Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Roland QUAD-CAPTURE и Платина  (Прочитано 1794 раз)

k- 1962

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 506
  • Репутация: 23
Roland QUAD-CAPTURE и Платина
« : 19 Февраль, 2017, 17:21:02 »
Помогите решить проблему ( глюк ). Обновил железо, звуковушку - Roland QUAD-CAPTURE, виндос - 10 / 64бит. Появились сбои в проектах Платины ( пропадает на время или вообще отключается звук ). При пропадании звука параллельно включаю любой плейер - ЗВУК ЕСТЬ. Драйвер пишет все нормально. В диспечере задач выключаю и тут же включаю драйвер - звук появляется.
В инете облазил всё - отзывы о звуковухе  ХОРОШИЕ. Драйвер звука из последних что нашел . Хотя для  W 10 на роландоском сайте обновлений звука ещё нет. На Платину грешить не могу ( за этот год МНОГО обновлений ) может какое то глючит.
У кого такая карта ПОДСКАЖИТЕ в чём причина.......как настроить. Спасибо :_zadacha:

k- 1962

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 506
  • Репутация: 23
Re: Roland QUAD-CAPTURE и Платина
« Ответ #1 : 20 Февраль, 2017, 09:46:24 »
В теме которая была раньше написано использовать Wave Profile ( для х1 ). В Платине не нашел эту кнопку-галочку.
Когда переключаю режим на WDM - идет пересщет карты. Когда на Asio - пересщет карты не происходит. ЭТО НОРМАЛЬНО№??????
Отзовитесь у кого такая карты и W10 PRO / 64. :_bc:

Raam

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: 220
    • Nizin Records
Re: Roland QUAD-CAPTURE и Платина
« Ответ #2 : 20 Февраль, 2017, 13:03:43 »

Когда переключаю режим на WDM - идет пересщет карты. Когда на Asio - пересщет карты не происходит. ЭТО НОРМАЛЬНО№??????
Это нормально. Пересчет только при WDM.
Nizin Records
....
Intel i5,  Win7 x64, ram 12Gb, RME Fireface UCX, Tannoy Reveal 501a, Oktava mk-105, MXL 990/991

k- 1962

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 506
  • Репутация: 23
Re: Roland QUAD-CAPTURE и Платина
« Ответ #3 : 20 Февраль, 2017, 16:41:21 »
Raam - спасибо.
А как быть глюком карты или ЧЕГО ТО ЕЩЁ ???. :_bu:

Yva

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Re: Roland QUAD-CAPTURE и Платина
« Ответ #4 : 17 Сентябрь, 2017, 07:25:51 »
Попробуй поставить галочку на Директ монитор,может поможет. А вообще все выпадения звука так или иначе это слабая,недостаточная мощность компа. У на тяжёлых проектах постояк так, перегружаю и дальше,вперёд.

Yva

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Re: Roland QUAD-CAPTURE и Платина
« Ответ #5 : 17 Сентябрь, 2017, 08:07:22 »
 Есть любопытная проблема(на Платине) во время записи визуально звук отображается в сетке трека с совпадением по тактам или долям, как только запись выключена Сонар сохраняет запись на доли секунды раньше относительно линейке времени. Получается звук начинается чуть раньше допустим барабанов. Не знаю как с этим бороться, при игре оттягиваю назад как могу но это ж не дело. Подскажите , почему он раньше ставит записанное? Карта  Roland QUAD-CAPTURE.

k- 1962

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 506
  • Репутация: 23
Re: Roland QUAD-CAPTURE и Платина
« Ответ #6 : 17 Сентябрь, 2017, 08:19:40 »
Может так играешь............ Первая запись попала нормально в долю............

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2215
  • Репутация: 429
  • СтудиЯ
Re: Roland QUAD-CAPTURE и Платина
« Ответ #7 : 17 Сентябрь, 2017, 09:33:24 »
А зачем битность в проекте 64? Сонар работает внутри в 32 бита, карта может записывать не выше 24 бит, поэтому смысла в 64 битах нет никакого. 
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Yva

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Re: Roland QUAD-CAPTURE и Платина
« Ответ #8 : 17 Сентябрь, 2017, 10:08:05 »
Может  конечно играю раньше, а на счёт битности, других параметров у меня не предлагается. Win10 стоит.

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2215
  • Репутация: 429
  • СтудиЯ
Re: Roland QUAD-CAPTURE и Платина
« Ответ #9 : 17 Сентябрь, 2017, 11:37:58 »
Нет  - у тебя выделен ASIO буфер, при чём ОЧЕНЬ маленький! Именно из-за этого и будут трески и выпадения звука - увеличь его хотя бы до 128 сэмплов а в идеале, для стабильной работы, до 256. Я же имел в виду битность проекта - в окошке наверху, где частота сэмиплирования 44.1, а ниже 64
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

Yva

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Re: Roland QUAD-CAPTURE и Платина
« Ответ #10 : 17 Сентябрь, 2017, 13:00:38 »
Нашёл битность ,изменил на 32. А задержку ставлю самую маленькую, какую вывезет компьютер. В основном у меня гитары через vst , треки все замораживаю и так добиваюсь маленькой задержки без выпадения,треска.Не очень удобно конечно, процессор на компе 3000GHz всего, одну BFD еле тянет.

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2215
  • Репутация: 429
  • СтудиЯ
Re: Roland QUAD-CAPTURE и Платина
« Ответ #11 : 17 Сентябрь, 2017, 19:45:17 »
Ну так а чего удивлятся? Если буфер маленький, да комп слабенький вот и будут проблемы и трески. Я бы перешел с 44.1 хотя бы на 48 - потому что при повышении частоты сэмплирования уменьшается реальная задержка при том же самом размере буфера.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

k- 1962

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 506
  • Репутация: 23
Re: Roland QUAD-CAPTURE и Платина
« Ответ #12 : 18 Сентябрь, 2017, 08:23:10 »
AlexCher - подскажите с битностью . у меня стоит 24 / 48 или можно ставить выше ( железо позволяет ) спасибо........

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2215
  • Репутация: 429
  • СтудиЯ
Re: Roland QUAD-CAPTURE и Платина
« Ответ #13 : 18 Сентябрь, 2017, 20:18:23 »
Если работаешь с живыми инструментами - гитары, духовые, струнные, то имеет смысл писать в 88, 96 килогерц, поскольку тонкости звука лучше раскроются, если  электронщина или онли VSTi, думаю 48 хватит за глаза. Многие вообще пишут в 44.1 НО! 88-96 сильно напрягают жесткий диск, особенно с большим количеством дорожек. Причина банальна - увеличение размера файла с повышением частоты сэмплирования. Когда у меня стоял , быстрый HDD, проекты 96 кгц довольно трудно было сводить именно из-за проблем со скоростью HDD. Индикатор диска в Сонаре уходил в оранжевую область и воспроизведение тормозило. SSD эту проблему снимает, но при условии что проект открывается из cwb файла - в этом случае все аудио файлы проекта откроются на диске С в папке Audio Data и естественно будут проигрываться быстро. Если открывать проект из cwp, да еще и из архивного диска (не дай бог внешнего и USB) все его аудио файлы будут играть из того места, где находится сам проект. Остальное надеюсь ясно? Кстати, лет 10 назад ходила в сети такая ужасная страшилка, что некратная 44.1 частота дискретизации портит звук. Доля истины ТОГДА в этом утверждении была, но прошли годы и сейчас практически все современные кодеки без проблем с этим справляются.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

k- 1962

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 506
  • Репутация: 23
Re: Roland QUAD-CAPTURE и Платина
« Ответ #14 : 19 Сентябрь, 2017, 08:17:47 »
AlexCher - спасибо за расширенный ответ. Думаю он будет полезен не только для меня.


 


Новые сообщения на форуме

Компьютер для Сонар от AlexCher
[Сегодня в 10:14:43]


Session Drummer 3 от hamvui
[20 Январь, 2018, 21:26:13]


Audio Snap от FuzzJack
[18 Январь, 2018, 23:26:27]


вальс снежинки. от Vall
[18 Январь, 2018, 07:58:31]


Создание банка от lom80
[15 Январь, 2018, 12:42:22]

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с Cakewalk и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by Cakewalk.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: