Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Направление звука виртуального инструмента на несколько независимых выходов  (Прочитано 7226 раз)

Sonarmusic

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Репутация: 1169
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

шуркаган

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
  Привет всем. По теме.  В ТТС-1 поработал, благодарю всех все получилось  напрвлял звуки на несколько независимых выходов. Хотел попробовать тоже самое, в качестве школьного урока, на на синте Steinberg Hypersonic, зашел в setup вроде как здесь чтото надо сделать как в ТТС-1 но не получается может не там копаюсь. Может кто подскажет. Спасибо

123abc321

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1777
  • Репутация: 152
На синте Steinberg Hypersonic перед тем как начинать работу заходишь в setup ставишь буквы"S" во всех 16 каналах(если активировано 5 выходов (буквы- S) и начал писать треки а потом понял что нужен ещё один, то борода, потому что выходы активируются сразу после перезагрузки Steinberg Hypersonic и чтобы активировать дополнительный выход всё нужно занова назначать, лучше написанное МИДИ сохранить на другой дороге а потом вставить, но лучше не заморачиваться и сразу перед началом работы активировать все 16-поставить S  на всех выходах), затем нажимаешь mix и назначаешь выходы для твоих инструментов (жмёшь на цифру левой кн). Всё остальное ты уже знаешь -делаешь в Сонаре.
АВС.С Уважением!Анатолий.

шуркаган

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Столкнулся в сонаре с таким вопросом---Как экспортировать миди данные или миди файл? все делаю как обычно

alexikus

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
А как это сделать в KONTAKT???  Если стоит например на А1 тромбон, на А2 контрабас, на А3 скрипка и т.д. Оно и в самом контакте играет только А1 и если хочешь услышать остальное то другие инструменты нада ставить на А1 или OMNI... Просто хочу чтоб сонар и писал по разным каналам разные инструменты которые добавлены в контакте как-бы в режиме Multi (ну несколько).. Если создать в сонере простой миди трек и к контакте назначить все инструменты на А1 оно та записывает все сразу и играет на клавишах... но возможно ли это записать поканально??? ХЕЛП

По примеру с барабанами та все получилось... но в контакте?  При создании барабаны в примере создают 12 выходов а контакт 32...

Raam

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: 220
    • Nizin Records
При добавлении VSTi в Сонар через SynthRack расставьте галочки так как на скриншоте. Разве что можно выбрать Stereo вариант вместо Mono, если сэмплы стереофонические. И перед загрузкой, обычно можно выбрать нужный вариант Контакта (на скрине Kontakt 8 out)
Nizin Records
....
Intel i5,  Win7 x64, ram 12Gb, RME Fireface UCX, Tannoy Reveal 501a, Oktava mk-105, MXL 990/991

alexikus

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Наверно не правильна задал вопрос...    Добавил контакт как из поста выше...
На рис 1 видно что я добавил 3 инструмента  А1, А2, А3
При игре на первом инструменте в сонаре видно где звучит инструмент...
При выборе второго инструмента на Рис 2  - звук идет на тот же канал, тоже и с третьим.. в контакте вместе конечно они не играют (только если все поставить их все на А1)
На Рис 3 показал инпут этого канала (дорожки)... при выборе других входов (этой дорожки или других) нет звука вообще (ну конечно не абсолютно все проверил)))
На Рис 4 показано что сонар еще и не пишет в такой вариации вообще ни один инструмент...

Т.е. вопрос в том что .. возможно ли при такой постановке инструментов в контакте (т.е. стоят на А1, А2 и т.д.) писать в сонаре каждый инструмент на разную дорожку (разный вход), чтоб они были слышны одновременно на мастере,  потом на каждом канале (дороже) редактировать иль эффекты добавлять и .т.д.

Если создать обычный симпл трек и в контакте все инструменты назначить на А1 то конечно все пишет и все инструменты слышны...

По примеру с барабанами (когда в микшере барабанов разносишь перкуссию по каналам) все получается... на каждой дороже свой инструмент.... НО... почему оно все-равно не пишет в сонаре (это как бы второй вопрос)))

123abc321

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1777
  • Репутация: 152
alexikus эта тема уже рассматривалась на форуме и очень подробно в одном посте не объяснишь, поищите, пожалуйста эту тему.
АВС.С Уважением!Анатолий.

alexikus

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Мдя, найти бы еще... как найду - сюда выложу.. так как вроде темя эта всегда в шапке и народ должен легко найти и разобраться)))

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2215
  • Репутация: 429
  • СтудиЯ
На всех твоих скриншотах видно, что все инструменты звучат с одного аудиовыхода, хотя и назначены на разные МИДИ выходы. Во -первых нужно каждый инструмент завести на свой аудиовыход(в поле output инструмента), во-вторых создать столько МИДИ дорожек, сколько у тебя инструментов в контакте. Первый МИДИ канал - первый инструмент, второй - второй и так далее. Когда все МИДИ партии прописаны и выверены сделай фриз, и на аудио дорожках Контакта останутся раздельные wav  файлы инструментов, обрабатывай, режь, копируй. Должно все получиться.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

123abc321

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1777
  • Репутация: 152
alexikus  вот нашёл Вам эту тему :)    http://sonarmusic.ru/forum/index.php?topic=1941.0
АВС.С Уважением!Анатолий.

alexikus

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Разжевано так что вопросов просто не может возникнуть.... НО)))) я сам в шоке... они есть....
Создаю канал в контакте st2 но выход в этом канале могу указать только st1 (1) и st1 (2) соответственно, а также на aux 1 (или 2 , 3)... также и создав 3 канал я его тоже могу назначить только на st1 (1) и st1 (2) соответственно и т.д. Просто других назначений НЕТ st1 (1) и st1 (2) и четыре aux// ВСЕ ...   на фото и видео они назначались на st 2? st3  соответственно и т.д.  Я В ШОКЕ.. что не так??   и к тому же в сонаре все равно не идет запись...

Загружал файлик на 16 каналов... активный был только st1   выходами 1/2.. остальные каналы были не назначенны.. а если их назначать то они назначалист только на st1 (1) и st1 (2) соответственно или aux

123abc321

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1777
  • Репутация: 152
1-открываете контакт
2-ищите в браузере файл 16 входов
3-жмёте на него 2 раза
4-соглашаетесь
Всё 16 аудио выходов создано и это подтверждает микшер контакта
5-добавляете инструменты в контакт
6-в КОНТАКТЕ назначаете на каждом инструменте аудио (Output они там идут 1-2,3-4,5-6) выход (миди там уже назначены)
7- идёте в окно Сонара, у вас уже есть после добавления Контакта ДВЕ дороги -ОДНА аудио (Kt 1-2.\Kt.1-2 R stereo) и ОДНА  миди (№1)
8-добавляете ещё (допустим у вас 3 инструмента в Контакте)  рядом аудио и затем миди дорогу для  второго инструмента и затем  аудио и миди дорогу для  третьего инструмента
9-в добавленных дорогах  назначаете  попарно для каждого инструмента  аудио выход на аудиодороге и миди канал на миди дороге , которые у Вас назначены в Контакте
   Всё. :)
При добавлении инструмента ставьте галочки как у  меня.

АВС.С Уважением!Анатолий.

alexikus

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Какой же печальный этот сонар для интуитивного понимания в других прогах проще немного разобрался.. но пока решил грызть сонар...
Первые 6 пунктов мог бы и не прикалываться))

Дальше.. добавив контакт(16) в сонар по твоему скрину получается да.. только 2 дороги на который приходит звук первого инструмент рис 1.... КАК добавить еще одну дорогу для второго инструмента?? рис 2 ведь добавляется просто еще 2 такие же дорожки с новым контактом... так проще создать просто симпл трек... тут  я недопонял....

При таком добавлении рис 3  мне пока более понятно.
Рис 4 мои 3 инструмента играют на разных дорожках только пишутся на одной но после фриза.. да... преобразовываются в wav напротив своей дорожки... Но есть неудобство... нужно переключать клавиатуру (на ней самой) на второй канал (а2) и третий (а3) по очереди чтоб играть 2-ым и 3-им инструментом.. или же назначать на всех инструментах А1 но тогда все сливается в кучу (я про миди дорожку)....

Что я вообще хочу (если реально)...  добавить в сонар контакт с 3-мя (например) инструментами  назначенными на разные выходы и разные миди каналы (это вроде как уже понятно)... Но хочу чтоб они одновременно игрались а инструменты записывались на свои дорожки (назначенные по выходу) как миди партии ну или уж по-очедери переключая миди-клаву на разные каналы и прописывать на каждую дорожку свою партию (и это все используя 1 контакт с инструментами а не как при симпл треке нада каждый раз грузить контакт)... Просто инструменты как бы одного класса но с разными артикуляциями и если их назначить все на канал А1 (хоть и по разным выходам) то на клавишах диапазоны нот та перекрещиваються (например виолончель и альт)... вот я и хотел чтоб к 3 инструмента разнести по выходам и по каналам чтоб не перемешивались

Raam

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: 220
    • Nizin Records
Все что будет показано сделано с нуля. Сделано именно так для того, чтоб был понятен роутинг сигнала по Сонару. Пишу детально не чтоб пошутить, а потому что раз не работает, значит что то упустили.

Настройка контакта:
1. Загрузил в СинтРэк, Контакт, не создавая с ним никаких треков (первый столбец опций загрузки без галок).
2. в микшере Контакта создал три канала, нажав "Add Channel" (St.1, St.2, St.3)
3. Кликнул в нижнюю кнопку канала (где на скриншоте 1/2, 3/4, 5/6) и там привязал к каналам эти аудио выходы.
4. Загрузив три инструмента выбрал на каждом индивидуальный входной миди канал и аудио канал выхода контакта.

Настройка Треков Сонара:
1. Просто правым кликом создал три папки (можно и без папок) и в каждую впихнул по миди и аудио треку. Переименовал их.
2. На миди треках:
а) вход - моя миди-клава с omni каналом,
б) выход - Контакт
с) канал выхода в соответствии с инструментом загруженным в контакт.
3. На аудио треках:
а) вход - Соответствующий инструменту выходной канал контакта.
б) выход - Мастер шина, а можно и особую шину выбрать для общей обработки.

Играть можно на каждом инструменте по очереди, выбирая нужный миди трек, или сразу на всех треках включив у них кнопку "Input Echo".
Фризится все на своих треках. А если хочется все это свести в один трек - Выделяйте все эти треки > Tracks > Bounce to Tracks  (Destination = New Track, Source Category = Entire Mix).

Я постарался сделать скрины где видны входы, выходы и миди-каналы.
Nizin Records
....
Intel i5,  Win7 x64, ram 12Gb, RME Fireface UCX, Tannoy Reveal 501a, Oktava mk-105, MXL 990/991


 


Новые сообщения на форуме

Компьютер для Сонар от OvoMan
[23 Январь, 2018, 12:56:11]


Session Drummer 3 от hamvui
[20 Январь, 2018, 21:26:13]


Audio Snap от FuzzJack
[18 Январь, 2018, 23:26:27]


вальс снежинки. от Vall
[18 Январь, 2018, 07:58:31]


Создание банка от lom80
[15 Январь, 2018, 12:42:22]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с Cakewalk и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by Cakewalk.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: