Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: New Age from Revival World  (Прочитано 4154 раз)

Sergey511

• Участник форума
  • **
New Age from Revival World
« : 24 Июля, 2009, 23:46:17 »
Вот вашему вниманию представляются 3 композиции из альбома "Mind Travel" 2008года, в стиле New Age, хотелось бы услышать ваше мнение.
http://www.myspace.com/revivalworld
Предыдущий альбом Stumbling Block 2007 года вызвал бурю негодования по поводу вокала и качества записи, но переделать уже не удастся...исходные файлы потеряны из-за сбоя в системе...
http://www.realmusic.ru/revival_world/

mailman

• Активный участник форума
Re: New Age from Revival World
« Ответ #1 : 27 Июля, 2009, 15:37:38 »
не знаю, видимо просто не мое.. :scratch_ones_head:
вроде по звуку косяков никаких, но как то бесформенно все..
ты уверен что это нью-эйдж? я не знаток, конечно, но для меня нью эйдж - это Олдфилд, Вангелис, Китаро..
там как то и мелодии почетче и ритм чувствуется..
извини, просто видать не мое..

Sergey511

• Участник форума
  • **
« Ответ #2 : 27 Июля, 2009, 18:46:52 »
Спасибо большое, mailman,  за то, что ответил, не смотря не то, что "это не твое".
Очень уважаю Олдфилда, Вангелиса и Китаро, список можно продолжить внушительный. Тогда правильнее было бы назвать эти три вещи как "Эмбиент", в котором New Age вляется подстилем.... Мелодия все-таки есть, если прислушаться, а написаны они в сонатной форме и рондо-сонате... Спасибо, что послушал и появилось свое мнение!
А старые вещи в Realmusic слушал или не дошел? Там другая музыка.... Только косяков очень много....

RAdugi

• aka Pardus
« Ответ #3 : 28 Июля, 2009, 00:55:23 »
Только без обид
Я несколько треков послушал.
Врде как и музыка. Но! Может это и New Age, не сильно парюсь стилями,
но ужасно напомнило мне ситуацию в юности когда к нам в дк зашли парни.
Один сел за фанно и стал что то играть.
Вроде и гармонию в левой руке держит простейшими трёхзвучиями,
и мелодию ведёт, а музыки нет.
Потом дошло: нет формы просто человек от балды перебирает правой рукой клавиши.
Оттого и музыка скучная и не яркая.
Вот тут те же впечатления
Нужны мелодии а не набор нот.
Больше ничего не скажу.
Надеюсь обид не будет.
Уж если выставили на обсудить значит готовы к разным мнениям.
Тем более что тут не слушатель обыватель, а люди тоже творящие.

mailman

« Ответ #4 : 28 Июля, 2009, 11:58:52 »
ну да, это как бы такой "классический" эмбиент, как его понимал Брайен Ино - "музыка для аэропортов".
нью эйдж никогда не являлся подстилем эмбиента - это совершенно разные, даже не то, что музыки - разные культуры...
чтоб проникнуться духом нью эйджа, советую начать с чтения Кастанеды )))
нью эйдж  - это мистика, вернее даже не так - это сплав мистики с современными научными теориями.. музыка соответствующая.
а эмбиент - это музыка создающая атмосферу..
т.е. что хочу сказать - для эмбиента у тебя музыка достаточно бесформенная, но слишком перегруженная.. попробуй партии некоторые отключить.. или тембра заменить на более атмосферные, не такие плотные.
а для нью эйджа - идеи не те, и мелодии слишком.. ну не знаю как сказать.. не мелодичные)

Sergey511

• Участник форума
  • **
« Ответ #5 : 31 Июля, 2009, 11:16:37 »
по поводу того, что new age не является подстилем Ambient согласен, но так "считает" Викопедия:"Э́мбиент (англ. ambient — окружающий) — музыкальный жанр, включающий в себя элементы целого ряда различных стилей — джаза, нью-эйджа, электронной музыки, рока, рэгги, современной академической музыки, этномузыки и даже нойза.
Мнения критиков, любителей музыки и самих исполнителей о сущности музыки нью-эйдж и о том, какие музыканты относятся к данному жанру, существенно различаются. Существует три основных подхода к определению жанра нью-эйдж.

Нью-эйдж — ветвь электронной музыки, которая включает в себя мелодичные, нетанцевальные композиции с различными видами аранжировок (в противоположность обычным танцевальным стилям, как техно и поджанрам: экспериментальной электронной музыке, которая может быть немелодичной, нойзу, некоторым поджанрам эмбиента и т. д.)......"

Спорить нет смысла, у каждого свое мнение. Костанеда мне нравиться, читал в начале 90-х, еще когда распространялись его книги в виде перепечатанных на машинке подшивках... Действительно в нем дух New Age присутствует еще как! Навивает музыкальные мысли...

Если мы классифицировали музыку к какому-то стилю, это еще не значит, что мы ее поняли, бывает так, что она не вписываетя ни в какие рамки, но она все же остается музыкой а не набором нот. Мой друг, слушая группу "Yes", сказал, что они не играют, а настраивают инструменты....

RAdugi

• aka Pardus
« Ответ #6 : 31 Июля, 2009, 19:16:28 »
Ну всё верно.
Сильно переживать не надо.
Я точно не помню откуда фраза, но она что ни на есть точная, и правдивая.
"У каждой музыки будет свой слушатель"
20 человек, или 200,или 20 милионнов, это не важно.
Даже ради 3 друзей которым нравится всё равно надо писать.

Sergey511

• Участник форума
  • **
« Ответ #7 : 31 Июля, 2009, 19:56:37 »
Спасибо тебе, коллега по цеху!
Действительно пишу для друзей и , если им что-то нравится из моих вещей, то я очень рад! Бывает и так, что я сам, как слушатель своей музыки, начинаю понимать что именно неосознанно хотел выразить в песне, не с первого раза. Парадокс, но это так... Неговоря о том, что творения других, даже любимых групп, не сразу понимаешь и не сразу принимаешь и любишь....Чужая душа - потемки, а своя...?

RAdugi

• aka Pardus
« Ответ #8 : 31 Июля, 2009, 23:41:48 »
Да и своя порой не чистое поле.

Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2020 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal