Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Общая настройка.  (Прочитано 39644 раз)

BigViktor

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Re: Общая настройка.
« Ответ #60 : 09 Сентябрь, 2009, 02:24:47 »
всем привет. такая история.
купил в июле лицензионный сонар 7 - обошелся в 550 дол.
Установил - все ок. но не долго. просто при записи голоса или при проигрывании дорожек программа ВИСНЕТ. мышка становится песочными часиками а программа "не отзывается". чаще это случалось при включеном микрофоне.
Идем дальше. На рынке купил пиратский сонар 6. установил. неделю все четко было. потом ВИСНЕТ так же. просто все замирает и становится не активным.
Пробывл латенси менять буферы шмуферы асио мме - все что мог. виснет переодически все равно. жуть полная. с горя изучил кубейс. попробую его.
компьютер мой такой:
XP sp3 32 бит
процессор amd 4х ядерный 2.3 гц вроде
оперативка 4 гб но на 32-ух битная винда видит тока 3.2 гб
звуковая карта моту ультра лит мк3
микрофон роде к2 ламповый

моджет кто подскажет как это лечить? спасибо!

Maxim

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Re: Общая настройка.
« Ответ #61 : 13 Сентябрь, 2009, 21:21:20 »
Всем привет!
Ответьте пожалуйста на такие вопросы:
Как сбросить Сонар 8 на дефолтные настройки?
В видео "быстрый старт для новичков" при выборе пресета, в плагинах Rapture и z3ta, они сразу проигрываются, как настроить такую функцию?
Ну и может не совсем в тот раздел, но как делать скретчи на Сонаре?
FAQ читал, кажется такого там нет.
Выручайте плз, ибо освоение Сонара у меня остановилось...

owal

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Re: Общая настройка.
« Ответ #62 : 20 Сентябрь, 2009, 16:40:59 »
Здравствуйте. Есть проблемка. Установил рекомендуемые настройки для звуковой карты. Воспроизводит без проблем. Но когда включаю запись на аудио трек начинается торможение темпа и хрип. Подскажите пожалуйста что еще нужно настроить.

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Re: Общая настройка.
« Ответ #63 : 20 Сентябрь, 2009, 21:23:10 »
Мало инфы.
Конфиг компа? Что за звучка? Какой драйвер выставлен?

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2059
  • Репутация: 1173
Re: Общая настройка.
« Ответ #64 : 20 Сентябрь, 2009, 23:23:55 »
Цитировать
всем привет. такая история.
купил в июле лицензионный сонар 7 - обошелся в 550 дол.
Установил - все ок. но не долго. просто при записи голоса или при проигрывании дорожек программа ВИСНЕТ. мышка становится песочными часиками а программа "не отзывается". чаще это случалось при включеном микрофоне.
Идем дальше. На рынке купил пиратский сонар 6. установил. неделю все четко было. потом ВИСНЕТ так же. просто все замирает и становится не активным.
Пробывл латенси менять буферы шмуферы асио мме - все что мог. виснет переодически все равно. жуть полная. с горя изучил кубейс. попробую его.
компьютер мой такой:
XP sp3 32 бит
процессор amd 4х ядерный 2.3 гц вроде
оперативка 4 гб но на 32-ух битная винда видит тока 3.2 гб
звуковая карта моту ультра лит мк3
микрофон роде к2 ламповый

моджет кто подскажет как это лечить? спасибо!

Причин может быть много. Неисправное оборудование. Ошибки в драйверах производителя звуковой платы. "Ломаные" плагины. Несовместимость некоторых плагинов друг с другом и т.д. и т.п.
Рекомендую для начала скачать свежие драйвера и проверить оперативную память.

Цитировать
В видео "быстрый старт для новичков" при выборе пресета, в плагинах Rapture и z3ta, они сразу проигрываются, как настроить такую функцию?

Просто во время записи видео была подключена MIDI клавиатура. На ней и играл.
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

dpotseluev

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Репутация: 3
Re: Общая настройка.
« Ответ #65 : 28 Сентябрь, 2009, 14:43:06 »
до сих пор до конца не пойму, может кто втолкует: Ставлю режим ASIO, выбираю вход выход, частоту дискретизации 48 Khz, а битность то тут уже и не доступна для изменения! И серым видно что в списке 16 бит стоит, может оно и не активно, но как узнать с какой битностью идёт обработка? И не идёт ли ресемплинг? В глобальных всё стоит 24 бита, это влияет как то на работу самой звуковухи?

dpotseluev

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Репутация: 3
Re: Общая настройка.
« Ответ #66 : 28 Сентябрь, 2009, 17:35:04 »
вот что нашёл на офсайте:
Совместимость со следующими стандартами
Windows® 98SE, ME, 2000 SP2 и XP
MIDI и Sound Blaster MIDI
Plug and Play
Sound Blaster PCI
EAX® и EAX® ADVANCED HD™ *
Microsoft® DirectSound®, DirectSound 3D и производные
Совместима с PCI 2.2
Совместима с AC ‘97
Dolby Digital® и Dolby Digital® EX
DTS Digital Surround® и DTS-ES Extended Surround™
Meridian Lossless Packing
ASIO™ (16 бит /48кГц)
SoundFont 2.1
DVD-Audio Advanced Resolution™
DVD-Audio™
OpenAL™
Windows Media™ Audio 9

