Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: There are no audio devices...нет звука клавиш. Как подключить гитару к ноутбуку?  (Прочитано 8865 раз)

irson

• Новичок форума
  • *
Недавно установила sonar 8.0.2. на ноутбук Asus, Vista.

У меня следующие проблемы!  (прошу поподробнее дать ответ потому что в sonare, звуковых картах и прочее я к сожалению полный лох):

1) При входе в программу появляется следующи скрин:
"There are no audio devices for the current driver model on your system. Please go to Options/Audio and choose a different driver model". Что делать и что это значит страшно представить!

2) Подключила Roland RS-50 к ноутбуку через USB интерфейс (до открытия sonar) - нет звука клавиш. Должны ли они звучать сами посебе в программе или их надо как-то активировать (в настройках sonara ставила галочки порта интерфейса). О том нашел sonar клавиши или нет не понятно.

3) Как подключить гитару к ноутбуку? Подключала через шнур с переходником в вход наушников. Загружаю sonar - звука гитары нет! О наличии подключенной гитары в sonare зрительно ничего невидно.  

Буду очень признательна за помощь!

RAdugi

• Активный участник форума
  • aka Pardus
Re: Проблема со звуком!!! Па-ма-ги-те плиззз!
« Ответ #1 : 23 Февраля, 2009, 10:42:30 »
1)Свободный перевод сообщения.
Нет драйвера для текущего аудио устройства. Пожалуйста, выберите "Настройки/Аудио" и выбрать другуй драйвер
(аудио устройство). Перевел Гуглем, и перефразировал, на сколько ума хватило.
2) Ничего не скажу не знаком с железкой.
3) Вход наушников (точнее выход) это для извлечения звука из ноута, а не загнать в него.
Судя по ноутам моих друзей у них нет линейного входа, лишь микрофонный.
Без внешней карты, похоже только через микрофонный вход можно подключить гитару.
Но не думаю что это приемлемый вариант (в плане звука)

irson

• Новичок форума
  • *
« Ответ #2 : 23 Февраля, 2009, 14:40:48 »

Может  вообще нереально работать в sonare на ноутбуке, или у меня чего то нехватает, звуковая нета.  Или мне надо в настройках что-то сделать?
Как вообще влияет использование ноутбука или стационарного компа на работу и возожности Sonara?

И нужно ли при подключении клавиш к компу через midi-usb-интерфейс как-то настраивать сами клавиши?

И если использовать для работы в sonare стационарный комп как подключить гитару, есть ли там вход для джека (я просто уже непомню) или надо другим методом? 

RAdugi

• aka Pardus
« Ответ #3 : 23 Февраля, 2009, 19:52:30 »
1 На ноуте работают если ноут не слаб. Но нужна внешняя звуковая карта.
Но можно попробывать универсальный драйвер ASIO ALL
2 Первый пункт сам по себе исключает второй.
Если ресурсы ноутбука внушительны. то по сути никакой разницы Сонару  стационарный комп,
или ноут.
3 Любой девайс настраивать нужно.
Наверно к синту есть талмуд, и в талмуде скорее всего описанна возможность работы с компом.
4 Всё дело в том какая звуковая карта.
Если она внешняя то большинство карт (не  мультимидийные и встроенные),
а те что можно назвать как "Начальный проф уровень", оснащены входами для нормальных джеков.
Встроеные оснащают мини-джеком. Ноуты тоже.

irson

• Новичок форума
  • *
« Ответ #4 : 24 Февраля, 2009, 10:21:10 »
Спасибо большое за участие и помощь!
В общем ситуация следующая:
1) Звуковая карта у меня NVIDIA GeForce 8400m G 128 MB - скажите этого достаточно или неканает?
Вчера нашла на сайте настройки по этой звуковой, изменила в sonare в options - driver mode - MME 32 bit.
После чего скрин опис. в 1м сообщении (1) больше не появляется, но звука также нет!!!

Как можно проверить звук в этой программе? Я зашла в Piano Roll. По идеи нажимая мышкой на клавиши пианино должен быть их звук, но его нет!

2) А существует ли в природе звуковая карта которую не надо встраивать?

3) У меня в зувокой есть только мини порты для наушников, микрофона и аудио вход. Этих будет достаточно?

4) Я подключаю допустим клавиши или гитару до запуска sonar, вхожу в программу, где можно увидеть о наличии подключенных инструментов?

5) Гитару нужно подключать через процессор или можно просто через шнур?

RAdugi

• aka Pardus
« Ответ #5 : 24 Февраля, 2009, 21:01:00 »
 Вопрос 1. Так начнём с того что озвученая Вами карта, не звуковая а видео карта.
Как проверить звук. Зайти в синт рек, загрузить какой либо инструмент, и что нибудь наставить в миди треке (пиано ролл)
http://sonarmusic.ru/forum/index.php?topic=551.msg4387;topicseen#msg4387.

Вопрос 2. вообще непонятный. что значит есть или нет которую не надо встраивать.
Встраиваемая карта (интегрированая) это значит что звуковой чип встроен в материнскую плату - производителем.
Есть отдельные карты которые вставляются в корпус компьютера (настольного компьютера, для ноутбука не пригодны.Ноуты нельзя проапгрейдить подобными устройствами.
Есть внешние. Такие коробочки с входами и выходами, специальными драйверами ASIO & WDM. Коробочка
подключаеться к ноуту или компу, при помощи шнура USB или FW.

Вопрос 3. если есть аудио вход, то гитару можно конечно записать. Другой вопрос что это будет за запись......!?

Вопрос 4. В Сонаре никак не будет обозначенно что Вы подключили гитару, или синт.
Сонару вообще до звезды что Вы подключаете. Просто создаётся аудио дорожка, в поле аудио входа выбирается
физический вход аудио карты, тот в который будет идти звук с подключенного инструмента.
 Вопрос 5. Выше уже писал какая будет запись про прямом подключении гитары через шнур.
Для понимания процесса, в дом условиях конечно можно и так поступить. Но чтоб что то нормальное записать.
нужен как минимум микшер, или инструментальный приамп. Просто гитара не имеет своего усилителя сигнала
Гитара это просто доска со струнами. Сигнал нужно усилить до записи.
 Советую всё таки начать с теоретической базы, дабы понимать суть и алгоритмы тех, или иных операций связаных со звуком. Ремесло даже домашнего звукача лёгким не назовёшь. И с наскоку не овладеешь. Трудитесь, ищите, спрашивайте. Но более точней уже владея, и понимая начальную информацию.
 Проще всего задать вопрос по типу ваших действий. что пытались подключить, куда подключить. что делали в программе.
Как говорит один из завсягдатаев форума "В правильно заданом вопросе - половина ответа"

P.S.
Только заметил что у Вас система Виста. Очень хочу быть не правым. Но пока это сплошное горе музыканта.
Может те кто справился опровергнут.

irson

• Новичок форума
  • *
« Ответ #6 : 25 Февраля, 2009, 16:48:11 »
Ты прав! Проблема с Вистой!
у нее нет midi, совсем.
Столько сней проблем! Itunes не устанавливает, midi нету..черт знает что!

RAdugi

• aka Pardus
« Ответ #7 : 25 Февраля, 2009, 17:32:21 »
Ставь Хрюшу, ставь ACIO ALL.
Пробуй подключить гитару, пробуй всё!
Спрашивай.
А там уже денег в руки в магазин и вот он нормальный звук.
Пишем всё, творим и радуем собратьев, и фанатов, (фото треба в красный угол для поклонения)
Ждём творений!!!

P.S Добродушен нынче, вот и стебаюсь.
Не в обиду Сестра!

Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2020 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal