Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Огибающая инструмента. Огибающая автоматизации эффекта  (Прочитано 2685 раз)

polygram

• Участник форума
  • **
привет. у меня есть несколько вопросов, которые в данный момент меня очень интересуют.  :-[

1) для чего нужна огибающая?

2) делал огибающую по инструкциям, но никакого эффекта не добился. огибающая отобразилась именно так как я крутил скрол мыши. делал на панораму.

3) у меня в окне envelopes - create track envelope не все возможные эффекты. только 5. причем не самых распространенных. как сделать чтобы появились все возможные варианты с эффектами?

4) Сейчас  вот объясняю как могу. Наверное уже привыкли. Мне нужно тс-тс-тс-тс. после очередного квадрата мне нужно тс-тс-тс-тстс. как можно это сделать? копируя звук "исходный" не работает. Тупо как нота пианино проигрывается. Потому что синта нет на него забитого.

5) как делать бит чтобы он получался с бассом. такой вот буммм буммм. бит я научился делать, а чтобы ему придать мощи не могу понять как изловчится. Это делать в синте где я бит делал или как то басс накладывать?

Человеческое всем спасибо.

RAdugi

• Активный участник форума
  • aka Pardus
Re: разные вопросы
« Ответ #1 : 06 Июня, 2009, 11:20:51 »
Отвечу тока на то что понял более-менее.
Огибающие бывают в синтах обозначается как ADSR
Поясню как можно проще. Предположим мы делаем звук живого баса но с помощью синта
Буква А-это атака (как быстро начнёться звук) у подкладочных звуков часто атака начинается довольно поздно
У басов быстро.
Буква D это десай-удержание. Атака это быстрота наростания проще говоря а десай это период который звук будет с постоянной инергией находиться в верхней точке как бы.
Буква S сустейн, постепенно звук теряет энергию становится тише.
И буква R это релайз послезвучие.
Весь блок ADSR по другому ещё назыают огибающими громкости.
По аналогии есть ещё блок огибающих фильтра покрутив всё поймёшь сам.

2 делал огибающую по интукции. Не услышал результат скорее всего потому что крутил панораму на миди дорожке.
Сделай тоже самое на аудио дорожке всё услышишь.
Вот и ответ на 1 вопрос
Огибающими  так же ты прописываешь автоматизацию какого либо параметра у синтезатора или обработчика или дорожки микшера. Но это уже немного другое.
http://sonarmusic.ru/forum/index.php?topic=669.0
3 вопрос: сколько в реке дорожки приборов столько и будет в выборе при назначении линий огибающих
тоесть если в реке есть делай и скажем фильтр
то они и будут в меню выбора
кликнув на надпись попадаешь в меню выбора уже самого прибора, и более конкретного параметра.
Ставим галку, выбираем желаемый цвет линии жмём на ок.
На дорожке появиться линия редактируем как надо
и ручка в приборе привязаная к этой линии будет крутиться
4 вопрос. Насколько я понял это про хэты.
Тут всё просто надо в семплер забить несколько семплов хэтов
открытый, закрытый. Вот варьируя ими ты добьёшся того чего хочешь
При этом ещё и с велосити нот можно поработать.
Поскольку в том же сейшн драмере от велосити зависит какой слой и в какой зоне будет звучать из тех что есть в наборе.
А вот бум бум чтоб с басом и битом всё классно звучало это называют грувом и качем.
Тут только одно можно сказать всё это придёт со временем. Семь потов сойдёт образно говоря и поймёшь

polygram

• Участник форума
  • **
Re: разные вопросы
« Ответ #2 : 06 Июня, 2009, 15:05:29 »
круто спасибо тебе RAdugi. оч круто. честно скажу половину не понял но щас буду разбираться.

Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2020 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal