Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Вопрос-ответ.  (Прочитано 68101 раз)

overload

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: 31
  • Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #135 : 15 Декабрь, 2007, 06:39:16 »
Аудишен - это не Tools, это - ReWire.
Дело в том, что Аудишен, как и, скажем, Reason или Фрукты - самодостаточный секвенсор. Добавлять его надо отдельной дорогой (парой дорог), как синтезатор. Просто Сонар "знает" такие проги как Фордж, WaveLab как именно инструменты. Через реестр ты добавляешь лишь информацию о том, что прибор - Audition - есть. А вот то, что с ним можно как с редактором работать - Сонару такой информации мало.
С аудиоклипами такое не выгорит, так ведь ничто не мешает сохранить клип как wave и открыть в том же Аудишене. А с миди - пожалуйста. Сама дорога - в Сонаре (миди-события), а звучит - в Аудишене.
Наверное, как-то можно забабахать Аудишен как редактор... но вот насколько это оправданно - я не знаю. У меня он не стоит, и ставить его не собираюсь, но если была бы такая ситуация - работал бы с ним как с ReWire. Ибо - дюже он здоровый и занимает ресурсов всё-таки больше, чем простой по сравнению с ним Sound Forge.
И кстати... А разве Фордж Аудишеновские плаги не видит? Если видит, то и правда, нафига козе баян?
Я просто не знаю, никогда с Аудишеном не работал.
А попробуй его как аудиоэффект вставить, прямо в окно трека... интересно, получится? :-\
Чтоб вам не оторвало рук - не трожьте музыку руками!!!
Xeon E3 1245v2; AsRockZ68Ex3Gen4; SSD Vertex 4; 16gb; TC Impact Twin; GeForce GTX570 TwinFrozr; ...и ещё куча барахла.

ValeryS

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 1
  • Группа "КАСКАД"
    • Группа "КАСКАД"
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #136 : 15 Декабрь, 2007, 18:56:59 »
Всем привет!
Вопрос: в Сонаре (либо у сторонних производителей) есть ли какая-нибудь приблуда для расстройки квантизации (гуманизатор) миди?
Заранее благодарен.

Mr.B

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 47
  • Репутация: 0
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #137 : 15 Декабрь, 2007, 19:40:50 »
Есть в самой квантизации опция Swing вот это и есть то что тебе нужно

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2066
  • Репутация: 1173
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #138 : 16 Декабрь, 2007, 01:53:16 »
Всем привет!
Вопрос: в Сонаре (либо у сторонних производителей) есть ли какая-нибудь приблуда для расстройки квантизации (гуманизатор) миди?
Заранее благодарен.

Ответ здесь
http://sonarmusic.ru/content/view/59/59/
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

ValeryS

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 1
  • Группа "КАСКАД"
    • Группа "КАСКАД"
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #139 : 16 Декабрь, 2007, 02:03:58 »
Всем привет!
Вопрос: в Сонаре (либо у сторонних производителей) есть ли какая-нибудь приблуда для расстройки квантизации (гуманизатор) миди?
Заранее благодарен.

Ответ здесь
http://sonarmusic.ru/content/view/59/59/

Круто! Спасибо! То, что надо!!!
А ещё я залез в Key Bindings и там, когда назначал  на комп клавиши некоторые функции, обнаружил HUMANIZE.CAL! Что это? Тоже из этой оперы. Попробовал запускать эту штуку - работает. Но это так, для общего развития.

Guitarmen

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Репутация: 0
  • Fender Stratocaster
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #140 : 17 Декабрь, 2007, 19:34:50 »
Это снова я мучаю своими вопросами ???
При воспроизведении ,в сонаре , при подключенных через ReWire Виртуального бассиста и Аддиктиви драмс
прослушиваются иногда щелчки,также мышкой когда переключаешь грувы в бассисте или в драмсе ,мышка слышна постоянно,
а при проигрывании грувов или семплов Виртуального бассиста и Аддиктиви драмс как-то не понятно толи через определенное время,
толи хаотично,что это и можно ли от этого избавиться?
Blues in Rock Alive !

