Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Вопрос-ответ.  (Прочитано 68791 раз)

alpato

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 0
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #180 : 10 Январь, 2008, 00:06:55 »
Оказывается, всё не так просто.
Я аккуратно снёс Сонар 7 и заново его установил (включая патчи 7.0.1 и 7.0.2). Ничего не изменилось - от всё так же не видит вышеуказанные плагины.
Но! Я открыл Plug-in Manager и обнаружил следующее: все эти плагины (Kontakt 3, Melodyne, Guitar Rig 3...) не находятся ни в VST Audio effects, ни в VST Instruments.
А вот в DirectX Audio Effects сидят: VST Guitar Rig 3 и VST Melodyne Plug-in.
Идём далее и видим, что в DirectX Instruments сидит себе Kontakt 3. При добавлении их в список справа (Plug-In menu layout), они не появляются в Сонаре (при попытке добавить плагин). Это просто чудеса какие-то! Как же это всё разрулить?

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2068
  • Репутация: 1174
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #181 : 10 Январь, 2008, 00:41:41 »
Если ты устанавливал VST варианты плагинов, то то что ты пишешь только подверждает что они у тебя не просканированы, потому что  DirectX плагины сканировать не надо, они прописаны в реестре. Проверь в какой папке они у тебя установлены (наличие самих .dll файлов, может ты и их случайно снёс) и добавь эту папку. При сканировании поставь галки на Rescan Failed Plugins и Rescan Existing Plugins. Не заморачивайся пока с Plug-In menu layout. При добавлении плагина поставь в Plug-In layouts => Default -All Plug-ins.
И ещё, то что в DirectX Audio Effects плагины у тебя стоят с префиксом VST, вызывает у меня подозрение, что у тебя установлен какой-то VST адаптер. Сонару VST адаптер не нужен, он работает с VST напрямую. Возможно и это тебе мешает.
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

Guitarmen

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Репутация: 0
  • Fender Stratocaster
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #182 : 10 Январь, 2008, 13:09:13 »
Вот интересно кто с какой задержкой работает(имеется ввиду Asio) у меня по началу стояла 2 , все как бы нормально было,после заметил ,при проигрывании миди и вав услышал потрескивание,пришлось опытным путем
довести задержку до 7,вопрос в чем, насколько сильно повлияет увеличение задержки на остальные аппартные средства плагины и т.д.
P.S. В принципе пока разницы еще не услышал,но интересует мнение специалистов.
Blues in Rock Alive !

overload

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: 31
  • Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #183 : 10 Январь, 2008, 15:04:33 »
Guitarmen,
повлияет только как аппаратные "затыки"...
У меня задержка 15, пишу партии в реалтайме - никакого дискомфорта нет. И затыков нет.
Хотя делал до 5 - приемлемо, но Сонар становится каким-то... "задумчивым". что ли...
Мне моей "пятнашки" за глаза хватает.
Чтоб вам не оторвало рук - не трожьте музыку руками!!!
Xeon E3 1245v2; AsRockZ68Ex3Gen4; SSD Vertex 4; 16gb; TC Impact Twin; GeForce GTX570 TwinFrozr; ...и ещё куча барахла.

overload

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: 31
  • Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #184 : 10 Январь, 2008, 15:07:59 »
alpato,
выход вижу один - и вполне естественный: снести всё Сонаровское, прогнать реестр на предмет слов Cakewalk и Sonar, выкинуть всё это добро и поставить "семёрку" начисто. Я вообще, когда разнюхал "семёрку", снёс Винду и поставил Сонар на чистую систему, дабы вообще не было вопросов по поводу остатков хвостов в реестре и так далее.
Муторно, но себя оправдало на 101 процент.
Чтоб вам не оторвало рук - не трожьте музыку руками!!!
Xeon E3 1245v2; AsRockZ68Ex3Gen4; SSD Vertex 4; 16gb; TC Impact Twin; GeForce GTX570 TwinFrozr; ...и ещё куча барахла.

Guitarmen

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Репутация: 0
  • Fender Stratocaster
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #185 : 10 Январь, 2008, 15:14:37 »
Вот сразу на душе полегчало , а то я думал у меня много оказыться 7 это вполне.
Blues in Rock Alive !

overload

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: 31
  • Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #186 : 10 Январь, 2008, 15:33:24 »
А не надо рваться к минимальной задержке. Я всё же клавишник с двадцатилетним стажем, а дискомфорта при такой задержке (15) не замечаю, считаю, что подобные фишки (типа задержка в 3 лучше, чем в 6) - из области понтов... Ну не заметишь ты этой разницы просто. А вот камень нагрузишь изрядно, и потом пойдут сокрушения по поводу кирдычности несохранённого проекта в финальной стадии...
Я тут некоторые форумы почитал - прямо соревнование, у кого задержка короче. Похоже на оверклокерский чат - на один мег у камня частоту задрал поболее, чем у соседа - и радости полные штаны... Работать комфортно - и всё, и ни к чему гнаться за минимумом.
ИМХО, ессссно, но моя имха имховее всех имх...
(и да простят меня админы за лёгкий постновогодний и постднюшный флудЕЦ)))
Чтоб вам не оторвало рук - не трожьте музыку руками!!!
Xeon E3 1245v2; AsRockZ68Ex3Gen4; SSD Vertex 4; 16gb; TC Impact Twin; GeForce GTX570 TwinFrozr; ...и ещё куча барахла.

NIKZ

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
  • virb.com/nikz
    • NIKZ
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #187 : 14 Январь, 2008, 10:58:04 »
Привет всем!
Я в первый раз установил сонар до этого не пользовался этой программой, установил версию 7.0 крякнул её нормально все, но звука нет, тоесть трэк видно что чтото играет. Сделал все настройки как в инструкции на этом сайте хз. У меня esi maya. plz напишити пошагово для меня что куда нажимать, а то я в лёгком недоумении.
зарание спасибо
virb.com/nikz

nikz.promodj.ru

squier

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #188 : 14 Январь, 2008, 13:48:24 »
У меня вопросик... Вот включаю мик... фона нету..но когда слушаю запись то фон такой что аж незнаю куда бежать... что делаТЬ?

overload

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: 31
  • Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #189 : 14 Январь, 2008, 14:10:52 »
squier,
"мик" - это "микрофон"?
Какой микрофон? Пишешь через микрофонный вход звуковой карты?
Вообще-то микрофонный вход звуковой карты предназначен (имхо) для голосового общения в инете... на большее он не способен, как правило. Потому и не шумит при работе - сквозное воспроизведение и запись - две большие разницы.
Мало-мальски приличная запись получится только когда юзаешь микрофон, подключенный в пульт, а уж пульт - в линейный вход звуковухи.
Если нет другого выхода, то попробуй в микшере Винды посмотреть следующее: у микрофонного входа всегда есть так называемый бустер - принудительное усиление сигнала на 20 децибел:

Если он включен, попробуй вырубить. Шума от него гораздо больше, чем громкости.
Ну, и попробуй потом использовать плагин-шумодавку. таких много. Ей анализируешь сперва кусок. в котором - только шум, а затем указываешь программе: вот это - шум, его надо убрать. Программа уберёт шумовые составляющие из файла. оставив полезный сигнал нетронутым (это - в теории, на практике - всё равно часть полезного сигнала любая шумодавка режет, потому - экспериментировать с настройками плагина не возбраняется).
Чтоб вам не оторвало рук - не трожьте музыку руками!!!
Xeon E3 1245v2; AsRockZ68Ex3Gen4; SSD Vertex 4; 16gb; TC Impact Twin; GeForce GTX570 TwinFrozr; ...и ещё куча барахла.

overload

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: 31
  • Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #190 : 14 Январь, 2008, 14:42:30 »
NIKZ,
если трек "играет", но - не играет( ;D), то, скорее всего, Сонар настроен правильно, а неверно указан путь звучания в микшере компьютера.
Какой именно трек не звучит? Мидюшный или вавка? Или и те, и другие?
Вначале в Сонаре проверь меню Options-Audio-General:

В строках Playback и Record должна быть указана твоя звуковая карта (esi maya), причём - в строке Playback - именно основные её выходы, L\P Master, или как там у тебя, не боковые, не тыловые контроли, а именно мастеровые.
Далее. Какие драйверы указаны в Сонаре?

