Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Видео карта или Платина ( Глюк ).  (Прочитано 495 раз)

k- 1962

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 569
  • Репутация: 29
Видео карта или Платина ( Глюк ).
« : 25 Июнь, 2018, 09:06:52 »
Подскажите в чём проблема - после фриза неправильно отображаются дорожки. Это видео карта или Платина глючит ??? Видео драйвера свежие ,карта GT-630 2 гиг. WIN 10/64. Спасибо. 

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2263
  • Репутация: 438
  • СтудиЯ
Re: Видео карта или Платина ( Глюк ).
« Ответ #1 : 25 Июнь, 2018, 17:18:20 »
Попробуй очистить папку Picture Cache - помогает. Что бы восстановить правильную картинку иногда достаточно выделить клип и сделать Bounce To Clip
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

OvoMan

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 233
  • Репутация: 37
Re: Видео карта или Платина ( Глюк ).
« Ответ #2 : 25 Июнь, 2018, 19:18:04 »
Я мож чё-то не понимаю... Но зачем у тебя в треках в параллельном подключении наряду с пространственными торчат и динамические обработки? И в треке с большим, судя по скрину, АЖ ДВА компрессора... Что это за приём? Или это что-то из темы "ньюйоркская компрессия"?

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2263
  • Репутация: 438
  • СтудиЯ
Re: Видео карта или Платина ( Глюк ).
« Ответ #3 : 26 Июнь, 2018, 08:01:59 »
О, и правда! Тоже интересно, к чему столько-то? Параллельная компрессия чаще всего применяется ко всей барабанной установке. И уровень посылов такой что при нормальном подключении будет адский перегруз.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

k- 1962

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 569
  • Репутация: 29
Re: Видео карта или Платина ( Глюк ).
« Ответ #4 : 26 Июнь, 2018, 08:46:45 »
Да это что то из серии "ньюйоркская компрессия". Все это я почерпнул из видео примеров. Уровень посылов регулируется уже на шинах bus. Второй компрессор с бочки  направлен на шину с педом ( на бочку не влияет). Перегруза НЕТ. Параллельную компрессию применяю только к барабанам без меди. Как то так. :thank_you:
 
Вопрос тогда такой - КАКОЙ МОЩНОСТИ ДОЛЖНА БЫТЬ ВИДЮХА чтобы не было таких глюков (WIN 10/64 Сонар 64). У вас какая стоит ??? Чтобы приблизительно узнать нужные параметры видюхи. Спасибо.

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2263
  • Репутация: 438
  • СтудиЯ
Re: Видео карта или Платина ( Глюк ).
« Ответ #5 : 26 Июнь, 2018, 10:04:23 »
При чем тут видео карта? У меня вообще простенькая NVIDIA GeForce GT 730  (2 ГБ) без кулера и никаких подобных проблем нет.
 Я уже писал выше, что скорее всего это переполненная папка Picture Cache - просто очисти её. Насчёт регулировки параллельной компрессии - она регулируется не уровнем шины, а уровнем посыла, как правило. К видео примерам я бы относился с аккуратностью, порой ребят заносит на поворотах, если это не Дейв Пенсадо))) 
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

k- 1962

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 569
  • Репутация: 29
Re: Видео карта или Платина ( Глюк ).
« Ответ #6 : 26 Июнь, 2018, 16:29:11 »
Picture Cache - чистил НЕ ПОМОГАЕТ. Спасает только перезагрузка. Конечно я не все применяю то что в видео, только то что слышу и понимаю для чего это делается.
AlexCher - у меня GT 630  (2 ГБ). Вместе с видюхой появляются в деспечере её ауди дрова. Вы их отключаете или нет ???

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2263
  • Репутация: 438
  • СтудиЯ
Re: Видео карта или Платина ( Глюк ).
« Ответ #7 : 26 Июнь, 2018, 16:48:00 »
Отключаю только встроенную карту, прямо в BIOS. А дрова видеокарты не мешают.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

OvoMan

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 233
  • Репутация: 37
Re: Видео карта или Платина ( Глюк ).
« Ответ #8 : 26 Июнь, 2018, 16:49:23 »
Picture Cache чистил - НЕ ПОМОГАЕТ. Спасает только перезагрузка.
Как вы её чистите? Заходите в папку и удаляете все файлы? Или ещё как-то..?
Цитировать
Конечно, я не все применяю то, что в видео, только то, что слышу и понимаю, для чего это делается.
Интересно было бы услышать ваши результаты.
Цитировать
Вместе с видюхой появляются в деспечере её аудио дрова. Вы их отключаете или нет?
Они не влияют на Сонар и вообще все дела с музыкой никак. Они предназначены только для многоканального вывода звука по HDMI. Но если есть сомнения, можно и отключить. Особенно, если HDMI не используется.
Цитировать
Уровень посылов регулируется уже на шинах bus.
Т.е. кол-во эффекта задано для всех инструментов одно и то же. Но это же нонсенс.

k- 1962

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 569
  • Репутация: 29
Re: Видео карта или Платина ( Глюк ).
« Ответ #9 : 27 Июнь, 2018, 08:53:51 »
Picture Cache - просто удаляю всё в папке.
Почему грешу на видюху - бывает что картинка плага черная ( закрываю,открываю - все нормально ), или удерживая картинку плага мышкой перемещаю по экрану то звук начинает глючить. Да и ещё вспоминаю что прежний хозяин карты продал очень дешево, хотя я её тестировал специальной программой - все в норме.
Свою музыку не пишу. Если очень интересно то мои работы ( фанеры ) можно найти на сайте АГЕНСТВО ПРАЗДНИК, страница - musikkolya .
Посыл на эффект - Разговор шёл о параллельной компрессии. На room и тому подобное конечно посыл регулирую на самом инструменте.  :thank_you:
Сейчас просматриваю видео - Алексей Таран, Опубликовано: 14 апр. 2018 г. Общий обзор DAW Cakewalk by BandLab #Cakewalk #CakewalkbyBandLab. Есть много полезного. Советую.

OvoMan

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 233
  • Репутация: 37
Re: Видео карта или Платина ( Глюк ).
« Ответ #10 : 27 Июнь, 2018, 13:44:22 »
Picture Cache - просто удаляю всё в папке.
Значит, какой-то локальный системный глюк. Если вспомнить, что вы ставите плаги по указульке "с тырнету" не знамо кем и как, то не мудрено - и вирусы, и эксплойты и прочая фигня в системе может плодиться.
Цитировать
Почему грешу на видюху. Бывает, что картинка плага черная (закрываю, открываю - все нормально), или удерживая картинку плага мышкой перемещаю по экрану - звук начинает глючить.
Это не из-за видюхи. И либо опять же из-за вирусов, либо нет каких-то "опенджиелей" в системе и иже с ними - .NET не обновлялся 100500, к примеру. Прорисовка ГУя плагов требует поддержки не на уровне драйвера видяхи, а на уровне системных кодеков.
Цитировать
Да и ещё вспоминаю, что прежний хозяин карты продал очень дешево, хотя я её тестировал специальной программой - все в норме.
???
Цитировать
Посыл на эффект - Разговор шёл о параллельной компрессии. На room и тому подобное конечно посыл регулирую на самом инструменте.
Разговор идёт о том, что количество эффекта (даже на уровне паралл. компрессии) регулируется/дозируется в большинстве случаев на уровне трека, а не на шине... Впрочем, ваши проблемы - ваше дело.
Цитировать
Сейчас просматриваю видео - Алексей Таран, Опубликовано: 14 апр. 2018 г. Общий обзор DAW Cakewalk by BandLab #Cakewalk #CakewalkbyBandLab. Есть много полезного. Советую.
??? Сирёоознааа..?


 


Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: