• Добро пожаловать на Создание музыки на компьютере в программе Cakewalk и Sonar - форум SonarMusic.ru.

Sonar Platinum и AmpegSVX VST

Автор Sonarfighter, 27 марта, 2017, 21:21:16

« назад - далее »

Sonarfighter

Уважаемые форумчане, столкнулся с загвоздкой: на системе Sonar X3e, Windows 7 прекрасно работал старенький 32-bit плагин AmpegSVX 1.1.3. Однако при переходе на Sonar Platinum и Windows 10 этот плагин оказался ЕДИНСТВЕННЫМ из сотен других, который в упор не видит плагин-менеджер. И это при том, что Standalone-версия его работает, Nuendo 4 и Soundforge его видят... Есть ли способ заставить Sonar разглядеть эту dll-ку? Плагин очень нужен, используется в куче проектов... :(
UPD: Поставил костыль в виде jbridge, но работает не совсем хорошо.

k- 1962

Есть другие басовые комбики под w 10. Поищи на торрентах ( качество получше ).

Sonarfighter

Да, ассортимент большой, в наличии есть, но вот для определенных проектов нужен именно этот :)
И да, может я извращенец, но мне нравится звучание этого плагина. Сравнивал даже его с этими же Ампегами в Amplitube 3 (4-й пока не смотрел) - разница очень ощутимая в пользу Ampeg SVX, хоть он и сделан на базе Amplitube 2. Но это всё субъективно конечно.

Lakly

Аналогичная проблема. Удалось ли решить её?

Sonarfighter

Цитата: Lakly от 21 декабря, 2017, 20:55:11
Аналогичная проблема. Удалось ли решить её?
К сожалению, работает только через jbridge, т.е. при каждом запуске проекта с ампегом нужно тыкнуть в два окна, других неудобств нет. В новых проектах от ампега отказался.

OvoMan

Цитата: Sonarfighter от 28 марта, 2017, 17:12:28Сравнивал даже его с этими же Ампегами в Amplitube 3 (4-й пока не смотрел) - разница очень ощутимая в пользу Ampeg SVX, хоть он и сделан на базе Amplitube 2. Но это всё субъективно конечно.
Что, действительно столь разные они? Или в слепом тесте может оказаться, что нет..? ))
Я, к примеру, вполне доволен тем Ampeg SVX, что встроен в Amplitube 3.

Sonarfighter

Ощутимо разные при одинаковых настройках аналогичных усилков и кабинетов :) Сравнивал лоб в лоб, желая по-быстрому заменить в проектах хромающий Ampeg на имеющийся Amplitube 3. Удивился огромной разнице не в пользу последнего, попытался там таки что-то докрутить и в итоге забил. Возможно, со второй версией Amplitub-а AmpegSVX звучит более родственно, но проверять не стал :) В новых проектах заменил его функции Overloud MarkBass-ом. Тоже достойная вещь, хоть и с другим характером.

Lakly

У меня на двух компьютерах Ampeg SVX стоит. На одном перестал мой Sonar видеть его, а на другом так и работает. Разница между компьютерами: обновления операционной системы. Там где стоят все обновления Windows, этот плагин перестал работать. Другой комп вообще без сети. Вот думаю попробовать откатывать обновления.

OvoMan

Отключаю Сервис обновления сразу после установки ОС. При надобности ставлю апдейты вручную - типа защиты от WannaCry и Пети...