Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Работа с MIDI.  (Прочитано 36171 раз)

michael

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: -1
midi plugin как зарегестрировать
« Ответ #135 : 30 Июнь, 2014, 14:36:40 »
Кто знает - подскажите пожалуйта !    :sleepy:
Ковырял Кубейс и очень меня заинтересовало,
там в Piano Roll куча полезных плагинов, которых нет в Sonare.
так же есть в инете , но они все DLL- ки ,
как можно добавить и зарегистрировать midi plugins Cackewalk sonar ,
в частности в Sonar 8.5.3
думаю версия не принципиальна
_michael

exeRsysT

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 46
Re: Работа с MIDI.
« Ответ #136 : 30 Июнь, 2014, 18:37:34 »
Почти уверен, что невозможно прикрутить плагины одной конкурирующей фирмы к приложению другой.
Sonar Х3x32, Platinum-x64, Vienna Ensemble Pro 5, Win7x64Ultimate, Yamaha Motif-Rack ES, Alesis Multimix 6FX, KRK RP5.
Host-computer: HP EliteBook 8770w | Core i7 3610QM | 2.3GHz | 24Gb RAM | SSD512+SSD1Tb+HDD2Tb+HDD2Tb eSATA| RME Fireface UCX | UAD-2 Satellite Quad |
Slave-computer: Asus P5B Premium | Quad Q6600 2.4GHz | 8Gb RAM | 5*HDDs+SSDs 3.4Tb | Asus EAH4850 1Gb | ESI Julia + M-Audio FireWire Audiophile | UAD2 Solo/Laptop |

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2186
  • Репутация: 419
  • СтудиЯ
Re: Работа с MIDI.
« Ответ #137 : 01 Июль, 2014, 01:08:36 »
Поковыряй в Сонаре CAL скрипты - найдешь много интересного по обработке МИДИ. Вполне возможно, что тоже что и в Кубе, только в профиль.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

michael

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: -1
Re: Работа с MIDI.
« Ответ #138 : 01 Июль, 2014, 12:47:05 »
С CAL ами не совсем удобно работать !?!  :new_russian:
Не обязательно ж плагины с Куба,
есть же много и других, которые можно качнуть
Еще позанимаюсь, если найду решение, и это кому-то интересно
Отпишусь
Всем спасибо, жду новых сообщений
_michael

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2186
  • Репутация: 419
  • СтудиЯ
Re: Работа с MIDI.
« Ответ #139 : 03 Июль, 2014, 01:37:04 »
С CAL ами не совсем удобно работать !?!  :new_russian:
Надо просто уметь их готовить)))
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

michael

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: -1
Re: Работа с MIDI.
« Ответ #140 : 03 Июль, 2014, 02:08:04 »
 :bb:  :biggrin:
_michael

clintwestwood

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: 0
Re: Работа с MIDI.
« Ответ #141 : 04 Июль, 2014, 19:32:51 »
Vsem Privet, pojalusta pomogite  ispolzuyu sonar x3 koqda otkroyu session drummer 3 tam nektorie qotovie ritmi nix mojno vosproizvesti no koqda xocu zapisivat etix qotovie ritmi ne polucaetsa , P.S- koqda iqrayu na midi drum normalno zapisivtsa tolko qotovie ritmi ne zapisivaetsa.

Daddy777

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: 2
Re: Работа с MIDI.
« Ответ #142 : 25 Декабрь, 2014, 23:25:39 »
уважаемые коллеги!
вот такой вопрос по миди:
есть миди - файл. темп 120
нужен темп 112
при изменении темпа естественно длительность увеличивается.
как сохранить длительность, уменьшив темп со 120 до 112?
о миди: записывалось с самоиграйки, у которой темп был 112
перед записью забыл в проекте установить такой же
остался 120
теперь абсолютно невозможна дальнейшая работа с записанным материалом,- всё "поперёк", никакие миди паттерны не ложатся, как надо.
перезаписывать заново,- хлопотно
лопатить все треки вручную еще более хлопотно :(

Pops

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Репутация: 50
  • Скромненько, но со вкусом...
Re: Работа с MIDI.
« Ответ #143 : 26 Декабрь, 2014, 00:04:55 »
М-н да! Конечно паттерны не лягут. Если я правильно представляю, то в проекте и вовсе всё не соответствует тактовой разметке! В Сонаре есть функция length. С её помощью можно в %-ом отношении менять длину нот. Примерно подогнать, чтоб более-менее соответствовало тактам, потом квантизация. Но без ручной правки всё равно не обойтись! А вообще, в таких случаях нужно писать в секвенсор самой самоиграйки, а затем миди перекидывать в Сонар!
Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack3 / Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600  @ 2.40GHz  1.20 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ / ESI MAYA44 / Yamaha PSR s700/TC-HELICON VoiceWorks.

Daddy777

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: 2
Re: Работа с MIDI.
« Ответ #144 : 26 Декабрь, 2014, 00:07:22 »
спасибо за участие
увы, lenght не спасает, я уже пробовал

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2186
  • Репутация: 419
  • СтудиЯ
Re: Работа с MIDI.
« Ответ #145 : 26 Декабрь, 2014, 09:52:37 »
clintwestwood, готовые МИДИ паттерны можно перетаскивать мышкой на МИДИ трек SD3 - это один способ, второй - прописать клавиши включения миди паттернов, которые расположены ниже ноты B2(си второй МИДИ октавы). Те ноты что выделены на картинке, управляют запуском патернов. Есть там и клавиша OFF, которая патерны останавливает. Нажатие кнопок на самом интерфейсе SD3 это просто привью - прослушивание и конечно же не пишется в трек.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

SeregaZ

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Re: Работа с MIDI.
« Ответ #146 : 16 Июль, 2015, 08:02:54 »
прослушиваю миди файл - песня стартует сразу-же, открываю в сонаре - в моем случае это SONAR 1.0 - начинаются треки в самом начале, как полагается. что-то отредактирую, сохраняю... и откуда не возьмись появляется пауза 2 секунды в начале. всмысле не пауза, а просто тишина первые 2 секунды и только потом начинает играть. как можно убрать добавление этой паузы сонаром?

Комбриг_2

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Репутация: 11
  • На фига попу гармонь?
    • soundclick.com
Re: Работа с MIDI.
« Ответ #147 : 20 Июль, 2015, 02:25:36 »
Вот поэтому каждый проект надо начинать ПУСТЫМ ТАКТОМ, а то и двумя... Сонар съедает первые ноты. Я говорил об этом уже тыщу раз :-\
Честь имею

exeRsysT

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 46
Re: Работа с MIDI.
« Ответ #148 : 20 Июль, 2015, 09:25:27 »
Прослушиваю миди файл - песня стартует сразу же. Открываю в Сонаре - в моем случае это SONAR 1.0 - начинаются треки в самом начале, как полагается. Что-то отредактирую, сохраняю... и, откуда ни возьмись, появляется пауза в 2 секунды в начале. В смысле, не пауза, а просто тишина первые 2 секунды и только потом начинает играть. Как можно убрать добавление этой паузы Сонаром?
Просто сдвинь все нотные события на такт назад - во второй такт, оставив контроллеры в первом такте.
Sonar Х3x32, Platinum-x64, Vienna Ensemble Pro 5, Win7x64Ultimate, Yamaha Motif-Rack ES, Alesis Multimix 6FX, KRK RP5.
Host-computer: HP EliteBook 8770w | Core i7 3610QM | 2.3GHz | 24Gb RAM | SSD512+SSD1Tb+HDD2Tb+HDD2Tb eSATA| RME Fireface UCX | UAD-2 Satellite Quad |
Slave-computer: Asus P5B Premium | Quad Q6600 2.4GHz | 8Gb RAM | 5*HDDs+SSDs 3.4Tb | Asus EAH4850 1Gb | ESI Julia + M-Audio FireWire Audiophile | UAD2 Solo/Laptop |

Alexander

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 3
Re: Работа с MIDI.
« Ответ #149 : 08 Февраль, 2017, 13:28:50 »
Нечто похожее в последних сообщения обсуждалось, поэтому реанимирую тему.

Имеется Sonar и Yamaha MOXF. Ямаха в режиме внешней синхронизации. Нажимаю в Сонаре запись. Все стартует, но первая доля пропадает. В Кубейсе есть возможность как бы начать запись раньше и даже настроить задержку. Не нашел, где это сделать в Сонаре.


 


Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с Cakewalk и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by Cakewalk.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: