Народ, спасайте. Знаю, как выбрать, чтоб одной кнопкой всё экспортировалось для мультитрека. Чтоб все 100 дорожек отдельно. И в этом случае всё круто - ничего не шумит потом в сумме. НО! Всё, что в проекте послано на шины, а на этих шинах эффекты и прочее - всё это идёт нахер. Будто Сонар всё это делает экспорт мимо ШИН и ИХ эффектов. А когда вручную делаешь (каждую дорогу солируешь) и экспортируешь 100 раз каждую - то всё с Шинами и их Эффектами впорядке, всё учитывается, но теперь все 100 дорог потом одновременно дают ШУМ!
Так как сделать экспорт всех дорог, чтоб без шума и без игнора шин и эффектов на них?
Я не уверен, что понял всё тут сказанное.
Во-первых... Эти две фразы взаимоисключают друг друга:
все 100 дорожек отдельно. И в этом случае всё круто - ничего не шумит потом в сумме.
А когда вручную делаешь (каждую дорогу солируешь) и экспортируешь 100 раз каждую - то всё с Шинами и их Эффектами в порядке, всё учитывается, но теперь все 100 дорог потом одновременно дают ШУМ!
потому что в обеих фразах подразумевается миксдаун "в сумме", но результат выходит, похоже, разный.
Во-вторых...
когда вручную делаешь (каждую дорогу солируешь) и экспортируешь 100 раз каждую
Зачем делалось что-то по "100 раз"? Или это чисто эмоция..? Тогда
можно без эмоций и детально?как сделать экспорт всех дорог, чтоб без шума и без игнора шин и эффектов на них?
Мастер-шина есть? Если нет (а по содержимому вопроса не проистекает, что она есть), создать, направить в неё все подшины и смотреть, что там с шумом. Если есть, то непонятно, есть ли в ней шум, возникающий, как я понял, в миксдауне.
---
А вообще, возникновение шума в конечном файле может быть
по причине:
-
косяка(ов) в самом проекте - природа оных бывает не ясна,
Бывает, "достаточно" скопировать контент трека(ков) в другие треки и ровно так же, как раньше настроить параметры FX, а косяк и пропал.
-
ошибки при пересчёте семплрейта и битности в более низкие значения,
Тут вопрос: в какой формат выводится миксдаун? И не пробовались ли варианты разных форматов?
-
конфликта плагинов,
Вот по отдельности они норм, а в сумме - бдыщ... Поэтому и спрашивается, есть ли Мастер-шина, потому что Мастер, по идее, это и есть как бы миксдаун, куда все косяки "съезжаются" до кучи и становится ясно, что там "теперь... потом одновременно" даёт шум.