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2066
  • Репутация: 1173
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #141 : 18 Декабрь, 2007, 00:40:43 »
Попробуй увеличить размер ASIO буффера.
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

overload

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: 31
  • Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #142 : 18 Декабрь, 2007, 03:02:01 »
Или, наоборот, уменьшить... Как ни странно, и это иногда помогает. Какое-то там несоответствие иногда между дровами и прибором.
Чтоб вам не оторвало рук - не трожьте музыку руками!!!
Xeon E3 1245v2; AsRockZ68Ex3Gen4; SSD Vertex 4; 16gb; TC Impact Twin; GeForce GTX570 TwinFrozr; ...и ещё куча барахла.

CakeWorker

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 290
  • Репутация: 3
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #143 : 18 Декабрь, 2007, 21:27:44 »
Цитировать
Adobe Audition 1.0. Его там не обнаруживается. Правда через реестр можно вручную его добавить к Сонару.
Но почему-то когда в Сонаре выбираешь нужную звуковую дорожку и нажимаешь в меню Tools/Инструменты Adobe audition, то открывается лишь Audition без требуемой звуковой дорожки.
Значит, неверно прописаны опции. ТАК нуна:
---------------------------
REGEDIT4 

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu] 

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu\Adobe Audition]

"ExePath"="E:\\MUSICs\\audition\\Audition.exe"

"HelpFilePath"="E:\\MUSICs\\audition\\help\\en_US\\html\\0_0_0_0.html"

"MenuText"="&Adobe Audition 1.5"

"StatusBarText"="Launch Adobe Audition"

"Type"="WaveEditor"
------------------------------------------
Пути, ессно, прописываешь свои. Имя "&Adobe Audition 1.5" - любое. Копируй в текстовый редактор, правь, сохраняй, как *.reg, запускай. Должно работать.

Цитировать
Аудишен - это не Tools, это - ReWire..
Цитировать
Дело в том, что Аудишен, как и, скажем, Reason или Фрукты - самодостаточный секвенсор. Добавлять его надо отдельной дорогой (парой дорог), как синтезатор. Просто Сонар "знает" такие проги как Фордж, WaveLab как именно инструменты. Через реестр ты добавляешь лишь информацию о том, что прибор - Audition - есть. А вот то, что с ним можно как с редактором работать - Сонару такой информации мало.
Читал-читал..., ни фига не понял... Чё за гон... Зачем...
Цитировать
С аудиоклипами такое не выгорит, так ведь ничто не мешает сохранить клип как wave и открыть в том же Аудишене.
Ну и способ.., мамадарагая... На кой хрен такие "экзерсисы", когда "пересылать" необходимую для редактироваия вавку можно из Сонара в Одишн напрямую..? Переслать, отредактировать, и вернуть обратно в Сонар БЕЗ выкрутасов!!! Не выходя ни из Сонара, ни из Одишна...
Цитировать
А с миди - пожалуйста. Сама дорога - в Сонаре (миди-события), а звучит - в Аудишене.
Это про чё ваще? Про Adobe Audition?

Guitarmen

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Репутация: 0
  • Fender Stratocaster
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #144 : 18 Декабрь, 2007, 22:12:02 »
sonarmusic overload !!!
В advanced убрал галочки с буферов и оставил по 256 вроде пока нормально.
 
Blues in Rock Alive !

ValeryS

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 1
  • Группа "КАСКАД"
    • Группа "КАСКАД"
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #145 : 23 Декабрь, 2007, 11:58:32 »
Кстати,быстро разделить ноты одного инструмента по разным трекам (полезно в ударных), либо инструменты (каналы) записанные в одном треке (при скачивании миди файлов из интернета в формате миди-0) по разным трекам помогают скрипты Split Note to Tacks и Split Channel to Tracks.
Как пользоваться скриптами написано здесь http://sonarmusic.ru/content/view/28/56/

RoxMarty

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 5
    • Хронологический гид по сериалам
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #146 : 24 Декабрь, 2007, 03:40:00 »
Вот спасибо CakeWorker!
У меня было так:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu\Adobe audition]
"ExePath"="C:\\Program Files\\Adobe\\Audition 1.0\\Audition.exe"
"MenuText"="Adobe audition"
"StatusBarText"="Run Adobe audition"
"Type"="Generic" (оказалось просто заменить на WaveEditor!)
Классно. Всё теперь работает!
=Music International=

RoxMarty

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 5
    • Хронологический гид по сериалам
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #147 : 24 Декабрь, 2007, 03:57:47 »
Аудишен - это не Tools, это - ReWire, самодостаточный секвенсор. Добавлять его надо отдельной дорогой (парой дорог), как синтезатор... А попробуй его как аудиоэффект вставить, прямо в окно трека... интересно, получится?
Нет. Так его не подключишь, он нигде не определяется, тем более в плагинах, что естественно, т.к. это редактор, а не плагин...
Цитировать
ничто не мешает сохранить клип как wave и открыть в том же Аудишене
Это же лишняя работа: если, например, вокал записать, надо будет для начала хотя бы отрезать лишнее (пустые места, например), подкорректировать звук и т.п., (в Сонаре - это абсолютно неудобно или невозможно вследствии ограниченности его как редактора аудио), а потом сохранить файл, засунуть его обратно в Сонар и попытаться подогнать по времени это вообще парилка (особенно если аудио много, например, хор, к тому же полифонический...)
Цитировать
Можно забабахать Аудишен как редактор... но вот насколько это оправданно - я не знаю. У меня он не стоит, и ставить его не собираюсь, но если была бы такая ситуация - работал бы с ним как с ReWire. Ибо - дюже он здоровый и занимает ресурсов всё-таки больше, чем простой по сравнению с ним Sound Forge.
Конечно, по этому поводу можно ещё поспорить. Тем более что можно Audition 1.0 можно вполне ограничится - он почти не жрёт ресурсов (по сравнению со старшими версиями). А насчёт удобства - (естественно, по-моему мнению и опыту), Sound forge'у до него далеко (заранее прошу прощения у фанатов последнего)
Цитировать
разве Фордж Аудишеновские плаги не видит? Если видит, то и правда, нафига козе баян?
Смысл не в плагинах, а именно в использовании Сонара+Аудишена как редактора
Цитировать
Я просто не знаю, никогда с Аудишеном не работал
как же тогда можно так судить о нём???
Спасибо за ответ!
=Music International=

overload

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: 31
  • Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #148 : 24 Декабрь, 2007, 10:02:21 »
Цитировать
как же тогда можно так судить о нём???
А я, кстати, о нём конкретно и не судил. Так же ответил бы про любую другую прогу.
Я же не оцениваю его, Аудишена, взможности и функции. Просто был вопрос, что он не работает в паре с Сонаром... ну, попытался выдвинуть свою версию. Неправильная - что ж, тоже имеет право на существование, всего знать невозможно.
Чтоб вам не оторвало рук - не трожьте музыку руками!!!
Xeon E3 1245v2; AsRockZ68Ex3Gen4; SSD Vertex 4; 16gb; TC Impact Twin; GeForce GTX570 TwinFrozr; ...и ещё куча барахла.

Guitarmen

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Репутация: 0
  • Fender Stratocaster
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #149 : 24 Декабрь, 2007, 10:11:01 »
Здравствуйте Всех с Наступающим Новым годом !  Думаю уже пора поздравлять!
Всем здоровья удачи и всех благ в Новом году!!!
Вопрос:Я понимаю ,что миди,в данном случае меня интересует VST Bassist и Brumstic Bass,
можно записать на миди дорожку с помощью нот,с помощью пиано ролл,с помощью миди клавы,а если
это все отбросить ведь в принципе VST Bassist и Brumstic Bass самодостаточные самоиграйки,допустим
могу я записать на миди дорожку включив режим записи, Brumstic Bass испоьзуя его виртуальную
клавиатуру /нажимая ноты где он играет не одну ноту а целый грув/ну нажал запись и записал сразу
куплет и припев с помощью Brumstic Bass , а то я чего попробовал у меня таким макаром ничего не хочет записываться?Да подключены VST в синт помоему так называется,главное когда включаешь все играет
все слышно ,а на миди дорожку ничего не пишется,естественно кнопка запись включена,скорее всего
надо какие-то комутации правильные сделать,а я не понимаю? За ранее благодарен за ответ!
Blues in Rock Alive !


 


Новые сообщения на форуме

Установка Cakewalk by BandLab от Echo Night
[15 Октябрь, 2018, 22:52:41]


Контакт 6.02 в Сонаре от k- 1962
[15 Октябрь, 2018, 08:35:16]


Апсемплинг при экспорте файлов. от Роман Нестеров
[13 Октябрь, 2018, 23:54:08]


как убрать панель инспектора от Виктор3
[10 Октябрь, 2018, 22:24:10]


Вышел Cakewalk 2018.09 от OvoMan
[09 Октябрь, 2018, 19:46:44]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: