• Добро пожаловать на Создание музыки на компьютере в программе Cakewalk и Sonar - форум SonarMusic.ru.

Вокал. Запись, обработка.

Автор Роман Нестеров, 11 мая, 2008, 00:51:03

« назад - далее »

Pops

К сожалению в 4 сонаре V-Vocal(а) нет. :( Сам недавно слез с 4-ки. По моему V-Vocal начинает присутствовать в Sonar только с 5-ой версии, и с более новой версией улучшаются некоторые его функции. По крайней мере такую информацию по поводу развития и обновления Sonar я вычитал на сайте МО.
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

Cardiac

Здравствуйте!
Подскажите, плз, как повысить уровень записи (4-й; Х-1)? Всегда очень низкий, приходится повышать через плагины или Forge. Наверное, при этом есть потери? Или может так и лучше, поскольку пишусь дома и нет звукоизоляции?
Что было пороками, теперь нравы.
                                          Сенека

AlexCher

Какая звуковая карта? Есть ли преамп?* Какой микрофон? Без этого никто тебе ничего не ответит. Если уровень сигнала низкий, то при нормализации вылезут и шумы. Полезный сигнал должен быть максимально громким.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Cardiac

Цитата: AlexCher от 15 сентября, 2011, 12:38:59
Какая звуковая карта? Есть ли преамп?* Какой микрофон? Без этого никто тебе ничего не ответит. Если уровень сигнала низкий, то при нормализации вылезут и шумы. Полезный сигнал должен быть максимально громким.
EMU 0404; преампа нет; микрофон - какое-то г-но (LG ACC-M900K), но мне хватает.
Я пытался увеличить уровень через PMX PSP, но, видать, не очень разобрался - в динамиках стало громче, а треке ваще звук пропал...
Пришлось переустанавливать.
                                          Сенека

AlexCher

Что такое PMX PSP? То что знаешь ты, не обязательно должны знать другие. Объясняй, пожалуйста поподробнее. Как подключаешь микрофон? Какой используешь кабель? К микрофону наверное КАНОН, а в карту что приходит? Канон или джек? EMU писиайная или USB? Насколько помню, в писиай версии нет микрофонного входа (канона). Если в микрофонном кабеле с одной стороны джек, и ты втыкаешь его в линейный вход, то и не должно быть нормального сигнала. Как видишь, приходиться гадать.  В общем вопрос желательно задавать в ОЧЕНЬ развернутом виде, тогда есть надежда, что люди тебя услышат.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Cardiac

Цитата: AlexCher от 16 сентября, 2011, 23:00:07
Что такое PMX PSP? То что знаешь ты, не обязательно должны знать другие. Объясняй, пожалуйста поподробнее. Как подключаешь микрофон? Какой используешь кабель? К микрофону наверное КАНОН, а в карту что приходит? Канон или джек? EMU писиайная или USB? Насколько помню, в писиай версии нет микрофонного входа (канона). Если в микрофонном кабеле с одной стороны джек, и ты втыкаешь его в линейный вход, то и не должно быть нормального сигнала. Как видишь, приходиться гадать.  В общем вопрос желательно задавать в ОЧЕНЬ развернутом виде, тогда есть надежда, что люди тебя услышат.

PMX PSP = Patch mix - микшер (вирт), которыйрый прилагается к EMU, которая без него не играет, которая писиайная, в которой разъёмы Джек. А в микрофоне, ваще заделка (хотя внутри, может и КАНОН - я не раскручивал), так что кабель, видимо, LG. Подключаю напрямую, в карту. На картинке тот самый РМХ.
                                          Сенека

Роман Нестеров

Цитата: Cardiac от 21 сентября, 2011, 23:56:24
PMX PSP = Patch mix - микшер (вирт), которыйрый прилагается к EMU, которая без него не играет, которая писиайная, в которой разъёмы Джек. А в микрофоне, ваще заделка (хотя внутри, может и КАНОН - я не раскручивал), так что кабель, видимо, LG. Подключаю напрямую, в карту. На картинке тот самый РМХ.
Похоже нужен предусилитель для микрофона.
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

Cardiac

Спасибо!
Так и знал! Просто хотелось добиться этого виртуально. Жаль...
                                          Сенека

alex7853

Здравствуйте. У кого есть опыт записи вокальных ансамблей ( в моем случае народный. Состав: 3 сопрано, 3 альта, 2 тенора, 2 баса), использую для записи готовые минуса, деланные в другом месте. Множество вопросов по записи, панорамированию, сведению. Кто может помочь - отзовитесь. 

Chika

Добрый вечер! Во первых расскажи: Что за помещение ,сколько микрофонов. что имеешь из аппаратов ! Профи ОНИ или самодеятельность? Отталкиваясь от всего эТОГО  -   расскажу как ......
Аранжировка, снятие минусов , запись фонограмм любой сложности, сотрудничество...

