Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: MIDI не играет!  (Прочитано 1226 раз)

Chika

• Активный участник форума
  • Studio - Production
MIDI не играет!
« : 02 Ноября, 2025, 21:34:15 »
Коллеги привет. Счас Sonar почему не имеет банка General MIDI. (рис). А ведь лет 15 назад менял их как перчатки, Когда надо быстро прослушать написанные ноты, он хорошо выручал. Куда положить БАНК General MIDI , что б его увидел SONAR. И посоветуйте на сегодня приличный банк.  Что б потом он звучал везде, ключай Винамп и все проигрыватели.
Аранжировка, снятие минусов , запись фонограмм любой сложности, сотрудничество...

IgoRr

• Музыка навсегда!
    • "Музыка и Компьютер"
Re: MIDI не играет!
« Ответ #1 : 06 Ноября, 2025, 01:35:37 »
Чуть поправлю вас - исчез не банк МИДИ, а встроенный системный синтезатор - Microsoft GS Wavetable Synth, и отсутствует он в версиях уже за последние год-полтора, странно, что вы только сейчас заметили. Я точно не помню, но на официальном форуме комментировали что-то вроде "...из-за плохой совместимости с новыми программными кодами Сонара". Я тоже считал очень удобным наличие такой возможности быстро импортировать какую-то МИДяшку, и без лишних движений быстро её озвучить в этом синтезаторе. Но увы, время идет, очень многое меняется, и далеко не всегда в лучшую сторону. Кроме того, где-то около пары лет назад, уже было объявлено, что будет также исключен прекрасный "домашний" синтезатор TTS-1, который я пока использую в качестве замены Microsoft GS Wavetable Synth. Тут причина предельно понятна - правообладатель на этот программный продукт - Роланд, потребовал убрать этот элемент из всех современных инсталлеров Сонара и Кейквока.

Но в данном случае, если у вас есть какой-то старый инсталлер не позднее начала этого года, там этот синтезатор еще встроен в инсталлер. И установив эту старую версию, затем можно накатить самую последнюю версию Сонара или Кейквока поверх (без замены файлов), и TTS-1 будет исправно работать в обеих ДАВ. Правда, уже и сами разработчики заявили, что в ближайшем будущем перестанут поддерживать его функционал, так что, в какой-то момент, даже установленный в системе TTS-1 может перестать работать в продуктах бренда Cakewalk. Лично я уже очень давно всерьез перешел на Контакт, я даже специально создал себе 16 инструментов из звуков того самого Microsoft GS Wavetable Synth, и теперь, при необходимости, могу использовать те же звуки, но еще и с мультивыходом. Хотя, с рациональной точки зрения, фабричная библиотека для Контакта, звучит гораздо богаче, и обладает огромным количеством настроек тембров.
__________________________________________________________________________________
Отсутствие целеполагания в жизни человека, неизбежно приводит к бестолковому его поведению.

Chika

• Studio - Production
Re: MIDI не играет!
« Ответ #2 : 09 Ноября, 2025, 12:49:11 »
Возможно и пропустил. Я тоже использую TTS и куча бакнов есть  ( 16 MIDI)  ,включая и Контакт. ПРосто заметил, что больше не отображается.....данная функция. Жаль!
Аранжировка, снятие минусов , запись фонограмм любой сложности, сотрудничество...

Новые сообщения на форуме

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2025 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2026, SimplePortal