Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Подскажите бюджетный компьютер  (Прочитано 4835 раз)

valery2

• Активный участник форума
Re: Подскажите бюджетный компьютер
« Ответ #30 : 03 Декабря, 2019, 16:42:38 »
] хорошо...а звуковая карта у тебя какая...если проект не тормозит при таком процессоре и оперативке на 4 гега? Ты в Сонаре сидишь или во фрукте:]
  Звуковая карта Asus Xonar DG с поддержкой АСИО драйвера, дешевенькая, так как я не занимаюсь этим профессионально. Более чем с 15 дорожками я редко работаю.  Часто применяю заморозку инструментальных треков, но не всех в проекте. А загрузку процессора и оперативки проверяю через диспетчер задач виндовс, вызвав его  Ctrl+Alt+Del и кликнув на соответствующую команду. Вызвал диспетчер, запустил проект и смотри, как загружен проц и оперативка. Использую Кейквок БэндЛаб. А вот вылеты программы бывают чаще чем хотелось бы. Судя по отзывам в сети, самая нетребовательная к ресурсам компа и стабильная это программа Рипер.

okolodoma

• Пользователь
  • *
« Ответ #31 : 03 Декабря, 2019, 16:50:49 »
сейчас пообщался с консультантов в магазине...
О, эти ребята с умным видом тебе много чего расскажут! Тут уже говорили, что потоки видео и аудио лучше разделить. Карта таки берёт на себя кое что. ASIO драйвера нормальной карты обходят виндовые потоки типа Microsoft DirectSound и работают НЕПОСРЕДСТВЕННО с входящим и выходящим сигналом, а значит снимают часть нагрузки с процессора.
угу, последнее слово за тобой...к черту консультана магаза):Хотя, я был готов купить..., а он меня отговорил... :dance1:
Паздравлямс, вы только что последовали совету идиота. А может не идиота, но явно не профи в деле, которым вы собрались заниматься.  :good:
Удачи.

Ros777

• Участник форума
  • **
« Ответ #32 : 03 Декабря, 2019, 16:52:18 »
  Звуковая карта Asus Xonar DG с поддержкой АСИО драйвера, дешевенькая, так как я не занимаюсь этим профессионально. Более чем с 15 дорожками я редко работаю.  Часто применяю заморозку инструментальных треков, но не всех в проекте. А загрузку процессора и оперативки проверяю через диспетчер задач виндовс, вызвав его  Ctrl+Alt+Del и кликнув на соответствующую команду. Вызвал диспетчер, запустил проект и смотри, как загружен проц и оперативка. Использую Кейквок БэндЛаб. А вот вылеты программы бывают чаще чем хотелось бы. Судя по отзывам в сети, самая нетребовательная к ресурсам компа и стабильная это программа Рипер.
[/quote]

ясно...А я пользуюсь встроенной в винду Монитор ресурсов...Вот сейчас покопался,подумал...может дело у меня в диске . Симликоновый терабайтовый накопитель...скорость  около 5000, а надо 7200, как подсказал товарищ (сверху). Да еще он разделен в одной части винда, в другой фильмы, фото,музыка, да мои сонаровские проекты. Наверное такой кишмиш и тормозит. Другие жесткие диски также низкоскоростные...может в этом вся причина... для начала куплю нормальный скоростной диск и перенесу туда проекты. Далее, по принципу градацию, буду искать звуковую карту.
Кстати, тут общался полгода назад с одним пареньком, он мне рассказал, что вместо звуковой карты умудрился воткнуть триколоровскую приставку.И работает на ней...Умом Россию не понять):

Ros777

• Участник форума
  • **
« Ответ #33 : 09 Декабря, 2019, 20:38:11 »
поставил внутреннюю звуковуху за 4 рубля...Как говорят, что ел, что радио слушал. В плане качества звука - "у матросов нет вопросов", но вот как тормозило. так и тормозит. Поэтому я опытным путем доказал, что звуковая карта не освобождает загруженность процессора ни на йоту. Это миф.
Жду с Али быстрого жесткого диска...попробую с него запустить проект...но уверен, что и это миф и будет тормозить и дальше.
Поэтому надо полностью делать абгрейд: дешевая видуха, процессор рублей за 5, звуковая карта...эту теперь придется продавать...а ведь только сегодня пришла с ситилинка - она PCI....и не встанет на современную мать.(: .

okolodoma

• Пользователь
  • *
« Ответ #34 : 10 Декабря, 2019, 14:54:40 »
поставил внутреннюю звуковуху за 4 рубля... Как говорят, что ел, что радио слушал. В плане качества звука - "у матросов нет вопросов", но вот как тормозило. так и тормозит. Поэтому я опытным путем доказал, что звуковая карта не освобождает загруженность процессора ни на йоту. Это миф.
Я выше уже писал, как сказалась на производительности замена M-Audio Fast Track Ultra на RME Fireface UCX. Поэтому ничего вы не доказали и не могли доказать со "звуковухой за 4 рубля".
Жду с Али быстрого жесткого диска... попробую с него запустить проект... но уверен, что и это миф и будет тормозить и дальше.
Дело не в мифичности. Дело в подходе к ситуации и, похоже, в отсутствии опыта.
Поэтому надо полностью делать абгрейд: дешевая видуха, процессор рублей за 5
Апгрейд с дешёвой "видухой" - ну, бог знает. А вот ЦП "за 5 рублей"... - как грицца, удачи.
звуковая карта.., эту теперь придется продавать...а ведь только сегодня пришла с ситилинка - она PCI.... и не встанет на современную мать.(: .
Ситилинк, кстати, никогда не торговал и не торгует ныне (полу)про-звуком. А с купленной вами мультимедийной звукартой ждать, что DAW пойдёт быстрее бессмысленно, потому что для мультимедийных нет специализированных ASIO драйверов.

Ros777

• Участник форума
  • **
« Ответ #35 : 10 Декабря, 2019, 15:05:59 »
Так я и говорю, я прошел опыт, а с Вашей стороны лишь теория. Вот теперь купите у меня звуковую карту. Что теперь с не делать, гвозди забивать? Прежде чем давать заумные советы имейте опыт. Банальный опыт... Сейчас, чувствую, еще найдутся умники, которые посоветуют переходник с PCI на PCI Е...

okolodoma

• Пользователь
  • *
« Ответ #36 : 10 Декабря, 2019, 16:17:15 »
Так я и говорю, я прошел опыт
Ну, поздравляю...
а с Вашей стороны лишь теория.
Ух ты... Я в этом деле (компьютерном железе и звуке) более 25 лет. А вы? И вся моя "теория" многократно подтверждена практикой и опытом.., которым я с вами и поделился.
Вот теперь купите у меня звуковую карту.
С какой стати? Вам про (в частности) M-Audio Fast Track Ultra и RME Fireface UCX - т.е. полу- и профессиональный звук. А вы купили нечто... и мультимедийное.
Что теперь с не делать, гвозди забивать?
Попробуйте. Раз вы не в курсе, какой девайс для чего - забивайте этой мультяхой гвозди.
Прежде чем давать заумные советы, имейте опыт. Банальный опыт...
Ух ты... Что ж... - бай-бай, бэйби.
Сейчас, чувствую, еще найдутся умники, которые посоветуют переходник с PCI на PCI Е...
А вот всех подряд обижать и оскорблять за свои промахи и ошибки вообще не стоило!

Ros777

• Участник форума
  • **
« Ответ #37 : 10 Декабря, 2019, 16:23:28 »
Так я и говорю, я прошел опыт
Ну, поздравляю...
а с Вашей стороны лишь теория.
Ух ты... Я в этом деле (компьютерном железе и звуке) более 25 лет. А вы? И вся моя "теория" многократно подтверждена практикой и опытом.., которым я с вами и поделился.
Вот теперь купите у меня звуковую карту.
С какой стати? Вам про (в частности) M-Audio Fast Track Ultra и RME Fireface UCX - т.е. полу- и профессиональный звук. А вы купили нечто... и мультимедийное.
Что теперь с не делать, гвозди забивать?
Попробуйте. Раз вы не в курсе, какой девайс для чего - забивайте этой мультяхой гвозди.
Прежде чем давать заумные советы, имейте опыт. Банальный опыт...
Ух ты... Что ж... - бай-бай, бэйби.
Сейчас, чувствую, еще найдутся умники, которые посоветуют переходник с PCI на PCI Е...
А вот всех подряд обижать и оскорблять за свои промахи и ошибки вообще не стоило!
Что по лбу, что в лоб): Сейчас вы расскажете мне, что работали на Атлон 6000, с оперативкой 9 гектаров и при 30 дорожках у вас проект не зависал. Вы условия задачи не поняли. Сейчас речь даже не о качестве звука...нужно как минимум, чтобы не тормозило.

valery2

« Ответ #38 : 10 Декабря, 2019, 19:01:58 »
Уважаемый Ros777. Я провёл эксперимент: загрузил в проект 30 аудио-треков, вернее один трек продолжительностью 3 мин. 35 сек.  и сделал 29 копий. Естественно убрал на них громкость и запустил воспроизведение. Результат: ни щелчка, ни подтормаживания, ни вылета программы. Диспетчер задач показывает загрузку памяти 35%, загрузка процессора в основном 12 - 15 % с короткими всплесками на 28 или 40%. А проц у меня Атлон 5200+ и оперативы 4 гб. Правда плагины я не использовал, но всё работало безупречно. После закрытия Кейка процессор загружен на 0-1 % память на 28%.
  Советую купить звуковую карту с поддерхкой Asio-драйвера. При использовании Asio, звук проделывает меньший путь. Об этом можно почитать в нете. Успехов.

valery2

« Ответ #39 : 10 Декабря, 2019, 19:35:59 »
Повторный эксперимент без копирования. Загрузил каждый трек отдельно. Результат тот же.

Ros777

• Участник форума
  • **
« Ответ #40 : 11 Декабря, 2019, 04:06:14 »
Уважаемый Ros777. Я провёл эксперимент: загрузил в проект 30 аудио-треков, вернее один трек продолжительностью 3 мин. 35 сек.  и сделал 29 копий. Естественно убрал на них громкость и запустил воспроизведение. Результат: ни щелчка, ни подтормаживания, ни вылета программы. Диспетчер задач показывает загрузку памяти 35%, загрузка процессора в основном 12 - 15 % с короткими всплесками на 28 или 40%. А проц у меня Атлон 5200+ и оперативы 4 гб. Правда плагины я не использовал, но всё работало безупречно. После закрытия Кейка процессор загружен на 0-1 % память на 28%.
  Советую купить звуковую карту с поддерхкой Asio-драйвера. При использовании Asio, звук проделывает меньший путь. Об этом можно почитать в нете. Успехов.
верится с трудом, если честно говоря...тем более 4 гектара...памяти...это похоже на ложь. Минимум 7 гек. - это требования проги. Уж извините...но давайте без фантазий.

valery2

« Ответ #41 : 11 Декабря, 2019, 10:28:16 »
Н-да.Вы меня неприятно удивили.

okolodoma

• Пользователь
  • *
« Ответ #42 : 11 Декабря, 2019, 14:24:17 »
Н-да. Вы меня неприятно удивили.
И не вас одного...

Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2020 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal