Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Бас Триллиан  (Прочитано 6274 раз)

crechet00

• Активный участник форума
Бас Триллиан
« : 26 Мая, 2025, 11:06:16 »
Пишу бас Триллиан,все хорошо.Копирую его.Начинается вибрато поганое.Как это исправить ?

AlexCher

• Давно я тут...
  • СтудиЯ
Re: Бас Триллиан
« Ответ #1 : 26 Мая, 2025, 20:49:04 »
Посмотри не затесался ли среди нот контроллер Well (колесо модуляции) - глянуть можно в Event List или в Piano Roll. У меня включается дилей и только на акустических басах Martin - там после загрузки пресета почему-то слегка повёрнута ручка Delay Mix на вкладке Main.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

crechet00

« Ответ #2 : 26 Мая, 2025, 21:59:00 »
А где в Piano Roll это увидеть ?

crechet00

« Ответ #3 : 28 Мая, 2025, 03:59:03 »
Попробуй,если не лень.Тормозит меня этот бас.https://disk.yandex.ru/d/TCIlQHmvIE3OWQ

AlexCher

• Давно я тут...
  • СтудиЯ
« Ответ #4 : 28 Мая, 2025, 14:59:11 »
С 11 такта у тебя прописан контроллер  СС1 Modulation. Это видно и в Piano Roll (там, кстати, ещё куча паразитных нот зачем-то присутствует а от этого и бас звучит странно, их бы в PR почистить(поудалять) и в Event List. Пианоролл можно вызвать дважды щёлкнув на миди клип, или из меню Views - там же и Event List.
P.S. На втором треке записана живая гитара, я так понимаю, только почему-то моно сигнал записан в стерео! Зачем? На входе трека нужно выбрать только тот физический вход звуковой карты, куда воткнут шнур от гитары, тогда звук запишется в моно.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

crechet00

« Ответ #5 : 28 Мая, 2025, 16:17:03 »
Дружище,удали.Я лабух обыкновенный.Я не понимаю.Буду признателен.

AlexCher

• Давно я тут...
  • СтудиЯ
« Ответ #6 : 28 Мая, 2025, 16:23:07 »
Я тоже из породы "Лабух обыкновенный", правда уже давненько бывший))) Там же ж всё просто - открыл Пиано-ролл, подвёл мышь к ненужной ноте, клацнул по ней правой кнопкой, и всё - удалена.

crechet00

« Ответ #7 : 28 Мая, 2025, 17:13:27 »
Да,и еще.Много моих вещей,готовых, записанных моими друзьями,вокалистами.Если интересно,конечно..

crechet00

« Ответ #8 : 28 Мая, 2025, 17:16:10 »
Приятно с тобой общаться.

crechet00

« Ответ #9 : 28 Мая, 2025, 19:50:38 »
Вот последняя вещь.Сведена погано.https://disk.yandex.ru/d/bReiUnmr3Q7JQn

AlexCher

• Давно я тут...
  • СтудиЯ
« Ответ #10 : 29 Мая, 2025, 02:40:49 »
Не то слово)))  тут https://cloud.mail.ru/public/rUeH/mweU2VL9u   попробовал кое что подшаманить.

crechet00

« Ответ #11 : 29 Мая, 2025, 10:05:41 »
Что то не получается у меня.Блин,я хороший гитарист.Умею все.А здесь засада.

AlexCher

• Давно я тут...
  • СтудиЯ
« Ответ #12 : 29 Мая, 2025, 11:01:45 »
А что не получается? Sonar, на самом деле очень простой инструмент. Если когда-то имел дело с нормальным аналоговым пультом, то есть не на 4 дырочки, а хотя бы 16, да с подгруппами, и умеешь им пользоваться, с Сонаром разобраться не проблема. Тут ведь всё устроено по аналогии. Треки, выходами своими, направлены либо на подгруппу (Bus) Master, либо, как в нашем случае барабаны, на другую подгруппу, которая, в свою очередь, тоже выходит на Master. То есть первое назначение подгрупп, объединять несколько треков в один микс. Другое назначение подгрупп - пространственная обработка (ревера, дилеи). В этом случае создаётся подгруппа под условным названием Reverb, как у меня, в корзину эффектов (FX Bin) этой подгруппы, загружается по вкусу ревербератор и настраивается особым образом, что бы  сухого сигнала (Dry) не было вообще, а обработанный (Wet) был выведен на все 100%. Теперь, если мы создадим на нужном треке, например на вокале, посыл (Send), то от уровня этого посыла будет зависеть сколько ревера мы хотим услышать на голосе. Тут ещё и экономия ресурсов - одним ревером\дилеем, мы можем обработать кучу треков. Не стоит забывать, что на каждом треке по умолчание уже стоит линейка приборов, которые ты не использовал - это плагины ProChannel - там компрессоры гораздо лучше, чем применяемые тобой на треках и эквалайзеры очень удобные, тем более уже со спектроанализаторами. И эмуляция лампы с эмулятором консоли позволяет иногда вообще обойтись без каких-то крутых примочек. Я иногда чистый звук гитары, записанный через вход Hi-Z на звуковой карте, обрабатываю ТОЛЬКО средствами плагинов Pro Channel, и этого бывает достаточно, хотя есть и примочка-процессор железная, и Owerloud TH-U - замечательный гитарный проц, кстати.

crechet00

« Ответ #13 : 02 Июля, 2025, 07:04:15 »
Блин.Спасибо огромное.Больше половины того,что ты писал я и не понимаю.Но думаю с этим разбираться.Теперь другая фишка.У меня брат тоже профи музыкант.Я ему устанавливал все мое.У него на бенд лаб все звучит без всякой дряни.У меня что то плывет.Сейчас бас нормально,клавиши плывут.Иногда с какого то н-ного пуска все нормально.А так все реже и реже получается.Я уже грешу на обновления бенд лаба.Мой скудный мозг отказывается понимать эти причуды.

Новые сообщения на форуме

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2025 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2026, SimplePortal