Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Вопрос-ответ.  (Прочитано 98356 раз)

Guitarmen

• Активный участник форума
  • Fender Stratocaster
Re: Вопрос-ответ.
« Ответ #120 : 11 Декабря, 2007, 11:27:03 »
Спасибо!!!
А как узнать есть у меня в 7 Сонаре плагин МР3 или нет?
Blues in Rock Alive !

overload

• Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
« Ответ #121 : 11 Декабря, 2007, 11:33:32 »
serghr,
по теме: она встанет там, куда ты её поставишь, вообще-то... Или же - где стоит курсор. Если зацепить всю миди-дорогу, она вся и перетащится. Чтобы перетащить часть, надо разбить (Edit - split) дорожку на несколько кусков, и кусочег уже отдельно тянуть. Или же: лезешь в Piano Roll той дороги, которую надо перетащить, выделяешь сверху на линейке то, что надо откопировать, копируешь (на клаве ctrl c) или вырезаешь (ctrl x), затем идёшь в ту дорогу, куда надо вставить кусок, ставишь курсор на то место, откуда надо запустить этот кусок - и вставляешь его туда (ctrl V).
Оффтоп: всё, что у меня есть записанного и сведённого (за исключением минусовок) - всё на сайте...
СапожнЕГ я без сапог.
Чтоб вам не оторвало рук - не трожьте музыку руками!!!
Xeon E3 1245v2; AsRockZ68Ex3Gen4; SSD Vertex 4; 16gb; TC Impact Twin; GeForce GTX570 TwinFrozr; ...и ещё куча барахла.

overload

• Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
« Ответ #122 : 11 Декабря, 2007, 11:39:47 »
Guitarmen,
всё до смешного просто. Делаешь клип, выделяешь его, жмёшь File-Export-Audio. Выскакивает такое вот окно. Если в списке "Тип файлов" присутствует MP3, то плагин - стоит. Если нету МР3 - соответственно, его нема.
Может быть и так: МР3 присутствует в списке, но при попытке экспорта Сонар тебе скажет: а не поставил бы ты мне, братец, плагинчег соответствующий?... Потому - рекомендую не заморачиваться на этой теме, а экспортировать файл в wave и переводить его уж потом в МР3 сторонним кодером.
В Сонаре-7 МР3-плагин, по-моему, уже встроен в инсталлятор... хотя, быть может, и ошибаюсь. У меня, во всяком случае, после установки он сразу обнаружился. Только я всё равно им не пользуюсь, а перевожу через Tools-Sound Forge эту дорожку в Фордж, там мастерю её оконечно и сохраняю прямо из Форджа куда надо и в вавке, и ещё и в МР3 до кучи.

(Просю пардона, косяк с неверным скриншотом исправил).
Xeon E3 1245v2; AsRockZ68Ex3Gen4; SSD Vertex 4; 16gb; TC Impact Twin; GeForce GTX570 TwinFrozr; ...и ещё куча барахла.

Guitarmen

• Fender Stratocaster
« Ответ #123 : 11 Декабря, 2007, 11:55:24 »
Понял спасибо!!!
Blues in Rock Alive !

Роман Нестеров

• a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
« Ответ #124 : 11 Декабря, 2007, 13:17:05 »
Для экпорта в mp3 из Sonar можно использовать Lame
http://sonarmusic.ru/content/view/18/59/
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

serghr

• Новичок форума
  • *
« Ответ #125 : 12 Декабря, 2007, 20:30:40 »
overload ставишь курсор на то место, откуда надо запустить этот кусок - и вставляешь его туда (ctrl V).
Добрый день,
                      в том ,то и дело что курсор ставится только в начало такта...

overload

• Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
« Ответ #126 : 12 Декабря, 2007, 20:57:40 »
serghr, надо отстроить квантизацию проекта.
Делается это так.
 ПЕРВОЕ: Правой кнопкой мышки щёлкаем по полоске над первым треком

ВТОРОЕ Выбираем Snap Properties (Свойства привязки)

ТРЕТЬЕ Вместо Whole (Целая нота) выставляешь нужную длительность (хоть 64ю ноту).

Квантизация выставляется отдельно для трека (так же щёлкать в окне Piano Roll, например) и отдельно - для всего проекта (как показано на рисунках).
Какую квантизацию выставишь на одном треке, такая будет и на остальных. А вот для проекта - она своя, удобно, чтобы переносить большие куски (например, потактово или по полтакта) и привязывать их прямо в окне проекта.

serghr

• Новичок форума
  • *
« Ответ #127 : 13 Декабря, 2007, 10:59:47 »
overload, спасибо за помощь- вот это я и искал.

Mr.B

• Участник форума
  • **
« Ответ #128 : 13 Декабря, 2007, 21:55:04 »
overload и sonarmusic предлагаю формировать такие полные ответы в нормальные статьи, что бы потом другим не рыскать в недрах форума или не спрашивать тоже самое вновь.

Mr.B

• Участник форума
  • **
« Ответ #129 : 13 Декабря, 2007, 21:57:15 »
потому что есть реальная возможность сделать этот сайт максимально полным справочником по сонару в рунете.

overload

• Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
« Ответ #130 : 13 Декабря, 2007, 22:10:46 »
Это писать надо, оформлять, сидеть...У меня времени на это почти нет. А тут ответил за 3 минуты - и дальше сидишь работаешь...
Ну, может, со временем, когда со всех работ повыгоняют, тогда и засяду за монографию :P

Mr.B

• Участник форума
  • **
« Ответ #131 : 13 Декабря, 2007, 23:51:53 »
ок я тогда поделаю через месяцок, когда время свободное появится.

Serious

• Участник форума
  • **
  • Doesn't have to be serious!
« Ответ #132 : 13 Декабря, 2007, 23:52:33 »
Думаю это послужит материалом для подобного. Ведь формировалась же рубрика на сайте ВОПРОС-ОТВЕТ, она будет дополняться. Думаю сделаем со временем. Курс сайта именно такой - все максимально. Оформим. Статьи на сайте делаем? Делаем. Значит и это тоже сделаем. Просто не все сразу, господа.

Serious

• Участник форума
  • **
  • Doesn't have to be serious!
« Ответ #133 : 13 Декабря, 2007, 23:53:39 »
ок я тогда поделаю через месяцок, когда время свободное появится.

Будем только рады. На все не хватает рук. Сами знаете.

RoxMarty

• Участник форума
  • **
    • Хронологический гид по сериалам
« Ответ #134 : 15 Декабря, 2007, 03:32:36 »
У меня вопрос. Использую  5-ю версию Сонара.
Есть ведь Меню Tools/Инструменты?
Там по идее должны выходить инсталлированные проги, например, конкретно интересует
Adobe Audition 1.0.
Его там не обнаруживается. Правда через реестр можно вручную его добавить к Сонару.
Но почему-то когда в Сонаре выбираешь нужную звуковую дорожку и нажимаешь в меню Tools/Инструменты Adobe audition, то открывается лишь Audition без требуемой звуковой дорожки.
P.S. Временные папки у Сонара и Аудишена - одинаковые
=Music International=

Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2020 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal