• Добро пожаловать на Создание музыки на компьютере в программе Cakewalk и Sonar - форум SonarMusic.ru.

Sonar 64 и плагины 32 - совместимы ?

Автор Syntet, 20 сентября, 2012, 21:50:27

« назад - далее »

AlexCher

Гарик, это железяка сидящая внутри аудиоинтерфейса VS-700 и управляемая через подобие VSTi - как будто работаешь с простым софтовым синтом. Все рулится прямо с интерфейса плагина. О "железном" происхождении напоминает только CPU (датчик даже не колышится при полнгой загрузке всех 16 МИДИ каналов) и необходимость миксдаунить проекты с Fantom VS в реальном времени. Еще - больше одного Фантома в проект не засунешь, но если установлена плата ARX, то она видится как отдельный плагин, и грузиться отдельно от Фантома.
   Насчет BitBrige - да он работает по умолчанию.   
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Garrik_K

Я тут давече надыбал библу Фантомовскую аж на 16 Гб.
Покручу - попробую.
Roland Juno Di + Yamaha DGX-520 + Tascam US-144mkII+Audio-technica A700

Chika

Насчет BitBrige - да он работает по умолчанию.
А в чем выражается - плохое качество? На слух я не услышал.... Sonar , зная, что это плохо -  почему не исправил.....  Есть какая то по этому рицензия или что то.....?
Аранжировка, снятие минусов , запись фонограмм любой сложности, сотрудничество...

Zirrex

Если я (работаю в Sonar X2a) закидываю 32-х битный плагин на 64-х битный SONAR, и нахожусь в этом плагине, у меня не запускается воспроизведение. Мне нужно кликать на рабочую область (консоли, трек вьювера и т.п.) и тогда уже нажимать "пробел".

Но...
Если я этот же плагин прогоняю через jBridge ( http://jstuff.wordpress.com/jbridge/ ) то у меня помимо кнопок автоматизации и более привлекательного вида окна плагина всё начинает работать как надо.

Chika

Так.... 4 дня я уже гоняю SONAR X2! У меня 8-64! Два дня ставил плагины.. Записал пробную фанеру... Все звучит! Какие вылезли косяки: Я только  скажу о своих нароботанных плагинах...
Старые проекты не открываются вообще, только если отменить все плагины ( чистое миди)
Hupersonic 2 работает только в режиме VST ( как DXI - НЕТ)
SFZ -  не заряжает ни одного семпла SF 2
WEST GOLD -  играет все класс, но при каждой загрузке семпла, вылетает табличка ( позже выложу), что какая то низкая память...... пока я понял в чем дело....
T-RACK 3.5.1 становится,но не регистрируется, поэтому пришлось установить T-RACK CS . А в этом ноборе только сделали 3 плагина.  а весь набор надо включать только в основном T-RACK CS.... А все наработки сделанные до этого в T-RACK 3.5.1, он не считывает...Хорошо, что все как бы уже в голове наработано на автомате....
Все Wave. Ohford, BT, BBE и т д -   короче все остальное работает идеально, ничего не срывается и все звучит.....И я пока не понял,  куда и зачем мне  Bridge ! Только если для SFZ?
Кстати, чем еще пожно считать SF 2?
Еще, в плагинах есть пометки: Например BIT METER-32    Session -64   , и TTS .
Что это означет: что 32- работает только в 32.
64 - только в 64

А вот TTS (ничего не написано) - значит он работает и в 32 и в 64? Так я понял? Спасибо!!!

Аранжировка, снятие минусов , запись фонограмм любой сложности, сотрудничество...

Zirrex

Метки в плагинах показывают какой разрядности плагин: 64 битный или 32 битный. Работать будет всё и 32 и 64, но как говорили выше, 32 в 64 битной среде плавают не всегда корректно и полноценно, по сему лучше постепенно искать замену. Ну или просто найти версию под 64 бита.

AlexCher

Кстати насчет T-Racks! Раньше тоже его использовал в качестве мастеринг-плагина. Все в одном, удобно, но уже в Х1 Expanded стал пробовать работать с модулями ProChannel, подобрал нужный набор модулей, и результат мне понравился. Сейчас на мастере из сторонних плагинов ничего нет. Только модули ProChannel, но они у меня ВСЕ в наличии. Еще заметил на кейковском сайте рекламу iZotope Ozone 5 http://www.store.cakewalk.com/b2cus/ProductInfo.aspx?productid=30-IZOZ5.00-20E , а это два самых крупных конкурента на рынке мастеринга для РС. Чегой-то меня терзают смутные сомнения. В Х1 нормально работали и T-Racks и Amplitube, а с появлением в Х2 гитарного модуля TH2 и смычки Cakewalk и iZotope, стали почему-то глючить даже после апдейта? Ну да ладно. От того и другого уже отказался, а TH2 уже докупил до полной версии. Звучит не хуже Amplitube.
   SF2 читает сэмплер HALion
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Chika

Кстати да! iZotope стал давно глючить с Sonar/// Я это тоже отметил... Хотя и 5-ый уже стоит с весны, но я им вообще не пользуюсь......  ProChannel -  согласен..... Хорошо звучит.    Но, когда пишишь современное Dance, Хип=Хоп,  и т д  ....без  T-Racks -  Ни куда...... Просто привык к звуку.....

AlexCher

Вообче-то я имел ввиду, что Изотоп продается на сайте Кейков и у меня он не глючит. А вот Тирекс как раз неслабо выносит Сонар. Уже несколько раз было. А по поводу Dance и т.д. - сонаровские плагины справляются на ура. Нужно только правильный пресетик для Pro Channel приготовить, да там есть уже какие-то готовые для мастеринга. Подкрутить под себя, добавить кое-что, и все будет звучать.

Chika

На некоторых плагинах  выскакивает  вот такая табличка. Растолкуйте плиз более точный перевод.... что она "просит"?

Zirrex

iZotope без проблем работает. Хотя не так часто пока его использовал. x64 Sonar X2+(a). T-Racks не использовал - не вижу смысла, да и имея в арсенале полный фарш из Проченл модулей, я склоняюсь к минимизации сторонних плагинов.

Chika

Всем привет! Объясните плиз: Вот такой пример - Открываю проект 64, вызываю один ВСТ-64, на выход ставлю МЕТЕР - и вижу на выходе 32 ( рис 64 -32)!
Потом открываю проект 32, вызываю один ВСТ 32, на выход ставлю МЕТЕР - и вижу на выходе - 64   (рис 32 -64). Вопрос? Почему проект 64  , на выходе не показывает также 64 ?

Garrik_K

Какие-то жуткие страшности "в ночь накануне Рождества"
Прям как у Гоголя...
Вообще не понимаю смысла проблемы.
Какая разница в том,какой битности VST?
Если у меня тот же Нексус х32 прекрасно работает под Сонаром х64 -
то зачем мне чего-то там мерять?Что изменится от осознания этого факта?
Качество звучания Нексуса?
Roland Juno Di + Yamaha DGX-520 + Tascam US-144mkII+Audio-technica A700

Chika

Garrik согласен полностью.... Но зачем то ж это создали.... вот пока каникулы и копаюсь..... :)

Zirrex

Друзья, вы опять забываете о том, что такое 32-х и 64-х битные операционные системы и DAW, а также, что такое 64-х битная обработка сигнала внутри самой DAW и внутри самих плагинов.