• Добро пожаловать на Создание музыки на компьютере в программе Cakewalk и Sonar - форум SonarMusic.ru.

Как добиться такого эффекта

Автор Echo Night, 18 января, 2022, 01:52:29

« назад - далее »

Echo Night

Для оформления аудиокниги хочу добиться в одном моменте таких же эффектов как в этой записи из игры. Что я понял - там смещение по каналам в 50 миллисекунд примерно, а больше не понял ничего. Может кто подскажет плагины какого типа использованы - я уже дальше сам буду экспериментировать.
https://disk.yandex.ru/d/SvmAZoCw8xQuNg

k- 1962

Просто продублируйте трек. Сдвиньте его по панораме и времени ( на сколько Вам нужно).

nara.yone

Цитата: Echo Night от 18 января, 2022, 01:52:29
Для оформления аудиокниги хочу добиться в одном моменте таких же эффектов как в этой записи из игры. Что я понял - там смещение по каналам в 50 миллисекунд примерно, а больше не понял ничего. Может кто подскажет плагины какого типа использованы - я уже дальше сам буду экспериментировать.
Ping-Pong Delay.

Echo Night

Цитата: nara.yone от 18 января, 2022, 13:35:19
Цитата: Echo Night от 18 января, 2022, 01:52:29
Ping-Pong Delay.
Это очень крутой совет и я вам благодарен за него. Я на двух моно дорожках с записью двух голосов двух дикторов выкрутил панораму на 100% в разные стороны, потом создал стереошину, направил туда оба трека и уже на эту шину навесил Pong delay. Осталось как-то решить один момент: два голоса (моего и другого диктора) сильно контрастируют - мой высокий, второй значительно ниже. Получается так, что эффект перескакивания на моём голосе слышно отлично, а вот у второго сильное затухание идёт и практически не ощущается. Это можно как-то компенсировать или просто смириться нужно?

nara.yone

Можно разнести голоса по разным трекам и повесить по дилею на каждый с разными настройками.

IgoRr

Цитата: Echo Night от 05 февраля, 2022, 15:56:44
Это можно как-то компенсировать или просто смириться нужно?

Если у вас дилей стоит на одном треке для обоих голосов (я  так понял), то вряд ли получится как-то "обособить" сам эффект раздельно по голосам. Разве что, поискать такой плагин (дилей), в котором есть частотные настройки или фильтры для каждого стерео (или сайд) канала отдельно. Но я таких пока не встречал, хотя, особенно и не интересовался, надо признать. Или попробуйте навесить дилей на каждый голос отдельно, тогда сможете настроить его так, как нужно для каждого голоса.
__________________________________________________________________________________
Отсутствие целеполагания в жизни человека, неизбежно приводит к бестолковому его поведению.