• Добро пожаловать на Создание музыки на компьютере в программе Cakewalk и Sonar - форум SonarMusic.ru.

Sonar 8 и Windows 7

Автор alexandrpitch, 15 мая, 2009, 02:01:26

« назад - далее »

Spirit

Цитата: Ivan от 13 декабря, 2009, 20:45:25
На XP переходить уже однозначно не буду, очень шустро под семеркой все работает.
Однозначно...
Согласен полностью! хорошая ось :good:
progressive music for progressive people!

dpotseluev

Как не прискорбно но в сонаре потрескивает иногда звук на 64 latency, а в Cubase нет...

Gor

Привет всем!!! У меня вот какая история;
Поставил на Win.7   sonar8.5.2 Но почему то нет двух новых примочек: "Step Sequencer 2.0" и "Matrix View (Producer Exclusive)" Кто знает почему????
И ещё вопрос, Гиперсоник,  виртуал гитарист-басист и т.д. всё что связано с ключом для взлома стейнберга. Не становится. Или есть какие-то нюансы, кто ставил эти примочки???
Спасибо! 

Spirit

Смотри в закладке Views,есть там Step Sequencer и Matrix View.А про стейнберг не знаю.. не юзаю.
progressive music for progressive people!

Leshadema

Люди Привет!Подскажите пожалуйста,такая вот ситуация:Ставлю Сонар на вин 7 профессионал,при установки спрашивает первый код все нормально,а вот когда нужно уже второй,так он тупо не вставляется в это окошко и не пишется от руки?Но демо версию устанавливает!На XP у меня работает полная версия и все коды устанавливаются ,а тут лажа!Помогите, будьте добры!

s-blind

ЦитироватьЛюди Привет!Подскажите пожалуйста,такая вот ситуация:Ставлю Сонар на вин 7 профессионал,при установки спрашивает первый код все нормально,а вот когда нужно уже второй,так он тупо не вставляется в это окошко и не пишется от руки?Но демо версию устанавливает!На XP у меня работает полная версия и все коды устанавливаются ,а тут лажа!Помогите, будьте добры!

такая же беда:(

s-blind

разобралса.надо на иконку сонара нажать правои кнопкои и запустить-"Запуск от имени администратира" тогда все поидет.

pcb

А кто нибудь может подсказать по окнам плагинов, во вложении картинки...
Сонар 8.5 64бит, для 32 битных плагинов верхняя часть окна выглядит по другому, в нем отсутствуют кнопки "активлерн" и автоматизации, кто нибудь в курсе можно ли сделать для 32 битных плагинов стандартного вида окно с этими кнопками.

kot666

Waves GTR стал тупить при переходе на 7ю винду. в Стандалоне тормозит отрисовка малость и редко треск появляется. а в Сонаре когда загружаю что либо из GTR появляется но при попытке покрутить ручки или добавить педальку просто все виснет. и раздупляется почле того как вызываешь диспетчер задач и начинаешь угрожать Сонару закрыть его. есть у когото какието мысли ???
на том же конфиге в ХП все летало. версия сонара 8.1 с последними апдейтами (не до 8.5)

ponponych

Господа! Sonar 8.5.2 не видит миди устройств в Win7 на ноутбуке с Realtek HDA. А вот Cubase 5 видит. То есть Сонар миди не воспроизводит вообще и работать невозможно. Может кто подскажет как быть? Может можно их как-то вручную прописать? Только не надо мне рассказывать о хороших звуковых картах. На ноутбуке я хочу делать заготовки, а уж доводить работу на компе с хорошей картой.

ponponych

Уточню. Я имею ввиду не подключаемые устройства, а устройство воспроизведения звуковой карты. На сайте Cakewalk написано:
"Go to Options | MIDI devices.  You should now see "Microsoft GS Wavetable SW synth" under outputs. Select this device and click OK"
Только вот в Options | MIDI devices абсолютно пусто.

123abc321

Для воспроизведения МИДИ нужно загрузить  хотя бы один виртуальный  синтезатор, например TTS 1, или любой сэмплер
АВС.С Уважением!Анатолий.

ponponych

Нашёл решение здесь:
http://sonarmusic.ru/forum/index.php?topic=516
Надо в настройках аудио задать драйвер ММЕ 32 и перезапустить Сонар. В Options | MIDI devices появился наконец "Microsoft GS Wavetable SW synth"

123abc321

это  самый плохой драйвер

123abc321

MME это  самый плохой драйвер, лучше WDM, а ещё лучше Asio