Что видимо говорит что в ASIO режиме она поддерживает 48 KHz и 16 bit. Косяк однако. Получается что звуковуха захватывает в 16 бит звук а прога сохраняет WAVE с 24 бита. Постоянное изменение разрядности, может из-за этого у меня все косяки. Хотя помню в 32 бита можно было выбрать в ASIO 96/24. Тут все попытки сменить частоту вызывают окошко с ошибкой и информации о том что можно только 48/16. Хотя в настройках присутствует 2 режима ASIO - Creative ASIO и Audigy 2 ZS ASIO. какой из них какой непонятно. Но был и третий в 32 битах - Audigy 2 ZS ASIO 96/24. видимо не судьба я так понял 24 бита. Жду новую звуковуху Maya44e, скоро должны выслать.

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Re: Общая настройка.
« Ответ #67 : 28 Сентябрь, 2009, 20:08:34 »
Audigy 2 ZS пишет только в 16 бит.
Сам до недавнего времени юзал, её как аудио интерфейс, теперь как миди.
24 бита она может писать только с родным софтом.
Что наводит на подозрение о честности Креативов.
На входе 16 бит а в Сонаре  (опционально 64), но это не смена разрядности.
Если в карте выставленно 16, как же в Сонаре можно поставить 24? Об этом тут уже писал Сонармюзик.
Это не битность файла, а внутренняя обработка при микшировании, и обработке эфектами.

dpotseluev

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Репутация: 3
Re: Общая настройка.
« Ответ #68 : 28 Сентябрь, 2009, 21:12:06 »
а где в карте выставляется 16 бит? Битность нигде вообще не настраивается в ASIO режиме. Вобщем жду новую звуковуху, ато видимо с этой уже ничо не получится, для игр её оставлю.

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Re: Общая настройка.
« Ответ #69 : 29 Сентябрь, 2009, 12:07:40 »
Я пользовался КХ дровами.
И странное дело  обнаружил в панели настройки АСИО 24 бит-48 гц.
Попробуй эти дрова личное моё мнение за несколько лет юзания Audigy 2 ZS
Эти дрова намного удачней офф драйверов, плюс афигенный роутинг и возможность использовать эфекты
в матрице программы управления.

dpotseluev

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Репутация: 3
Re: Общая настройка.
« Ответ #70 : 29 Сентябрь, 2009, 20:42:35 »
я бы рад да у меня Vista 64 bit и Sonar 64 bit, а тут с дровами на эту карту совсем плохо... Мучаюсь уже около года, решил себе для звука взять майю 44е. Скоро приедет а там и посмотрим, у неё вроде дрова для 64 бит есть свежие относительно. Всё же в режиме ASIO непонятно где битность выставлять, в SONAR'е ведь блокируется эта опция в ASIO Режиме. Если только в самой карте где то это будет настраиваться...

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2248
  • Репутация: 435
  • СтудиЯ
Re: Общая настройка.
« Ответ #71 : 29 Сентябрь, 2009, 22:23:50 »
Global Option/ Audio Date  и выбираешь Record Bit Depth хоть 64 бита
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

dpotseluev

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Репутация: 3
Re: Общая настройка.
« Ответ #72 : 30 Сентябрь, 2009, 09:15:51 »
это я выставил, но это я так понял влияет на битность самих файлов а карта видимо захватывает в 16 бит и сохраняет в 24 битные файлы, чо не есть хорошо.

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Re: Общая настройка.
« Ответ #73 : 30 Сентябрь, 2009, 12:44:39 »
Надумал сам себе траблу.
Прозрачная вода течёт по трубе диаметром 16 бит
Попадая в трубу диаметром 24 бита, менее прозрачной она не станет.
Писали и до тебя в Сонар люди (и я тоже. такая же карта) 16 битный сигнал.
И в Сонаре он был и в 16 и в 24  и 64.
Всё равно тот же что пришщёл с карты
а если и есть там какая либо деградация. то столь мизирная, что не стоит парится.
Если есть проблемы со звуком, то скорее они другой природы.
Можно провести эксперимент. Записать 16 44.1 семпл
закинуть в Аудишн, и сменить битность и частоту дескредитации.
Не думаю что ты услышишь какое либо ощутимое ухудшение качества.

dpotseluev

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Репутация: 3
Re: Общая настройка.
« Ответ #74 : 30 Сентябрь, 2009, 13:36:34 »
если с антиалиасингом делать то конечно не услышишь, а подобно переводу из 48 КГц в 44 без антиалиасинга так портится звук что просто жесть, думаю и здесь не применяется какиех то алгоритмов для перевода из 24 в 16, вобщем это меня собвстенно не особо парит, я просто думаю на новой звуковухе где надо будет выставлять битность аудио, если эта функция блокируется... А с Audigy 2 ZS в vista 64 bit косяки сплошные, хочется писать музыку а не заниматься постоянным разгребанием проблем с программно-аппаратной частью...


 


Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: