Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Аудио или Миди?  (Прочитано 4446 раз)

Ieybogus

• Новичок форума
  • *
Аудио или Миди?
« : 27 Декабря, 2008, 19:38:04 »
Извиняюсь за слишком дилетантский вопрос,но не смейтесь.Допустим,я создаю проект,затем трек,наигрываю партию в Piano Roll,пользуясь только виртуальными инструментами,т.к.играть ни на чем не умею.А вот далее -
каким он должен быть - миди или аудио,я так понял,что аудио,потому что иначе нет возможности использовать многочисленные плагины.Но в этом случае в проигрываемой партии нет звука.В общем,что нужно сделать,чтобы создать мелодию
в Piano Roll и при этом иметь возможность использовать все возможности по обработке звука?

Роман Нестеров

• a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
Re: Аудио или Миди?
« Ответ #1 : 27 Декабря, 2008, 21:23:33 »
При добавлении в Synth Rack виртуального синтезатора создаётся по умолчанию два трека MIDI и аудио (Sonar версии до 7 включительно) На MIDI треке соответственно располагается MIDI партия, а на аудио трек идёт сигнал с синтезатора - на этот трек ставятся плагины для обработки.
В восьмой версии Sonar по умолчанию создаётся один канал - Simple Instrument Track, который является одновременно и MIDI и аудио треком
Приглашаем в группу В КОНТАКТЕ http://vk.com/club21960117
Новички! Смотрите "Обучающее видео"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

Ieybogus

• Новичок форума
  • *
« Ответ #2 : 28 Декабря, 2008, 12:59:12 »
а на аудио трек идёт сигнал с синтезатора - на этот трек ставятся плагины для обработки.
Уважаемый Sonarmusic,вы почти все объяснили,ответьте пожалуйста на еще один вопрос:как на аудио трек поставить эти плагины?Ну,к примеру,на миди треке у меня наигран "Собачий вальс",какие мои дальнейшие действия,чтобы обработать эти звуки фортепьяно с помощью,допустим,Pentagon I?

Роман Нестеров

• a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
« Ответ #3 : 28 Декабря, 2008, 23:21:07 »
Pentagon I - это синтезатор а не эффект. Надо его добавить в Synth Rack и на созданную MIDI дорожку перетащить партию "Собачьего вальса"
На вопросы по работе программ в ЛС (личных сообщениях) не отвечаю! Задавайте пожалуйста вопросы на форуме.

Ieybogus

• Новичок форума
  • *
« Ответ #4 : 29 Декабря, 2008, 18:16:06 »
Уважаемый Sonarmusic,спасибо большое,наконец то научился подключать синтезаторы!Но еще одна проблема(иногда кажется,что сил просто нет).Не могу понять,как использовать аудиоэффекты из меню Process - все они неактивны...Применительно к тому же  "Собачьему вальсу".

Роман Нестеров

• a.k.a Sonarmusic
  • Administrator
« Ответ #5 : 29 Декабря, 2008, 23:29:14 »
Аудио материал надо обрабатывать аудио-эффектами, а MIDI - MIDI эффектами...

RAdugi

• Активный участник форума
  • aka Pardus
« Ответ #6 : 30 Декабря, 2008, 11:53:03 »
Структура цепочки такова.
Мысленно представь что ты подключил настоящий инструмент к настоящему микшерному пульту,
а тот в свою очередь к магнитофону.
 Вот примерно такое же происходит когда в синт-рек загружается vst-синтезатор, но всё происходит
 с помощи пары кликов мышкой.
Есть инструмент (вст синтезатор), есть миди дорожка (действия музыканта во время игры),
Есть аудио трек (это по сути выход инструмента, подключённый к микшерному пульту)
Грубо говоря в пульте есть эфекты (вст эфекты), из них можно активировать те которые нужны,
и ими обработать звук синтезатора)
Для этого существует специальный слот FX.
Им можно воспользоваться 3 разными способами, но суть одна.
1 вариант-через инспектор трека.
2 вариант развернув нужную дорожку (растягивают и по ширине и по длине)
3 через консоль (ищи кнопку консоль)
Правой кнопкой в этом оконце жмёшь будет список вст эфектов (там же список вст синтезаторов
не путать)
 По такому же принципу поступают и с миди эфектами.
Только стоит сначала узнать какой эфект где и когда применять.

overload

• Основатель Бабруйска
    • СайтЕГ
« Ответ #7 : 30 Декабря, 2008, 17:07:35 »
Наверное, просто человек не понимает принципа работы с компьютерными секвенсорами.
Может, как-то по-иному обьяснить?
Например, с самого начала...
Чтоб вам не оторвало рук - не трожьте музыку руками!!!
Xeon E3 1245v2; AsRockZ68Ex3Gen4; SSD Vertex 4; 16gb; TC Impact Twin; GeForce GTX570 TwinFrozr; ...и ещё куча барахла.

Ieybogus

• Новичок форума
  • *
« Ответ #8 : 30 Декабря, 2008, 18:24:59 »
Наверное, просто человек не понимает принципа работы с компьютерными секвенсорами.
Именно.Я человек творческий,а не технический.Друзья,если не трудно,обьясните,так сказать,пошагово,как подключить какой-нибудь плагин.
Вот мое окно Track,я вроде бы подключил z3ta+_fx

Эффект нулевой.Я понимаю,не ваш уровень,но просто тупо - куда мне кликнуть,чтобы эффект заработал?

ФальшЪ

« Ответ #9 : 30 Декабря, 2008, 19:45:29 »
Так ты что синтезатор в эффекты подключаешь?! Для начала удали на фиг все треки, и аудио, и миди, чтобы не путаться (правой кнопкой кликаешь на треке и выбирешь Delete Track). У тебя будет одно пустое поле. Затем заходишь в меню Views, находишь там Synth Rack, кликаешь на нее, затем кликаешь на плюсик с маленькой стрелочкой и в выпадающем списке выбираешь нужный тебе синт. Только смотри, не выбери эффект, а то ничего играть не будет. Вот эффекты как раз и вставляются туда, куда ты вставил синт - в FX. Поиграй мышкой в Пиано Ролле, если нет миди-клавиатуры. С компьютерной клавы ничего играть не будет.

rustor

• Участник форума
  • **
« Ответ #10 : 30 Декабря, 2008, 23:59:54 »
надо книгу купить, объяснять не переобъяснить иначе...
Купи книгу пусть даже по 4 Сонару, разберешься намного быстрее

Ieybogus

• Новичок форума
  • *
« Ответ #11 : 31 Декабря, 2008, 16:18:03 »
Спасибо всем большое,как не странно,вроде бы логику(структуру) я постиг.Теперь могу подключать и синты и эффекты.Но еще одна проблема.Часто после манипуляций со звуком возникает dropout,например после смены звука из банка какого нибудь синтезатора.Я установил драйвера ASIO(ASIO4ALL_2_9_English),но они почему то корректно не встали,т.к. не было никаких значков в трее и вообще настраевыемых опций.Что можете посоветовать на этот счет? Звуковая карта Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio.

angrunin

• Участник форума
  • **
« Ответ #12 : 25 Января, 2009, 15:15:21 »
Ты что же, решил на форуме всю информацию по Сонару получить? Книга по Сонару - порядка 600 страниц. Найди на Озон.ру. И прочитай!

RAdugi

• aka Pardus
« Ответ #13 : 25 Января, 2009, 16:14:40 »
А там значков и не будет.
Этот драйвер если не ошибаюсь программная эмуляция Asio.
В настройках Сонара выбираешь этот драйвер и увеличиваешь задержку.
Хотя дропауты случаются не только из за настроек оборудования.
http://sonarmusic.ru/index.php/articles.html
Секреты и советы часть 1
7 Сонар капризничал. 8 Сонар стал меньше в плане дропаутов тормозить Не бывает идеальных программ.P.S.
P.S.
Странно, как то сам говорил Админу чтоб на форуме повесил ссылки на страницы сайта.
Которые стараниями Overload ужасно полезны всем юзерам Сонара.
Однако люди усиленно их не видят ни в какую.
P.S.s
Angrunin а ты сам то эту книгу прочёл?
А прочтя много ли понял?

Ieybogus

• Новичок форума
  • *
« Ответ #14 : 31 Января, 2009, 20:08:36 »
А там значков и не будет.
Да нет,как выяснилось не так все просто.В Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio вообще нет поддержки ASIO,пришлось менять звуковуху.После этого и установки SONAR 8,проблемы вроде бы исчезли.
А насчет книги по Сонару - так она у меня есть,но как справедливо заметил  Pardus,братья написали ее не для средних умов.

Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума

⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов

При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2020 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube

Видео на русском:

Смотрите также:

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal