• Добро пожаловать на Создание музыки на компьютере в программе Cakewalk и Sonar - форум SonarMusic.ru.

Как накрутить гитару соло.

Автор k- 1962, 11 февраля, 2018, 16:41:43

« назад - далее »

k- 1962

Поделитесь опытом !!! Нужно звучание гитары соло типо Сантаны или Блекмора. Перепробовал несколько плагов ( кабинетов ). Звук получается
металл или попса. Подскажите каким вст инструментом воспользоваться и чем его обработать. Спасибо.  :_Guitar:

staelker

Цитата: k- 1962 от 11 февраля, 2018, 16:41:43
Поделитесь опытом !!! Нужно звучание гитары соло типо Сантаны или Блекмора. Перепробовал несколько плагов ( кабинетов ). Звук получается
металл или попса. Подскажите каким вст инструментом воспользоваться и чем его обработать. Спасибо.  :_Guitar:

Добрый день!
Скиньте e-mail пришлю интересный плагин. Там есть все и много )))

k- 1962

Для staelker  - musikkolya@mail.ru. Сам я гитарист с 40 стажем, но то что я написал и обработал ( гитары ) меня не удовлетворяет. Если есть возможность прислать кусочек в виде Сонаровского проекта. Может что с эквалазерами не так у меня или ещё с чем нибудь. :rtfm: Буду очень благодарен. Спасибо.

AlexCher

k- 1962, а как пишешь чистую гитару? Через преамп или Hi-Z звуковой карты? Проблема может заключатся не в плагинах, а в самом звуке гитары. Если пишешь через простой линейный вход, хорошего качества не будет по определению.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

k- 1962

Пишу сначала мидишку, потом подключаю vst инструмент ( набор гитар фирмы Orange Tree - Evolution для контакта ).
AlexCher - может вы и правы что Проблема может заключается не в плагинах, а в самом звуке гитары. С нотами партий гитар нет ( все стандартные пассажи - играны -переиграны ) . Иногда доходит до абсурда, потому что подгоняю звук гитары под общее звучание трека ( конечно это НЕ ПРАВИЛЬНО ), хотя в начале работы меня звук гитары устраивал.
Даже попался чужой проект где гитара ритм была обрезана по низам до 350. Но в общей пачке это не ощущалось. Конечно я понимаю что в моём варианте добиться супер звука не вариант ,но в демках встешек звук меня устраивает. Как то так.

AlexCher

Так речь не о живой гитаре, а о VSTi? Ну тогда понятно. Я давно забил на гитарные вст - как ни крути, даже дешевый корейский Fender Squire Telecaster (в умелых руках, естественно) даст 100 очков вперед любому сэмплерному аналогу.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Vall

Полностью согласен.. настоящий звук только у живой гитары. Можно и на линейных входах входах получить  приличный звук. От инструмента зависит много.

k- 1962

Vall - если есть возможность и желание поделитесь опытом. Кусочек проекта с соло гитарой ( миди + vst + обработка ) . Буду очень благодарен. Можно в личку.
staelker - потерялся.
Спасибо. :_Guitar:

Vall

staelker

staelker

Кому интересно могу скинуть свой набор VST обработок гитары от ampletube
Пользуюсь давно. Это один из множества что есть

staelker

k- 1962

Что куда ???

staelker

Цитата: k- 1962 от 14 февраля, 2018, 10:15:52
Что куда ???
Добрый день!
Надо прописать путь к этой папке. И там Sonar считает DLL фаил и программа заработает.

k- 1962

Эту папку положить уже в готовую vst папку ?