• Добро пожаловать на Создание музыки на компьютере в программе Cakewalk и Sonar - форум SonarMusic.ru.

Настройки подключения синтезатора к Sonar

Автор Jokus, 21 марта, 2014, 21:13:01

« назад - далее »

Jokus

Охххх...
Купил кабель стерео-Jack, в магазине подтвердили, что такой. Подключил – всё равно тишина! :'(
Я не нашёл где переключается Line-In: на самой карте этого переключения нет, и в Control Panel (окно карты на компе) – тоже нет.

В Control Panel выставляется:
Device: EMU0404
Sample Rate: 44.1 kHz
Sync Sourse: Internal (и горит Lock)
Digital Input Status: ничего
S/Pdif Output Format: S/PDIF (но можно выбрать AES PRO)

Всё. Line-in нету.

Без загруженного Сонара вообще не играет. С Сонаром - только в качестве виртуальной клавиатуры.

Может в синтезаторе надо какие-то настройки поменять?
Должен же он звучать без Сонара через компьютерные мониторы?

SKIFF

вначале должны быть установлены драйвера карты на систему потом в меню  options выбери закладку audio... в ней в закладках advanced -driver mode    выбираешь драйвер своей карты = ASIO . в закладке drivers  назначаешь на input вход (запись) input asio 0404 usb . в закладке global есть кнопочка тестирования нажми ее что бы сонар протестил твою карту .. далее уже в проекте в окне трека выбираешь input left (левый вход карты)asio emu 0404 usb
все индикатор уровня в треке уже  должен реагировать на звук а если хочешь услышать то там же в треке нажмешь кнопочку в виде волн ))) если и это не помогает проверь в настройках винды в трее динамик затем микшер и в устройствах записи и воспроизведения выбери ASIO карту можно и через панель управления настроить
St Monitors- Behringer 3031a  'Soundcard-EMU 0404USB  'PMH660M'  PAMP-Soundking-2*500WTT'  PW - monitors PV  2*500 'SoloGuitar- EpiphoneGibson+guitar processor'  Bass GT- Peavey' MIDI-Axiom-61'     Mike Shure-85*2.   Bhr-C-3 'Tube preamp+Tube Opt. .Compress+TubeEQ' .Acc/Flute.Harp.Bong's   and altosax , xaphoon

Jokus

Цитата: SKIFF от 25 марта, 2014, 22:14:20
.. далее уже в проекте в окне трека выбираешь input left (левый вход карты)asio emu 0404 usb

Ааааа))) Спасибо!!! Заиграло!

У меня все настройки и так были такими же, как вы описали. Просто я создавал только Миди трек, без Аудио. Ну и соответственно левый вход карты не в input не выбирал ))

Огромное всем СПА-СИ-БО!