Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Input monitoring  (Прочитано 784 раз)

KoЯn

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Input monitoring
« : 17 Февраль, 2017, 18:38:25 »
Всем привет ,так и не смог найти ответа на свой вопрос через поиск на форуме . Подскажите как настроить все правильно.
Гитару подключаю в HI Z вход карты QUAD Capture , в самом Sonar Platinum в корзину FX Audio трека вешаю VST Amp (Не важно какой) и задействую кнопку input echo . Звук обрабатывается и с этим проблем нет, но как отключить D.I ( чистый звук) звук который я также слышу вместе с обработанным звуком?

Raam

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 456
  • Репутация: 220
    • Nizin Records
Re: Input monitoring
« Ответ #1 : 17 Февраль, 2017, 19:07:43 »
Сигнал проходит исключительно через ваш ВСТ амп и мимо никак не проходит, если вы ему не задавали посылов мимо.  Следовательно, либо у вас в Ампе есть ручка Dry/Wet, которую нужно выкрутить в Wet. Либо директ мониторинг у вас включен в микшере звуковой карты.
Nizin Records
....
Intel i5,  Win7 x64, ram 12Gb, RME Fireface UCX, Tannoy Reveal 501a, Oktava mk-105, MXL 990/991

KoЯn

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Re: Input monitoring
« Ответ #2 : 17 Февраль, 2017, 19:18:55 »
Сигнал проходит исключительно через ваш ВСТ амп и мимо никак не проходит, если вы ему не задавали посылов мимо.  Следовательно, либо у вас в Ампе есть ручка Dry/Wet, которую нужно выкрутить в Wet. Либо директ мониторинг у вас включен в микшере звуковой карты.
В том то и дело что в микшере карты отключена функция Use ASIO direct monitiring , а в ампе в частности TH3 от Overloud есть только OUT и IN там не регулируемый . А вот Dry / Wet там нет

Raam

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 456
  • Репутация: 220
    • Nizin Records
Re: Input monitoring
« Ответ #3 : 17 Февраль, 2017, 19:28:12 »
 Для наглядности эксперимента, я кинул в корзину эквалайзер, которым отрезал все частоты выше 70Гц. Явно слышу только бас и никакого директа.
Nizin Records
....
Intel i5,  Win7 x64, ram 12Gb, RME Fireface UCX, Tannoy Reveal 501a, Oktava mk-105, MXL 990/991

KoЯn

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Re: Input monitoring
« Ответ #4 : 17 Февраль, 2017, 19:32:28 »
Для наглядности эксперимента, я кинул в корзину эквалайзер, которым отрезал все частоты выше 70Гц. Явно слышу только бас и никакого директа.
Вариант конечно,но мне кажется все же выход есть какой то из такой ситуации

Raam

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 456
  • Репутация: 220
    • Nizin Records
Re: Input monitoring
« Ответ #5 : 17 Февраль, 2017, 19:38:37 »
Я не вариант предложил, а эксперимент доказывающий, что мимо корзины сигнал не проходит. Если эквалайзер все срезает, значит чистый сигнал проходит однозначно внутри TH3. Возможно ручка называется не Dry/Wet, а Mix.
 А еще, Ампы зачастую пускают два параллельных канала обработки и один из них может оказаться сухим.
Nizin Records
....
Intel i5,  Win7 x64, ram 12Gb, RME Fireface UCX, Tannoy Reveal 501a, Oktava mk-105, MXL 990/991

KoЯn

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Re: Input monitoring
« Ответ #6 : 17 Февраль, 2017, 19:50:03 »
Я не вариант предложил, а эксперимент доказывающий, что мимо корзины сигнал не проходит. Если эквалайзер все срезает, значит чистый сигнал проходит однозначно внутри TH3. Возможно ручка называется не Dry/Wet, а Mix.
 А еще, Ампы зачастую пускают два параллельных канала обработки и один из них может оказаться сухим.
Звук изменяется таким образом в ампе только , ладно спасибо ,попробую что нибудь еще

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2264
  • Репутация: 439
  • СтудиЯ
Re: Input monitoring
« Ответ #7 : 18 Февраль, 2017, 17:50:25 »
Насколько знаю, в карте QUAD Capture есть регулятор Mix с двумя положениями Playback и Input. Если повернуть ручку на плейбэк - будет слышен только записанный в Сонар сигнал и соответственно всё что проходит через корзину эффектов с включенным Input Echo, если только на инпут - это как раз и есть только входной мониторинг. Среднее положение ручки, видимо, даёт возможность слышать и сквозной мониторинг и Input Echo.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

KoЯn

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Re: Input monitoring
« Ответ #8 : 18 Февраль, 2017, 18:15:25 »
Насколько знаю, в карте QUAD Capture есть регулятор Mix с двумя положениями Playback и Input. Если повернуть ручку на плейбэк - будет слышен только записанный в Сонар сигнал и соответственно всё что проходит через корзину эффектов с включенным Input Echo, если только на инпут - это как раз и есть только входной мониторинг. Среднее положение ручки, видимо, даёт возможность слышать и сквозной мониторинг и Input Echo.
Все верно , у меня как раз все выставлено на Playback и стоит только отключить в корзине эффектов амп то слышен звук D.I гитары становится ,но мне нужно сделать так чтобы его не было было слышно ,а только просто чтобы шел мониторинг как в положении Input , но в таком положении нет звука вообще. А mix положение это D.I и обработанный сигнал сразу вместе звучат. Может я чего то не понимаю ?

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2264
  • Репутация: 439
  • СтудиЯ
Re: Input monitoring
« Ответ #9 : 18 Февраль, 2017, 18:31:15 »
Ну так все правильно! Если отключить эффект в корзине, то останется чистый звук гитары, но он все равно проходит через Сонар и входной мониторинг не работает(при условии что он отключён ручкой MIX).
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

KoЯn

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Re: Input monitoring
« Ответ #10 : 18 Февраль, 2017, 18:39:25 »
Ну так все правильно! Если отключить эффект в корзине, то останется чистый звук гитары, но он все равно проходит через Сонар и входной мониторинг не работает(при условии что он отключён ручкой MIX).
Я так понял что этот чистый звук не как не отключить в таком случае,верно?
входной мониторинг не работает(при условии что он отключён ручкой MIX) - не совсем понял что нужно сделать в данном случае

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2264
  • Репутация: 439
  • СтудиЯ
Re: Input monitoring
« Ответ #11 : 18 Февраль, 2017, 19:23:58 »
Если включён входной мониторинг на треке в Сонаре, а на карте регулятор повёрнут в положение playback и при этом в корзине эффектов нечего нет - звук гитары будет абсолютно чистый, но с лёгкой задержкой, что естественно. В положении Input (на карте) и выключенном входном мониторинге на треке(Input Echo) будет звучать такая же чистая гитара, но без задержки - это и будет сквозной Direct мониторинг.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

KoЯn

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Re: Input monitoring
« Ответ #12 : 18 Февраль, 2017, 19:28:37 »
Если включён входной мониторинг на треке в Сонаре, а на карте регулятор повёрнут в положение playback и при этом в корзине эффектов нечего нет - звук гитары будет абсолютно чистый, но с лёгкой задержкой, что естественно. В положении Input (на карте) и выключенном входном мониторинге на треке(Input Echo) будет звучать такая же чистая гитара, но без задержки - это и будет сквозной Direct мониторинг.
Ясно,спасибо


 


Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: