Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: WAWES и Sonar  (Прочитано 10868 раз)

OvoMan

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 213
  • Репутация: 31
Re: WAWES и Sonar
« Ответ #45 : 24 Июль, 2017, 08:43:54 »
категории появились в PluginManager, но плагинов не было в браузере секвенсора
Так в браузере же тоже надо было выбрать способ отображения - такой же, как в меню.

tod

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: 0
Re: WAWES и Sonar
« Ответ #46 : 15 Сентябрь, 2017, 23:33:32 »
Sonar 8.5x64 W7x64   Waves 9.0

c:\Program Files\Common Files\VST3\WaveShell-VST3 9.0_x64.vst3
c:\Program Files (x86)\Common Files\VST3\WaveShell-VST3 9.0.vst3

c:\Program Files (x86)\Waves\
c:\Program Files (x86)\Vstplugins\
c:\Program Files\VSTPlugIns\WaveShell-VST 9.0_x64.dll

Кто-то на форуме выложил расшеленные dll (x64), я их закачал в отдельную папку, Sonar её просканировал и всё было ништяк, пока я не наткнулся на плагин Vocal Rider. У меня этот плагин отображается без сайдчейна. То есть все мои плагины получается - vst2, а сайдчейн в Vocal Rider - это vst3

Если просканировать c:\Program Files (x86)\Waves\
в которой есть

c:\Program Files (x86)\Waves\Waveshells\WaveShell-DAE 9.0.dpm
c:\Program Files (x86)\Waves\Waveshells\WaveShell-VST 9.0.dll
c:\Program Files (x86)\Waves\Waveshells\WaveShell-VST 9.0_x64.dll
c:\Program Files (x86)\Waves\Waveshells\WaveShell-VST3 9.0.vst3
c:\Program Files (x86)\Waves\Waveshells\WaveShell-VST3 9.0_x64.vst3

То к моим расшеленным плагинам (меню waves x64), добавляется точно такой же список рабочих плагинов в меню vstplugins и такой же список непрорисованных нерабочих плагинов  (меню waveshells)

Подскажите, пожалуйста, что ещё можно сделать, чтобы использовать vst3 плагины?

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2240
  • Репутация: 434
  • СтудиЯ
Re: WAWES и Sonar
« Ответ #47 : 16 Сентябрь, 2017, 08:13:30 »
Перейти на Sonar Platinum он понимает любые VST3 плагины и имеет внутри свои собственные. Sonar 8.5 был когда-то неплох, но это было очень давно. Практически отличий в версиях не так и много и они действительно больше внешние, чем глобальные. Переход на новую версию не должен  принести много проблем. Новая версия гораздо более стабильна и работоспособна, насыщена удобными инструментами-плагинами, в том числе модулями ProChannel - особыми, читаемыми ТОЛЬКО Сонаром, плагинами. Это и замечательный эквалайзер с анализатором спектра, и несколько компрессоров, великолепный лимитер, несколько простейших(но от этого не менее эффективных) - с одной ручкой плагинов из серии Style Dial FX, импульсный ревер, эмулятор знаменитых консолей SSL, по качеству ничуть не хуже Waves, Tape эмулятор, ламповые эмуляторы. По сути можно вполне профессионально работать с аудио материалом, используя ТОЛЬКО внутренние ресурсы Сонара. С аранжировками посложнее - VSTi инструменты входящие в комплект Платинум, немногим отличаются от инструментов Sonar 8.5 и по количеству и по качеству, поэтому обойтись при создании аранжировок только инструментами Sonar Platinum можно, но если иметь в виду качество звуков, то придётся использовать сторонние инструменты.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

tod

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: 0
Re: WAWES и Sonar
« Ответ #48 : 16 Сентябрь, 2017, 11:12:44 »
Перейти на Sonar Platinum  Переход на новую версию не должен  принести много проблем.
Когда я переходил с компа с Sonar 8.0 на ноутбук с Sonar 8.5, то мой приятель мне тоже говорил примерно так - не будет много проблем. В результате прошли годы, а я до сих пор лезу в старый компьютер, в котором 30% моих поделок, которые хрен знает как открываются в  Sonar 8.5
И вместо 1 вопроса как запустить vst3 в Sonar 8.5 у меня будут тысячи вопросов по Sonar Platinum
ps
Если никто не поможет мне, то может у кого-то есть расшеленные vst3 плагины, которые я также могу положить в отдельную папку как и vst2.

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2240
  • Репутация: 434
  • СтудиЯ
Re: WAWES и Sonar
« Ответ #49 : 17 Сентябрь, 2017, 01:55:24 »
У меня куча старых проектов сделанных в 2010 году и ранее на Sonar 8. Все они прекрасно открываются на Platinum. VST3 плагины НЕ ЧИТАЮТСЯ в старых версиях Сонара! Это факт. Есть любители которые до сих пор работают в Sonar 5 и на Win XP. Наверное это их устраивает, но тогда нужно быть готовым к проблемам несовместимости устаревшего софта и новых разработок. Тут, как говорится, или к умным или к красивым.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

tod

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: 0
Re: WAWES и Sonar
« Ответ #50 : 17 Сентябрь, 2017, 17:36:12 »
VST3 плагины НЕ ЧИТАЮТСЯ в старых версиях Сонара! Это факт.
Ааааа. Не знал. Значит я не такой тупой как думал.  :)

k- 1962

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 546
  • Репутация: 25
Re: WAWES и Sonar
« Ответ #51 : 22 Февраль, 2018, 09:54:53 »
Помогите установить Waves - Complete 2017.11.23 VST, VST3, AAX x86 x64 (Waves - Complete 2017.11.23 VST, VST3, AAX x86 x64 (NO INSTALL, SymLink Installer), Уже двое суток долблюсь  :_bu:- НЕ ИДЕТ.
Вроде всё понятно - это сюда это туда. Копирую в нужные папки ,удаляю лишнее ( как написано в установке ). При первом запуске Сонар требует какую то папку. После вроде как идет сканирование и ВСЁ. Плаги waves не отображаются. Что не так делаю. Какие папки ( раньше никогда не сталкивался с таким количеством папок в установке NO INSTALL,) нужно копировать для того что бы плаги были vst 3-64бит.
 :_zadacha:
 


 


Новые сообщения на форуме

тропиканка от AlexCher
[Сегодня в 00:49:42]


Таблица сравнения SONAR и Cakewalk by BandLab от AlexCher
[23 Апрель, 2018, 21:18:23]


лето от Vall
[21 Апрель, 2018, 15:03:45]


Непонятка с WASAPI от DG
[18 Апрель, 2018, 18:59:38]


Лог программы от Sonarmusic
[18 Апрель, 2018, 13:04:52]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: