Я прошу извинить, что мое сообщение немного не в тему данного раздела, но - оно имеет отношение именно к творчеству
Пришло недавно мне на мыло странное письмо, где мальчик-поэт умоляет написать ему забесплатно музыку на "замечательные стихи"...
Важно: все эти письма идут под названием "Помогите с музыкой!!!"
Теперь конкретно: "родители его погибли при штурме Норд-Оста", а он, бедненький, живет где-то на Колыме у бабушки..
.
Чуть было не пустил слезу умиления, даже ответить думал ему ну хотя бы по вежливому. Прошла пару дней (пока я все думал) - новое письмицо, но уже от девочки Алисы Алексеевой - цитирую его полностью:
"Здравствуйте. Извините, если я Вас потревожила, но я думаю зря я Вам написала-Вы мне, наверно не поможете. Я написала вот такие замечательные стихи, а Вы бы не могли сочинить музыку на эти стихи и аранжировку сделать??? Я прекрасно понимаю, что бесплатно это не делается, но извините, не позволяет бюджет. Дело в том, что мои родители погибли при захвате Норд-Оста В Москве, а сейчас я живу с бабушкой в деревенском посёлке."
Текст письма не изменился, только другое имя подставлено. Все бы это смешно, но столько действительно людей погибло тогда в Норд-Осте, что противно, когда графоман (ша) спамит внаглую, неизвестно где мое мыло нашел (нашла)
Предупреждаю всех, кому вдруг придут такие письма (под любыми именами) но с аналогичными слезными историями - посылайте их по матушке.
Вот сегодня мне прислали вот такое стихотворение:
Печальные дымки над городом плывут
И кажется что жизнь пришла иная
Сжигают во дворах опавшую листву
Как будто люди прошлое сжигают
Я знаю наша жизнь- сплошной круговорот
И может о былом грустить не надо
И вновь прийдет весна и лето вновь прийдет
И зашумит листва в аллеях сада
На ветер не бросай напрасных слов
Держи удары с твердостью булата
Храни в душе надежду и любовь
И до конца будь верен дружбе свято
Припев:
А я опять весну далекую зову
Когда бродил, мечатя ночью лунной
И ветер шевелил дремавшую листву
Как музыкант задумчивые струны
Пущай автор покайфует, опубликовал я на известном форуме его вирши :pleasantry: Только я считаю, что нельзя спекулировать на чужом горе, писать наглую чушь и обман - бывают люди, которым действительно нужно помочь, но вот из-за таких... в общем и так все понятно.
Короче - граждане-композиторы! Не теряйте бдительности, халявщики (цы) не унимаются!!!