• Добро пожаловать на Создание музыки на компьютере в программе Cakewalk и Sonar - форум SonarMusic.ru.

"Эпичная" песня на северную тематику.

Автор OvoMan, 11 октября, 2017, 02:02:28

« назад - далее »

OvoMan

Мою песню 11летней давности захотели спеть молодые!
https://yadi.sk/d/_DRkBdXO3NeQLv - это то, что было в 2006м.
https://yadi.sk/d/z4kdUpyG3NeQKG - а это то, что нынче вышло.
------------
Просим высказаться по исполнению и миксу.
Спасибо заранее!

k- 1962

Отличная песня по форме и содержанию ( тексту) . Обработка 17 года выросла по качеству на 500 баллов. Здорово !!!
Что я не понял так это почему в припевах исчез октавный низ. мужской голос. Как то вокал жидковато в припевах, да и женскую партию уменьшил бы по громкости. И гитарка в проигрыше в первом варианте мне понравилась больше ( как живая ).  :_thumbup: :_thumbup: :_thumbup: 

OvoMan

Цитата: k- 1962 от 12 октября, 2017, 20:32:29
Отличная песня по форме и содержанию (тексту)
Спасибо!
ЦитироватьОбработка 17 года выросла по качеству на 500 баллов. Здорово!!!
Старались. Спасибо ещё раз!
ЦитироватьЧто я не понял, так это почему в припевах исчез октавный низ. мужской голос.
Ну.., тут, скажем так за основу, вокальный приём взят из World Of Today гр. Supermax. Но в любом случае постоянно звучащий бас был бы монотонен и разнообразие динамики исполнения было бы значительно утрачено.
ЦитироватьКак-то вокал жидковат в припевах, да и женскую партию уменьшил бы по громкости.
Во 2м варианте оба исполнителя в аранжировке равнозначны по статусу - оба исполнителя звучат на равных.
ЦитироватьИ гитарка в проигрыше в первом варианте мне понравилась больше (как живая).
Гитарное рок-соло в обоих вариантах одно и то же. А различия - даже не знаю.., издержки ремикса. ))

Ches-Ra

Неплохие миксы. Хотя и по-разному неплохие. 1й более экспансивен по исполнению - по вокалу. Во 2м вокал чуть ли не статичен и чувствуется влияние Мелодайна и чего-то синхронизирующего - типа Вокалайна. Но 2й микс более агрессивен: за счёт более чёткого рисунка фанковой гитары (что за ВСТ?) и утяжелённго бита (особенно в припевах). И ритм-секция во 2м миксе монолитнее, сбалансированнее, чётче. Хотя некоторое мельтешение в партиях баса кажется излишним. Но всё это скрашивается хорошим балансом.
Певцам, однако, следует перепеть! Уж слишком они малоэмоциональны.
В целом 4+ работе поставить можно.

OvoMan

Цитата: Ches-Ra от 13 октября, 2017, 20:29:20
чувствуется влияние Мелодайна и чего-то синхронизирующего - типа Вокалайна.
Всё-таки заметно? ))
ЦитироватьХотя некоторое мельтешение в партиях баса кажется излишним. Но всё это скрашивается хорошим балансом.
Согласен про "мельтешение". Но переделывать аранж было просто невмоготу. ))
ЦитироватьПевцам, однако, следует перепеть! Уж слишком они малоэмоциональны.
Это да... Будем перепеть. ))
ЦитироватьНеплохие миксы. Хотя и по-разному неплохие. В целом 4+ работе поставить можно.
Спасибо!
Цитироватьмикс более агрессивен: за счёт более чёткого рисунка фанковой гитары (что за ВСТ?)
Это VirtualGuitarist 2. Но все риффы собственные: в моРдуле есть редактор риффов - его возможностями я и воспользовался, ибо ни один из наборов толком не подошёл (он, кстати, слышен в 1м варианте).

Alennuhka21

Компьютерный мастер окажет компьютерную помощь на дому Иваново. Мы специализируемся на ремонте компьютеров, ремонт ноутбуков, Ремонт компьютера на дому Иваново http://fintcomp.ru

OvoMan