Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Как задать временной сдвиг трека, не трогая клипы?  (Прочитано 4063 раз)

Snork

• Участник форума
  • **
Если моя память мне не врёт, в ранних версиях Cakewalk был такой параметр трека – сдвиг в + или –. Скажем, отквантовали вы свой ритм по сетке, но инструмент на этом треке запаздывает. Тогда можно задать отрицательный сдвиг для всего трека и звук не будет запаздывать. И клипы двигать не придётся, они так и останутся привязанными к сетке. В новых Сонарах такого параметра, вроде, нет. Так может быть, есть плагин, который делает то же самое?

k- 1962

• Активный участник форума
    • https://www.realrocks.ru/id241439/music/
Сдвигать дорожку можно по тикам + или -

sonwalk

Если моя память мне не врёт, в ранних версиях Cakewalk был такой параметр трека – сдвиг в + или –. Скажем, отквантовали вы свой ритм по сетке, но инструмент на этом треке запаздывает. Тогда можно задать отрицательный сдвиг для всего трека и звук не будет запаздывать. И клипы двигать не придётся, они так и останутся привязанными к сетке. В новых Сонарах такого параметра, вроде, нет. Так может быть, есть плагин, который делает то же самое?
Всё есть, смотри в ТрекИнспекторе.

Snork

• Участник форума
  • **
Как?

sonwalk

Как?
Не нужно тебе это, я ж написал, см. ± в ТИ.

k- 1962

• https://www.realrocks.ru/id241439/music/
рис.

Snork

• Участник форума
  • **
Спасибо, уже нашёл.

Snork

• Участник форума
  • **
Подскажите, а как сделать сдвиг на 50 мс? Там какие единицы используются, тики? А мне надо в мс, как пересчитать? Математика не мой конёк.

michel.sosnin

• Участник форума
  • **
У меня в старом Сонаре это:

Process > Nudge далее в setting, допустим в Nudge 1, надо выставить параметры 50 и миллисекунд. Затем выделить клип > Process > Nudge  > Right 1, все сдвинется на 50 миллисекунд вправо

Snork

• Участник форума
  • **
Process > Nudge далее в setting, допустим в Nudge 1, надо выставить параметры 50 и миллисекунд. Затем выделить клип > Process > Nudge  > Right 1, все сдвинется на 50 миллисекунд вправо
Мне не нужно сдвигать клипы. Вы, вероятно, не читали эту тему. Здесь речь идёт о Track Inspector. Полностью вопрос звучит так:
Как в Track Inspector выставить сдвиг в -50 мс?

shtopka

• Участник форума
  • **
Мне не нужно сдвигать клипы. Вы, вероятно, не читали эту тему. Здесь речь идёт о Track Inspector. Полностью вопрос звучит так:
Как в Track Inspector выставить сдвиг в -50 мс?

Кстати, меня тоже интересует, как сделать такую задержку и будет ли она локальна, только для этого трека? Дело в этом -

Если простыми словами "мы записали различные артикуляции с полной атакой, необходимо использовать отрицательную задержку в 52 мс, чтобы басовая партия совпадала по времени с остальными звуками".

valery2

В Track Inspector можно сдвигать только MIDI-данные, а про audio читайте выше.

shtopka

• Участник форума
  • **
В Track Inspector можно сдвигать только MIDI-данные, а про audio читайте выше.

Разговор и идет о миди, только по моемому в трэк инспектор выставляются "тики". Допустим у меня проект 120 bpm, с разрешением 960 тиков на такт. Скольким тикам следует поставить отрицательное число, чтобы отрицательная задержка ровнялась 52 мс? Т.е. используя сан басс, пик сэмпла будет близко с доли такта. Отсюда и вопрос. Известен темп, кол-во тиков в такте, и величина задержки в миллисекундах, осталась только определить формулу, по которой можно расчитать чему равна 1 мс при известных условиях.
Конечно можно и на глаз, по амплитуде определить задержку. Т.е. прописать пару тактов бас гитары, перегнать в аудио, и посмотреть максимальные пики, сдвинуть соответственно наблюдению миди, посмотреть сколько это тиков, вбить в трэк инспектор компенсацию. Но мы же не ищем легких путей и нам нужно все по науке))

michel.sosnin

• Участник форума
  • **
960 тиков это четверть, не такт. (ну если только размер не  1/4 )
При темпе 120 в четверти 500 миллисекунд

Решаем пропорцию:
500 миллисекунд  - 960 тиков
52 миллисекунды -  99.84 тика

Snork

• Участник форума
  • **
Длительность 1 четверти в мс (Tq)
Tq = 60000 / BPM = 60000 / 120 = 500
где
60000 - кол-во мс в 1 с
BPM - темп

Длительность 1 тика в мс (Tt)
Tt = Tq / TPQ = 500 / 960 = 0,52083
где TPQ - кол-во тиков на четверть в вашем проекте

Переводим мс в тики (Nтик)
Nтик = Nмс / Tt = 52 / 0,52083 = 99,84
где Nмс - величина сдвига в мс

Конечно, такая точность не нужна, округляем до 100.

Новые сообщения на форуме

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2025 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2026, SimplePortal