Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: поддерживает ли cakewalk работу с двумя аудио картами одновременно  (Прочитано 622 раз)

nikkola

• Участник форума
  • **
Здравствуйте. Поддерживает ли cakewalk работу с двумя аудио картами одновременно? Например, чтоб звук с одной карты был на одной дорожке, а со второй на другой дорожке. Спасибо за ответ.

k- 1962

• Активный участник форума
    • https://www.realrocks.ru/id241439/music/

AlexCher

• Давно я тут...
  • СтудиЯ
Да уж! Сейчас  вопрос "Для чего" действительно вертится на языке. Году этак в 2000-м у меня были две аудиокарты - одна для работы с МИДИ - SBLive Platinum с драйвером kx (это не ASIO!), а другая Echo Gina 20 как раз с ASIO драйвером. Тогда эта связка была для меня просто необходима - делал аранжи как с МИДИ, так и с аудио, но в SBLive был отвратительный звук по аудио, а в Gina полностью отсутствовал МИДИ порт. Клавиши выхода МИДИ USB не имели - только пятипиновые DIN. Сейчас я с трудом могу представить ситуацию, когда такая бодяга может понадобиться... Если всё же действительно надо, то можно попробовать одну карту подключить по WDM, а другую по ASIO. Но что будет работать, не факт. Вообще вопрос конечно не развёрнут, очень трудно понять что человеку надо, приходиться гадать. Какие карты? Для чего?

Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

nikkola

• Участник форума
  • **
Для того чтоб не использовать микшер. Имеются две внешних звуковых карты: ROLAND QUAD-CAPTURE и BEHRINGER. У обоих по два аудио входа. Необходимо записать четыре микрофона одновременно. Спасибо за ответ.

AlexCher

• Давно я тут...
  • СтудиЯ
Обе эти карты пользуются ASIO драйверами, поэтому вместе, в режиме ASIO, их запустить нельзя. Ну можно попытаться запустить обе карты в режиме WDM или WASAPI. Тут только экспериментировать. Вариант взять в аренду многоканальный интерфейс? Или денег в долг и купить что-то многоканальное. Хотя бы тот же https://www.dj-store.ru/oborudovanie/studiya_zvukozapisi/zvukovye_karty/vneshnie-audio-karty/70208_audient-id44-mkii.html?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=regdynamic&utm_content=audiointerfaces&utm_term=&yclid=15660993133688651775 Или поискать на Авито подешевле.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

IgoRr

• Музыка навсегда!
    • "Музыка и Компьютер"
Для того чтоб не использовать микшер. Имеются две внешних звуковых карты: ROLAND QUAD-CAPTURE и BEHRINGER. У обоих по два аудио входа. Необходимо записать четыре микрофона одновременно

Вечер добрый!

У моего приятеля есть такая же карта - ROLAND QUAD-CAPTURE, и еще есть старая маленькая карта MOTU тоже с двумя входами, и эту проблему он решил весьма просто - купил микрофонный предусилитель с 6/8 входами и 4-мя выходами. Таких предусилителей сегодня тысячи и весьма приличного качества, попробуйте поискать в этом направлении, мне кажется, это самый быстрый и рациональный выход из вашей ситуации.
__________________________________________________________________________________
Отсутствие целеполагания в жизни человека, неизбежно приводит к бестолковому его поведению.

AlexCher

• Давно я тут...
  • СтудиЯ
"микрофонный предусилитель с 6/8 входами и 4-мя выходами" Это не выход, если нужно прописать 4 отдельные дорожки. Физических входов всё равно останется 2.

IgoRr

• Музыка навсегда!
    • "Музыка и Компьютер"
...Это не выход, если нужно прописать 4 отдельные дорожки. Физических входов всё равно останется 2.

Вовсе нет, он искал и купил именно ламповый и с 4-мя раздельными выходами для каждого микрофона. Я только модель не помню, но он мне подробно рассказывал как и что, и там было именно 4 выхода (4-х канальный предусилитель). Я потом уже смотрел в Интернете, и существуют другие фирмы и другие модели, там вообще бывают по 8 выходов, но там цены запредельные. Попробую с ним созвониться, может он мне напомнит фирму и модель, потом тут напишу.
__________________________________________________________________________________
Отсутствие целеполагания в жизни человека, неизбежно приводит к бестолковому его поведению.

nikkola

• Участник форума
  • **
Попробую с ним созвониться, может он мне напомнит фирму и модель, потом тут напишу.
[/quote]

Спасибо за ответ. Если не трудно напишите каким образом Ваш приятель получил 4 раздельные дорожки.

AlexCher

• Давно я тут...
  • СтудиЯ
У меня в студии 8 канальный преамп, но это не значит, что с него я могу записать одномоментно 8 РАЗДЕЛЬНЫХ каналов в звуковую карту в которой только два физических входа. В них можно записать микс хоть 8 микрофонов, но не с преампа! Всё равно понадобиться микшер.   

Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2020 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal