Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Общая настройка.  (Прочитано 40815 раз)

dpotseluev

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Репутация: 3
Re: Общая настройка.
« Ответ #75 : 03 Октябрь, 2009, 22:00:37 »
есть такой пункт в настройке сонара называется Dithering, судя по документации он как раз и заниемается тем что переводит из 16 бит в которой работает звуковая карта в 24 бита. Или с другими параметрами, но суть работы понятна. Получается комп тратит резервы ещё и на перевод из одной битности в другую.

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2066
  • Репутация: 1173
Re: Общая настройка.
« Ответ #76 : 06 Октябрь, 2009, 21:33:46 »
есть такой пункт в настройке сонара называется Dithering, судя по документации он как раз и заниемается тем что переводит из 16 бит в которой работает звуковая карта в 24 бита. Или с другими параметрами, но суть работы понятна. Получается комп тратит резервы ещё и на перевод из одной битности в другую.
Dithering используется при понижении разрядности, последним в цепочке обработки.
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

alikdio

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 388
  • Репутация: 6
Re: Общая настройка.
« Ответ #77 : 29 Декабрь, 2009, 19:22:28 »
Сонар 8.5 не может дальше работать, не может загрузить в себя новые сэмплеры, ссылается на нехватку памяти.
4гиг/мощный комп/WIN XP SP2/проэкт из множества сэмплеров
Как нужно настроить Сонар?
Xeon 3.3 MHz/32 Gb/3+1 дисков/Roland A-33/Jackson Soloist/Takamine GB7/Fender Stratocaster/Marshall DRP-1/Mackie 1202/Audiotechnica AT4050/AKG D320 и т.п.

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2066
  • Репутация: 1173
Re: Общая настройка.
« Ответ #78 : 29 Декабрь, 2009, 21:47:28 »
Сонар 8.5 не может дальше работать, не может загрузить в себя новые сэмплеры, ссылается на нехватку памяти.
4гиг/мощный комп/WIN XP SP2/проэкт из множества сэмплеров
Как нужно настроить Сонар?



Ответил здесь
http://sonarmusic.ru/forum/index.php?topic=1128.msg8063;topicseen#msg8063
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

Valson

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Re: Общая настройка.
« Ответ #79 : 18 Май, 2010, 09:41:12 »
Можно как нибудь сбросить все настройки сонара на "по умолчанию"?

123abc321

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1777
  • Репутация: 152
Re: Общая настройка.
« Ответ #80 : 18 Май, 2010, 11:17:05 »
Если не ошибаюсь Option==> Menu Editor - и там уже в Menu Layout выставить   Sonar 8 Default (если ты не создавал своего собственного меню то там будет только одна эта вкладка) и  нажать default current menu по моему так.Удачи!
АВС.С Уважением!Анатолий.

Valson

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Re: Общая настройка.
« Ответ #81 : 18 Май, 2010, 13:34:03 »
Если не ошибаюсь Option==> Menu Editor - и там уже в Menu Layout выставить   Sonar 8 Default (если ты не создавал своего собственного меню то там будет только одна эта вкладка) и  нажать default current menu по моему так.Удачи!

На сколько я понял, этот дефолт только для менюшек разных, а мне нужно именно все опции сбросить. Произошел какой-то глюк и у меня перестала работать миди клавиатура в сонаре, перепробовал все варианты - не помогло. Думаю только сброс опций может это исправить, но они похоже в реестр вписаны.

123abc321

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1777
  • Репутация: 152
Re: Общая настройка.
« Ответ #82 : 18 Май, 2010, 14:11:35 »
а случайно не слетело подключение клавы? В настройках смотрел?
АВС.С Уважением!Анатолий.

Valson

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Re: Общая настройка.
« Ответ #83 : 18 Май, 2010, 17:05:29 »
а случайно не слетело подключение клавы? В настройках смотрел?
Да я все настройки перерыл, да и он сообщит если слетит. Причем в Midi Input/Output Activity показывает что клавиатура есть и нормально работает. Да и в других программах всё норм.

123abc321

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1777
  • Репутация: 152
Re: Общая настройка.
« Ответ #84 : 18 Май, 2010, 17:32:21 »
может какой глючный плагин поставил и сонар заглючил, один способ удалить этот плагин, второй переустановить Сонар, скорее всего Второй придётся использовать.Удачи!
АВС.С Уважением!Анатолий.

mailman

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 735
  • Репутация: 112
Re: Общая настройка.
« Ответ #85 : 18 Май, 2010, 21:58:45 »
может на клаве чтото случайно нажал?
я бы начал со сброса на заводские установки клавы, а уж потом сонар мучал.
в сонаре настроек то почти нет для клавиатуры..

Valson

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Re: Общая настройка.
« Ответ #86 : 19 Май, 2010, 17:20:52 »
может на клаве чтото случайно нажал?
я бы начал со сброса на заводские установки клавы, а уж потом сонар мучал.
в сонаре настроек то почти нет для клавиатуры..
Исключено. Нет на ней блокировки. К тому же я переустанавливал драйвера к ней. Проблема именно в сонаре...

mailman

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 735
  • Репутация: 112
Re: Общая настройка.
« Ответ #87 : 19 Май, 2010, 22:12:06 »
я не блокировку имел в виду.
к примеру, как не фиг делать можно случайно изменить канал передаваемых клавиатурой сообщений. и драйвер тут совсем ни при чем.
или подать команду "mute all messages". впрочем, тебе виднее.
тогда, чтоб "вернуться к заводским настройкам" тебе нужно переставить сонар пердварительно вычистив все здесь:
\Documents and Settings\<твое имя пользователя>\Application Data\Cakewalk

но, положа руку на сердце - не верю, что проблема в сонаре. так не бывает, потому что не может быть никогда. хотя - попробуй, вдруг поможет.

Valson

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Re: Общая настройка.
« Ответ #88 : 20 Май, 2010, 00:16:21 »
я не блокировку имел в виду.
к примеру, как не фиг делать можно случайно изменить канал передаваемых клавиатурой сообщений. и драйвер тут совсем ни при чем.
или подать команду "mute all messages". впрочем, тебе виднее.
тогда, чтоб "вернуться к заводским настройкам" тебе нужно переставить сонар пердварительно вычистив все здесь:
\Documents and Settings\<твое имя пользователя>\Application Data\Cakewalk

но, положа руку на сердце - не верю, что проблема в сонаре. так не бывает, потому что не может быть никогда. хотя - попробуй, вдруг поможет.

Как это не бывает? Я и не говорю что именно проблема с сонаром, просто вероятно я сделал что-то. Хотя мелких глюков у него в избытке.
Да и думаю что изменив что-то в самой клаве, то изменилось бы во всех программах, а не только в сонаре, а как я уже говорил, везде работает кроме сонара. Придётся чистить, а жаль, думал что можно на дефолт всё выставить... Посмотрел ещё реестр, там тоже целая куча настроек сонара.

Переустановка помогла, всем спасибо.

ponponych

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
Re: Общая настройка.
« Ответ #89 : 16 Июль, 2010, 20:01:09 »
Господа! У меня Сонар сбрасывает ASIO драйвер и не хочет с ним работать. Приходится использовать ММЕ.
Система такая: Сонар 8, Win 7, звуковуха Lexocon Alpha.
Одно время я мог использовать ASIO, а теперь Сонар отказывается. На сайте http://www.cakewalk.com/Support/hardwaresetup/ нет моей звуковухи. Причём прочие программы без проблем работают с ASIO-Alpha, например AmpliTube 3, Guitar Rig 4, Sound Forge 9, Сubase 5.
Посоветуйте что-нибудь, может в каких-то настройках надо сделать??? Или может какая программа блокирует этот драйвер для Сонара??


 


Новые сообщения на форуме

Установка Cakewalk by BandLab от Robotoid
[19 Октябрь, 2018, 10:22:56]


Контакт 6.02 в Сонаре от k- 1962
[15 Октябрь, 2018, 08:35:16]


Апсемплинг при экспорте файлов. от Роман Нестеров
[13 Октябрь, 2018, 23:54:08]


как убрать панель инспектора от Виктор3
[10 Октябрь, 2018, 22:24:10]


Вышел Cakewalk 2018.09 от OvoMan
[09 Октябрь, 2018, 19:46:44]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: