• Добро пожаловать на Создание музыки на компьютере в программе Cakewalk и Sonar - форум SonarMusic.ru.

Установка Cakewalk by BandLab

Автор Роман Нестеров, 12 мая, 2018, 11:31:40

« назад - далее »

OvoMan

Цитата: k- 1962 от 25 декабря, 2018, 20:02:23
В звуковушке тоже надо выставить нужные параметры.
Какие, например? Вы какие выставляете? И где это делаете? :read:

Chika

И в свойствах  Sonar   
Аранжировка, снятие минусов , запись фонограмм любой сложности, сотрудничество...

OvoMan

Цитата: Chika от 26 декабря, 2018, 15:42:02
И в свойствах Sonar
Это и так понятно.
Вопрос был про параметры в свойствах звукарты... И суть в том, что там ничего такого нет, по крайней мере с выбором битности, которая и определяется в самой DAW - т.е. в Сонаре/Кейке. И в большинстве случаев семплрейт так же задаётся из DAW.
Можно, кончено, перед запуском DAW выбрать задержку в панели звукарты - DAW автоматом переключится на неё, но это лишнее телодвижение.
Можно задать и семплрейт. Но не факт, что DAW при запуске автоматом последует этому выбору.
--
Так что в свойствах звукарты НЕЧЕГО настраивать.

k- 1962

Может здесь надо выставить нужные параметры.

k- 1962

Прикол !!! Сегодня утром BandLab Assistant автоматом обновил прогу. Но разницу я по картинкам я не увидел. Что это может быть - ГЛЮК ???

OvoMan

Обновился только сам Ассистент. Кейк нет.

k- 1962

А я уж подумал НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК !!! :umnik:

OvoMan

Chika

Там обновление  инструментов.. но я не ставил.. не знаю. что
Аранжировка, снятие минусов , запись фонограмм любой сложности, сотрудничество...

Echo Night

Вчера наконец-то сдался и обновил сам Кейквок. И... Можно как-то вернуть эту шкалу на место? мне без неё вообще труба. И бесит включающийся русский язык после обновлений. Я в английском плохо шарю, но в пунктах настройки и интерфейса привык разбираться, но с русским меню туплю будто в первый раз прогу увидел.

P.S. К предыдущему моему вопросу. У меня везде было выставлено 24бит, даже в настойках аудиоданных, но всё равно индикатор на старте всегда показывал 16бит. Позавчера полез с настройками буфера и задержки поиграться - иногда случалась внезапная остановка воспроизведения или записи, и теперь показывает положенные 24бит, но хз как это может быть взаимосвязано. Разве что переписался адекватно файл настроек .ini.

OvoMan

Echo Night - а ставить Кейк сразу на инглише почему не попробовать? Я только так и делаю.
--
Но, кстати, даже не знаю.., ждать ли чего-то от Кейка ещё. Вернулся в Платину, потому что в ней нет тех глюков, что завелись в Кейке.
1. совершенно спонтанно бывает вдруг становится некликабельным какой-нить аудио клип - вот все вокруг него норм, а один (с которым только что работал) будто мёртвый, приходится переключить трек в какой-то другой режим (напр, АудиоТранзиенты), а потом обратно на Клип - оживает.
2. так же неожиданно вдруг перестаёт работать Copy - т.е. вызов этой функции ничего не даёт и приходится перезапускать Кейк и загружать текущий проект заново.
Системы в появлении этих глюков не обнаружено, но уже известно, что происходит это не только у меня. При этом все шаред-утилиты, плаги и папки кейковские.., и это вызывает дополнительные вопросы.

k- 1962

OvoMan - 2 пункт у меня и в ПЛАТИНЕ иногда был. Исправлялось так же - перезагрузкой проекта.
Если мне не изменяет память  - этот глюк появился когда перешёл на 64 битную версию.

Вот видео настроек аудио проги понятным простым языком. https://www.youtube.com/watch?v=g1IPKiitqec

AlexCher

Язык переключается в Preferences\Customization\Display\Language. Что бы вернуть Now Slider - правой кнопкой на модуле и выбрать в менюшке Resize Transport Module значение Auto или Large
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Echo Night

Как менять язык знаю. Главное перед этим запустить кейквок от имени администратора. За размеры модулей благодарю.

Echo Night

У меня появилась пара вопросов, а плодить темы не хочу.

Очерёдность применения плагов: пошагово каждый или все сразу. Поясняю: у меня трек может достигать десятки часов и применение каждого плага к нему с bounce to clip может занять времени на пару часов. Если я последовательно навешу на трек: шумодав, де-реверб, де-клик, компрессор - они так же поочерёдно применятся к треку или лучше с каждым плагом отдельно проводить обработку? Просто при применении последовательно тратится много лишнего времени в момент когда операция завершена, а я на тренировке\работе\сплю.

Freeze. Для чего это? Что означает "заморозить трек"? Я искал сам инфу в сети, но нахожу только в контексте использования этой функции и появляющихся проблем у людей: то темп меняется, то ещё что-то. А для чего она вообще нужна - не смог понять.