Chika

Кстати , еще не МАло важное.... твое музыкальное образование.....
Аранжировка, снятие минусов , запись фонограмм любой сложности, сотрудничество...

alex7853

Коллектив самодеятельный. Бюджетная организация РДК.
Выделили немножко денег на оборудование. Хочу преобрести мониторы, микрофон, звуковой интерфейс.  Сейчас- Звуковая карта creative sound blaster, микрофоны синхайзер, аккустики практически нет.
Стал копаться в интернете по подбору оборудования - информации много, но иногда она бывает взаимоисключающей. Трудно разобраться. Мне нужно записать альбом приемлемого качества. Я активный пользователь ПК. Давно работаю в Sonar, знаком с Ozone,  Celemony Melodyne... Все делаю по наитию, многое наверно неправильно.
http://vkontakte.ru/audio?id=-20286944. Тут можно послушать. Очень буду рад если чем-нибудь поможете.
Образование - музыкальное училище, дирежер - хоровик (народник)

Chika

Коллектив самодеятельный. Бюджетная организация РДК.
Выделили немножко денег на оборудование. Хочу преобрести мониторы, микрофон, звуковой интерфейс.

Наверное, надо отталкиваться будет от того времени, когда что.... приобретешь.....
Сейчас- Звуковая карта creative sound blaster, микрофоны синхайзер, аккустики практически нет.

Вообше , если нет акустики, что это за ДК? Должно же что-то быть.... Звуковая карта creative sound blaster - это у вас дома или в ДК? И вообще, где Вы будете писать? Да и РДК (Районный Дом Культуры - самый богатый дом! У меня в РДК в 80-годы были Wermon-ы, Regen-ты 3000-ые , не говоря уже о "Родине" и т д...
Стал копаться в интернете по подбору оборудования - информации много, но иногда она бывает взаимоисключающей. Трудно разобраться. Мне нужно записать альбом приемлемого качества. Я активный пользователь ПК. Давно работаю в Sonar, знаком с Ozone,  Celemony Melodyne... Все делаю по наитию, многое наверно неправильно.

Послушал Ваши записи! Большие провалы от панорамы , не говоря о звуке.... Должен быть всегда ансамбль, в понимании этого слова ,Вот как учили вас петь в ансамбле в училише ( где сопрано, где альты, где тенора , басы! Так надо было и сводить... И делать общий ансамбль - звучания .... У вас раскинуто по сторонам партии , даже не равномерно..... оттуда полные провалы....нету цельности звучания !
http://vkontakte.ru/audio?id=-20286944. Тут можно послушать. Очень буду рад если чем-нибудь поможете.
Образование - музыкальное училище, дирежер - хоровик (народник)

Образование хорошо! Сначало надо сделать запись ! Лучше, что бы пели вместе, а писать отдельно каждый ансамбль ( сопрано, потом альт  и т д ! Естественно ,слушая фонограмму ( через любую аппаратуру. какая есть на даннмом этапе) Я всегда слушал фонограмму, дирижировал каждой партией и записывал ! Вокалисты слышали только вдалике негромкий ритм фонограммы ! Из опыта показало - что писать сразу вместе  при такой аппаратуре НЕВОЗМОЖНО!   Даже профи уезжали в "лес да по дрова...." И делайте по 3-5 дублей, что бы можно было выбрать  лучшее !  Хорошо что есть комп, потом можно будет это все свести в единое целое.....Работа тяжелая, много времени и нервов, но зато набирается опыт и навык!  ПЕРВОЕ - это записать.....

alex7853

Спасибо за советы, будем пробовать. Что лучше выбрать из данной аппаратуры:

Yamaha HS80M
Behringer Truth B3031A
ак тив ные мо ни то ры KRK VXT 8

Студийный микрофон Shure SM86
Sennheiser MK4
«Ок та ва МК-220».
«Октава МК-105»

Звуковой интерфейс Roland Quad-Capture .

И еще что можно почитать?

AlexCher

Roland Quad-Capture самое то будет. Недавно столкнулся с продукцией этой фирмы V-Studio700 принцип аудиоинтерфейса тот-же. По моему даже преампы такие-же. Плюс технология V-streaming. Из микрофонов, я не долго думая, выбрал бы Октаву МК-105. Из студийных конденсаторных самое то - надежная рабочая лошадка. Можно конечно МКЛ-5000, но это уже лампа, и стоит не 8000, а 27000. Учитывая специфику будущей работы, неплохо бы приобрести усилитель-разветвитель для наушников. Хотя-бы на четыре штуки, да и микрофонов несколько, но лучше четное количество, что б стереопары подобрать, если нужно будет писать акапеллу. Мониторы в принципе любые из этих трех. Они приблизительно в одном классе. Только Ямаха проПИАРена больше. KRK VXT хвалят, хотя им досталось немало дурной славы от серии Rokit Powered. Но самое главное даже не в этом. ПОМЕЩЕНИЕ! Где будете писать? От этого будет зависеть качество. Желательно иметь большую(больше 30 кв.м) комнату хорошо заглушенную по низам. На полу ковровое покрытие, потолки можно и высокие, но либо с подвесными(типа АРМСТРОНГ) плитами, за которыми уложены базальтовые панели (Шуманет-БМ или что-то похожее). Впрочем это настолько отдельная и сложная тема, что отсылаю Вас на форум http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=82 там куча тем по строительству студий. Чужой опыт поможет избежать собственных ошибок.