В окошке Driver Mode - обычно на выбор их три: WDM/KS, ASIO или MME. Опять же, я не знаю, поддерживает ли твоя карта ASIO. Попробуй разные.
И наконец, ещё одна важная деталь. Сонар должен выводить финальный звук опять же на Мастер твоей звуковой карты:

Мастер Сонара - внизу, у меня на скриншоте указаны две звуковые карты, так вот, у тебя там должна быть твоя звуковуха, укажи её - именно главные выходы.
И всё должно зазвучать.
Кроме того, в микшере Винды должна быть включена возможность воспроизведения MIDI/Synts и Wave.
У меня скрины с 5-го Сонара, но в нашем случае разницы нет, все настройки соответствуют.
Вообще сними скрины твоих таких же настроек и выложи тут... Будет гораздо нагляднее. И лучше было бы, если б ты указал полное название (модель) звуковой карты.
Чтоб вам не оторвало рук - не трожьте музыку руками!!!
Xeon E3 1245v2; AsRockZ68Ex3Gen4; SSD Vertex 4; 16gb; TC Impact Twin; GeForce GTX570 TwinFrozr; ...и ещё куча барахла.

NIKZ

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
  • virb.com/nikz
    • NIKZ
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #191 : 14 Январь, 2008, 23:27:25 »
Спасибо за развёрнутый ответ,очень порадовало то как быстро я получил отклик на форуме. На самом деле дело(туфталогия целая наука!)нужно было всего навсего указать на вкладке custom  у каждого стрипа в настройке input свою звуковуху(полное название ESI MAYA44) а в поле output "програмный синтезатор звуковой"это для миди. Вроде звук появился, если что то неправильно то поправьте меня plz.Есть ещё вопрос вродебы всё играет а сам мастер не активен?
virb.com/nikz

nikz.promodj.ru

Weiss

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #192 : 15 Январь, 2008, 00:22:32 »
У меня тоже самое,что и у alpato,причем началось все после того,как снес 5й сонар и поставил 7й.Зашёл в Вопросы и ответы,пробовал сделать всё как там описано,но кнопка Scan VST Folders в Global Settings и кнопка Options в Tools=>Cakewalk Plug-in Manager в табличке VST Configuration всё равно не активны!!!Так что просканировать папки на предмет VST не возможно.После долгих мучений снес и его,решил попровать Кубейс-он увидел ВСТ после копирования dll-ok в его папку VSTplugins,но играть в реале ни через Amplitube,ни через Warp VST по прежнему нельзя-их нет в меню.Хочется все таки освоить 7ку.Что предпринять?

overload

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: 31
  • Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #193 : 15 Январь, 2008, 00:53:20 »
NIKZ,
а у треков твоих выходы на Мастер указывают? Попробуй раскрыть консоль и в ней проверить пути следования звука. Все, начиная от выхода с каждого звучащего трека до посылов на бустеры и Мастер самой звуковухи (уж он-то должен реагировать, коли всё звучит.
Чтоб вам не оторвало рук - не трожьте музыку руками!!!
Xeon E3 1245v2; AsRockZ68Ex3Gen4; SSD Vertex 4; 16gb; TC Impact Twin; GeForce GTX570 TwinFrozr; ...и ещё куча барахла.

overload

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: 31
  • Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #194 : 15 Январь, 2008, 00:56:31 »
Weiss,
всё же просто Сонар снести - мало. Надо ещё и реестр чистить. Там наверняка указывается сноска для сканирования VST-плагин на Cakewalk VST-Adapter, которого... уже нет в системе. Отсюда и вся путаница.
Конечно, может быть и другая причина (или причины). Однако какими бы они ни были - мне помогало следующее:
Снёс Сонар-5 - снёс вручную все Сонаровские папки - почистил реестр - установил 7-ку. И всё должно заработать.
Чтоб вам не оторвало рук - не трожьте музыку руками!!!
Xeon E3 1245v2; AsRockZ68Ex3Gen4; SSD Vertex 4; 16gb; TC Impact Twin; GeForce GTX570 TwinFrozr; ...и ещё куча барахла.


 


Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: