Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: При импортировании MIDI дорожки(файла), пропадает звук, играют не те инструменты, эффект на синте слетает на дефолтовый  (Прочитано 10141 раз)

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2059
  • Репутация: 1173
Цитировать
как только я на миди дорожке ставлю выход-session drummer, пропадает звук как и в проигрывании так и при кликании мышки по барабанам в sd. И что удалять в Event List? Если выделенное красным, звук не появляется.

Содержащиеся в импортированной MIDI дорожке (файле)  контроллеры и команды могут менять настройки VST синтезатора
Надо в Event List (меню Views--Event List) удалить все контроллеры и команды, оставив собственно только ноты (Note) . А также в свойствах самого MIDI трека проверить значения параметров Patch, Bank, Channel
Все изменения надо делать, естественно до начала воспроизведения, а то настройки VST синтезатора будут уже изменены...
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

Khami

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: 0
Действенно, но удалять приходится очень много, есть ли возможность выделить, например все строки со значением Wheel ??

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Шифт  и клик на 1 параметр, не отпуская на последний. Выделяться все.
Но применимо только если они подряд стоят

Роман Нестеров

  • a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2059
  • Репутация: 1173
Сверху есть кнопки включающие-выключающие отображение событий. Надо отключить элементы, которые не надо редактировать, выделить те что нужно и удалить
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Жмите "Мне нравится" на нашей странице в FACEBOOK  http://www.facebook.com/pages/SonarMusicRu/233044963452935
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

fofra

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: 0
ставлю синт на аудио канал
на миди затаскиваю мидишку

выбираю в синте нужный мне эффект

тыкаю плей - эффект всегда слетает на какой то один... который дефолтовый

где-то это может отключается??

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Уже было мнго раз.
Миди импортированно а значит там прописаны атрибуты те что были при написании этой дорожки.
Идём в меню вид - эвент лист,и удаляем всё строки что прописаны не чёрным цветом.
(чёрные это ноты)
Поправка сдетает не эфект а пресет.

fofra

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: 0
благо дараствую!!!!!!!!!!!!!!

а можно как нить в этой евент листе удалить все не черное сразу?? или по одному тока и листать?

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2264
  • Репутация: 439
  • СтудиЯ
  Похоже, что можно удалить только кнопкой Delete при нажатой кнопке со значком ноты в эвент листе(вверху слева). Эта кнопочка делает невидимыми ноты и можно смело удалять другие события. Остальные кнопки соответственно прячут какие-то события, но только прячут! На самом деле они присутствуют и работают.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Я удаляю кликая на первый не нотный параметр с клавишей шифт
и на последний
выделяются одним махом, те параметры,что между крайними

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2264
  • Репутация: 439
  • СтудиЯ
 Я уж было обрадовался, а потом проверил. Это ж они просто выделяются. А удалить получается только по одному событию. Может еще какая клавиша волшебная есть?
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Да нет я так выделяя жму на делите
всё выделенное удаляется

fofra

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: 0
radugi объясни еще раз как ты делаешь

я попробовал как AlexCher посоветовал - при нажатой кнопке ноты - вроде все получается - остаются тоьлко ноту потом

или че то не так ?

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
Ну всё так.
Ноты остались? Пресет не слетает?
Значит всё норма.
А что ещё нужно то

k4

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: 0
Цитировать
Надо в Event List (меню Views--Event List) удалить все контроллеры и команды, оставив собственно только ноты (Note) .
А также в свойствах самого MIDI трека проверить значения параметров Patch, Bank, Channel
Все изменения надо делать, естественно до начала воспроизведения, а то настройки VST синтезатора будут уже изменены...
Спасибо,конечно,но не получается один черт, слетают настройки громкости ,хоруса и т.д. Хотя теперь остается на месте патч.
И как то не понятно причем здесь события,так как я еще до прочтения этой темы, пробовал обойти эту шнягу так: создаешь новый миди-трэк и копируешь в него без сохранение событийного листа.
Есть еще советы?

RAdugi

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 1413
  • Репутация: 145
  • aka Pardus
попробуй написать партию сам. уверен не слетит ничего.
А если так случится, то значит всё таки где то что то остаётся и при копировании.
Замусоленный вопрос.
Суть решения проблемы однозначна: очистить всё от настроек миди канала, патча (всех атрибутов служебных миди сообщений), до последней чёрточки контроллера велосити.
Оставив одни ноты. Сотня ребят до тебя стукалась в проблему ещё сотня будет после.


 


Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: