• Добро пожаловать на Создание музыки на компьютере в программе Cakewalk и Sonar - форум SonarMusic.ru.

Сдвиг аудио трека при записи относительно метронома на несколько миллисекунд

Автор gingreen, 28 июня, 2009, 02:18:54

« назад - далее »

gingreen

:_zadacha:
при записи аудио трека с инструмента (бас-гитара, синт.) происходит сдвиг относительно метронома на несколько милисикунд (заметно сильно)
подскажите плс. в каких настройках поковырятся что бы это убрать (в основных настройках смотрел пока неполучилось  :(  )

У меня Ноут Тошиба - Карта USB M-Audio Fast treck - Sonar 7

ФальшЪ

Если имеется в виду постепенная рассинхронизация звука, то необходимо выставить одинаковую тактовую частоту в Сонаре и в звуковой карте, напр., 48 000 Гц и там и там...

gingreen

нет рассинхронизация не постепенная, это как бы сдвиг на несколько милисекунд
т.е. если потом вручную сдвинуть о все ок.
просто хочется как то этот глюк победить

Роман Нестеров

Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

mailman

а метроном аудио или миди?
у меня, например, миди метроном лажает, я им не пользуюсь совсем.

gingreen

mailman

это понятно.
в настройках метронома в options - project - metronome что стоит?
use audio metronome  или use MIDI note?

Виктор

mailman. Блоьшое Вам спасибо. У меня была таже проблема. Что я только не крутил-разные задержки- результат 0. Стоило переключть метроном на миди и все покатило! Ребята у кого та же проблема- вот где собака порылась!!! Переключайте и все ОК. Дааа..., а я ведь лет 15 с Cackewolk и Sonarom дружу и надо же!!!

DR

привет. А я пишу живую гитару под два миди трэка (бас и барабаны). При прослушивании записи, гитара уплывает относительно ритма. Так же пробовал менять значения в настройках options/audio - не помогает. И метроном с аудио на миди переключил - никаких результатов. Извелся весь. Может еще есть какие то настройки или способы, чтобы избавится от этой проблемы ? )))