Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Лупы в Sonar  (Прочитано 7342 раз)

Sonarmusic

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2008
  • Репутация: 1165
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

Sonarmusic

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2008
  • Репутация: 1165
Re: Лупы в Sonar
« Ответ #1 : 10 Май, 2009, 22:19:51 »
Модуль RXP:

Лупы загружаются из Groove Browser

Для добавления лупа на MIDI дорожку надо просто перетащить мышкой MIDI паттерн на MIDI дорожку (см. скриншот)
Этот способ стандартный и используется во многих VST синтезаторах.

На части клавиатуры луп проигрывается в разных тональностях, на части разбит на слайсы. MIDI паттерн для этих слайсов перетягивается на дорожку как я описал выше

Вариант первый добавления новых лупов (помимо тех, что в Groove Browser)
Для открытия файла надо нажать кнопку с изображением "папки" затем Load. Доступны файлы типов .prog (RXP proprietary), .wav, .aiff, .aif, .rx2, .rex, .rcy, .ogg
(см скриншот)
Вариант второй добавления новых лупов
Что бы лупы появились в окне Groove Browser надо их скопировать в папку c:\Program Files\Cakewalk\Shared DXi\RXP\Contents\ и удалить файл programs.lst (можно предварительно, на всякий случай, сделать бэкап этого файла), что бы обновился список в Groove Browser
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

drejkee

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Репутация: 10
  • from Брест
Re: Лупы в Sonar
« Ответ #2 : 21 Июль, 2009, 13:06:19 »
Удаление файла *.lst ни на что не повлияет?
Всё самое ценное мы получаем бесплатно (с)
http://sonarmusic.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=1134.0;attach=955;image

igrok87

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 0
Re: Лупы в Sonar
« Ответ #3 : 14 Апрель, 2010, 21:32:17 »
я перетаскиваю луп из media Browser
канал появляется а луп нет , бред какойто
причём некотрые перетаскиваются нормально а некотрые просто создаётся канал  а лупа нет

что делать протащить карандашом как в асиде нельзя?
core i7 860 , E-MU, Roland, Yamaha, Korg, Cakewalk Sonar 8.5 x64

Sonarmusic

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2008
  • Репутация: 1165
Re: Лупы в Sonar
« Ответ #4 : 14 Апрель, 2010, 22:16:55 »
Наверное этот случай
http://sonarmusic.ru/forum/index.php?topic=1378.0
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

igrok87

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 0
Re: Лупы в Sonar
« Ответ #5 : 14 Апрель, 2010, 22:28:13 »
Наверное этот случай
http://sonarmusic.ru/forum/index.php?topic=1378.0

дада точки о спасибо большой поклон тебе
core i7 860 , E-MU, Roland, Yamaha, Korg, Cakewalk Sonar 8.5 x64

michael

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: -1
Re: Лупы в Sonar
« Ответ #6 : 11 Январь, 2013, 23:18:07 »
Подскажите плз! добавил Midi groove & pitch marker все работает всё отлично,
а как, и можно ли размноженный Грув превратить в обычный миди трек,
но что бы он был уже транспонированным по pitch marker-ам?
_michael

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: 416
  • СтудиЯ
Re: Лупы в Sonar
« Ответ #7 : 12 Январь, 2013, 09:18:57 »
Попробуй команду Bounce to Clip
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

michael

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: -1
Re: Лупы в Sonar
« Ответ #8 : 12 Январь, 2013, 13:41:44 »
Нет не катит! После "Bounce to Clip"
получается просто midi-клип но, без транспонирования
 :_bu:
_michael

k- 1962

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: 18
Re: Лупы в Sonar
« Ответ #9 : 14 Декабрь, 2013, 10:43:02 »
есть еще одна проблема - сонар х3 - прослушиваю заготовки семплов - звук идет с каким то электронным призвуком ( очень искажает ) - загружаю его же в трек звучит все нормально - в чем проблема. спасибо. http://sonarmusic.ru/forum/Smileys/ExcellentSmileys1/_zadacha.gif

k- 1962

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Репутация: 18
Re: Лупы в Sonar
« Ответ #10 : 14 Декабрь, 2013, 12:47:16 »
разобрался - при прослушивании готовых сонаровских семплов выключите функцию подгонка по темпу и тогда все звучит нормально.

nalsurr

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 0
Re: Лупы в Sonar
« Ответ #11 : 06 Январь, 2014, 04:23:52 »
Скажите, а можно ли в Сонаре создать свой loop?
К примеру, записываю гитарный рифф в wav, сохраняю через Loop Construction.
Затем открываю его в проекте. Открывается без проблем, вот только основную потребности - синхронизации с темпом проекта почему-то не происходит, т.е. на смену темпа мой "рукотворный" loop не реагирует - играет себе в изначально записанном темпе. В чём проблема, кто знает?

nalsurr

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 0
Re: Лупы в Sonar
« Ответ #12 : 06 Январь, 2014, 04:28:03 »
И ещё. Готовые лупы в Сонаре лежат с расширением rx.2, а мне даёт сохранить только в wav. Почему? И не в этом ли проблема?

Sonarmusic

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2008
  • Репутация: 1165
Re: Лупы в Sonar
« Ответ #13 : 06 Январь, 2014, 13:10:22 »
Скажите, а можно ли в Сонаре создать свой loop?
К примеру, записываю гитарный рифф в wav, сохраняю через Loop Construction.
Затем открываю его в проекте. Открывается без проблем, вот только основную потребности - синхронизации с темпом проекта почему-то не происходит, т.е. на смену темпа мой "рукотворный" loop не реагирует - играет себе в изначально записанном темпе. В чём проблема, кто знает?
Попробуй выделить импортированный файл и нажать Ctrl-L.
Вообще если нужна только синхронизация с темпом, лучше воспользоваться Audio Snap
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

Sonarmusic

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2008
  • Репутация: 1165
Re: Лупы в Sonar
« Ответ #14 : 06 Январь, 2014, 13:11:55 »
И ещё. Готовые лупы в Сонаре лежат с расширением rx.2, а мне даёт сохранить только в wav. Почему? И не в этом ли проблема?
Это два разных формата лупов. В wav тоже можно сохранять.
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.


 


Новые сообщения на форуме

WAWES и Sonar от OvoMan
[24 Июль, 2017, 08:43:54]


КОНТАКТ в Сонаре параллельное подключение 2-х библиоте от k- 1962
[20 Июль, 2017, 08:17:33]


Простая(?) автоматизация записи от vaalsh
[18 Июль, 2017, 15:24:16]


Внешний вид трека от ssa
[18 Июль, 2017, 11:54:58]


Диапазон Velocity от ssa
[13 Июль, 2017, 23:49:27]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с Cakewalk и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by Cakewalk.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: