредактировал по-сравнению с исходным проектом, результат выложу тут, интересно ваше мнение. Заранее благодарен!

С большим удовольствием прослушал файл. Получил впечатление и от качества звука, и от эффектов, и от панорамы. Действительно, один к одному: миди не отличить живого инструмента. Получаешь при прослушивании эстетическое наслаждение.
(Когда я писал "максимально приближенно к живому исполнению", я имел в виду - максимально для себя :)).
И мне очень лестно причисление к лику коллег. Только я не имею возможности разрушить свои жизненные планы, отставить всё в сторону и углубиться в изучение музыкальных редакторов, стремясь достичь такого же высокого уровня.
Моя цель скромнее: создавать (в свободное время) учебные фонограммы, которые позволяют на начальных этапах музыкального обучения шире осваивать репертуар в учебных целях. О чём я и пишу на своей странице https://www.beesona.ru/id57639/
Если бы мастера, владеющие мастерством на столь высоком уровне, создавали бы такие фонограммы (такие примеры мне неизвестны) и они были бы реально доступны для массового освоения (изучения, исполнения), думаю, это было бы замечательно.

IgoRr

"Когда я писал "максимально приближенно к живому исполнению", я имел в виду - максимально для себя"

В принципе, я так и подумал, видимо, это я сам не совсем точно оформил свой посыл, и таки не очень уместно затеял хвастовство :)  И разумеется, ничего рушить не надо, даже ради действительно великих целей, разрушение вообще вещь неуправляемая, только начни, и можно уже не удержать. Ваш образец мне тоже очень понравился, но он сложнее - у вас сольные инструменты, да еще и из самых сложных, сольная скрипка вообще считается практически "недостижимым" для эмуляции инструментом, говорю это как профессиональный (в прошлом) скрипач, и человек, несколько десятилетий занимающийся попытками это реализовать. Да и остальные инструменты звучат вполне прилично, если не оценивать с точки зрения "идеала".

Больших вам творческих успехов и прилежных учеников!  :)
__________________________________________________________________________________
Отсутствие целеполагания в жизни человека, неизбежно приводит к бестолковому его поведению.