• Добро пожаловать на Создание музыки на компьютере в программе Cakewalk и Sonar - форум SonarMusic.ru.

Wavelab при открытии файла изменяется тон и темп

Автор Mebius, 24 февраля, 2013, 13:59:49

« назад - далее »

Mebius

Здравствуйте. При открытии файла в Wavelab изменяется тон и темп. Проблема в частоте дискретизации, но сохранение файла с другой частотой ничего не меняет. Как решить вопрос? Спасибо.

igortigr


Mogol

Цитата: Mebius от 24 февраля, 2013, 13:59:49
...но сохранение файла с другой частотой ничего не меняет. Как решить вопрос? Спасибо.
Поясните как Вы открываете.
Я так думаю Вы пытаетесь вставить файл перетаскиванием в уже открытом (New) с Вашими установками.
При открытии файла через (File -> Open) с файлом ничего не должно происходить, также как и при перетаскивании файла в пустой WaveLab. Все свойства файла сохраняются.
Если нужно изменить параметры частоты дискретизации:
открывайте здесь (File -> Open As). Или открывайте файл в пустом WaveLab и потом конвертируйте (Process -> Convert Sample Rate).
А то что после сохранения файла с другой частотой ничего не меняет, это и естественно (Вы же открываете допустим файл 48 в 44.1 без конвертирования и (грубо говоря неправильный материал) сохраняете в 44.1. Битность никакой роли не играет.
ASUS X99 Deluxe, i7-5820K, 64Gb ОЗУ), Win 81Pro_x64, Cubase Pro 8.5, WaveLab 9.0, VePro5, MR816CSX, UR824 (ADAT -> MR816)...

Mebius

Открываю стандартным способом. Так ка Вы и описали.
Задача такая: mp3 файл (32000Hz 16b) необходимо конвертировать в wave. При открытии возникает вышеописанная проблема. При открытии файлов mp3 (44100Hz 16b) - все нормально.

AlexCher

А что за странная частота сэмплирования? По моему есть стандартная линейка 11000, 22000, 44100, 48000, 96000, 192000. Такой частоты не встречал вообще ни разу за 20 лет работы с цифрой. Может в этом проблема?
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Mebius


AlexCher

А если импортировать файл в Сонар, а оттуда уже экспортировать с нормальной частотой?
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Mebius

При попытке импортировать в Сонар выскакивает сообщение - "Out of memory"

AlexCher

Ну, да. Сонар не любит нестандартных битрейтов и частот.

Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Mogol

1. Запускаете WaveLab (чисто, без New).
2. Перетаскиваете ( в чистое поле) Ваш файл mp3 32000Khz 16bit  в WaveLab. Он откроется как wave 32000Khz 16bit
3. Конвертируете куда Вам надо (от 6 до 96) (Process -> Convert Sample Rate), смотря какую частоту дискретизации Ваша карта поддерживает.
4. Далее Save As... и выбираете формат.
ASUS X99 Deluxe, i7-5820K, 64Gb ОЗУ), Win 81Pro_x64, Cubase Pro 8.5, WaveLab 9.0, VePro5, MR816CSX, UR824 (ADAT -> MR816)...

Mogol

Sample rate бывает:
6000
8000
11025
16000
22050
32000
44100
48000
64000
88200
96000
192000
ASUS X99 Deluxe, i7-5820K, 64Gb ОЗУ), Win 81Pro_x64, Cubase Pro 8.5, WaveLab 9.0, VePro5, MR816CSX, UR824 (ADAT -> MR816)...

Mebius

Цитата: Mogol от 25 февраля, 2013, 19:18:00
1. Запускаете WaveLab (чисто, без New).
2. Перетаскиваете ( в чистое поле) Ваш файл mp3 32000Khz 16bit  в WaveLab. Он откроется как wave 32000Khz 16bit
3. Конвертируете куда Вам надо (от 6 до 96) (Process -> Convert Sample Rate), смотря какую частоту дискретизации Ваша карта поддерживает.
4. Далее Save As...
Это ничего не дает. Открытый в WaveLab файл изначально звучит искаженно. Дальнейшие манипуляции ни к чему не приводят.

Mogol

Какой WaveLab, не народный ?
Ради интереса пробывал перетаскиванием, все OK!!!
ASUS X99 Deluxe, i7-5820K, 64Gb ОЗУ), Win 81Pro_x64, Cubase Pro 8.5, WaveLab 9.0, VePro5, MR816CSX, UR824 (ADAT -> MR816)...

Mebius


Цитата: Mogol от 25 февраля, 2013, 19:40:15
Какой WaveLab, не народный ?
Можно и так сказать.
WaveLab 6.
Но мне кажется дело не в этом.



Mogol

карта 32000 поддерживает?
Посмотрите с какой частотой открывается Ваш файл (смотри на скриншоте внизу справа) и потом попробуй изменить частоту в окне Edit -> Audio Properties.
ASUS X99 Deluxe, i7-5820K, 64Gb ОЗУ), Win 81Pro_x64, Cubase Pro 8.5, WaveLab 9.0, VePro5, MR816CSX, UR824 (ADAT -> MR816)...