Полезно: НОВОСТИ Главная | ФОРУМ | Статьи | Обучающее видео | Видео | Вопрос-ответ | Ссылки | ПОИСК по сайту
Скачать: Пресеты ProChannel | Instrument Definitions | Studioware Panels | Шаблоны проектов | Обои | CAL-скрипты | Русификатор Sonar | Сэмплы | SONAR Themes | Cakewalk Sonar скачать

Автор Тема: Как сделать 3 выходных канала?  (Прочитано 3162 раз)

fofra

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: 0
Как сделать 3 выходных канала?
« : 09 Июль, 2014, 21:44:57 »
задача - для живых выступлений группы вывести из сонара 3 совмещённых канала: 1 стерео канал - минус (сэмплы) и один моноканал - метроном (для барабанщика).
в стандартной звуковой карточке (что внешней что внутренней) только 2 выхода - либо 2 моно, либо 1 стерео.
а как вывести сразу 3 канала? т.е., грубо говоря, как развести звук на три моно-провода, 2 из которых (левый и правый минуса) пойдут в пульт, а третий пойдёт барабанщику в его ушные мониторы?
пока что приходится довольствоваться моно-каналом минуса и моно-каналом метронома - но сами понимаете теряется качество и панорама сэмплов(минуса)

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2264
  • Репутация: 439
  • СтудиЯ
Re: Как сделать 3 выходных канала?
« Ответ #1 : 09 Июль, 2014, 23:12:17 »
Купить нормальную звуковую карту с четырьмя выходами минимум, тем более, что встроенный звук корежит частоты любого звукового файла довольно сильно и, кстати, сильнее всего это заметно будет на концертной аппаратуре. Сейчас есть много довольно доступных по цене (8-10 тысяч руб.) карточек, где помимо аналоговых выходов есть пара цифровых. Если они заявлены как отдельные, то можно, используя какой нибудь аппаратик с цифровым входом и выходом для наушников их довольно эффективно использовать. На вскидку я бы посмотрел б\у минидисковую деку со SPDIF входом. Даже если прибор мини-диски не читает, цифровой тракт обычно вполне нормально работает и сигнал на наушники подаст.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

fofra

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: 0
Re: Как сделать 3 выходных канала?
« Ответ #2 : 10 Июль, 2014, 08:59:39 »
У меня м-аудио блекбокс внешняя аудио карта. Если я.куплю вторую внешнюю звуковуху с двумя выходами - я смогу перенаправить в сонаре в аутпуте дорожки минуса на первую звуковуху, а в аутпутах дорожки метронома на вторую звуковуху - это я понимаю.
Я не понимаю если я возьму карточку с 4 выходами - то в сонаре в аутпутах я увижу несколько выходов аудио карты? Про аналоговые и цифровые выходы аудио карты - не понял.
Про мини диск деку вообще не понял - для чего это в моем случае надо?

fofra

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: 0
Re: Как сделать 3 выходных канала?
« Ответ #3 : 10 Июль, 2014, 09:20:16 »
Кстати у меня на блекбоксе есть s/pdif выход - чем он может пригодиться в решении моей задачи?

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2264
  • Репутация: 439
  • СтудиЯ
Re: Как сделать 3 выходных канала?
« Ответ #4 : 10 Июль, 2014, 09:58:10 »
Есть аудиокарты с четырьмя выходами два из которых аналоговые(банальные джеки), а два цифровые (коаксиальный SPDIF) http://www.roland.com/products/en/QUAD-CAPTURE/. Аналоговые выходы направляешь на пульт, а барабанщику цифровые, но что бы он их услышал нужно любое устройство с цифровым SPDIF входом, и выходом на наушники. Самое первое что пришло на ум минидисковая дека. Возможны и другие варианты.
   Твой интерфейс с цифровым выходом? Нужно внимательно прочитать спецификацию. Вполне возможно что это просто дублирование аналоговых выходов, тогда это ничем не поможет. А если это отдельная стереопара, то читай решение выше. Но я бы все же не использовал гитарный проц для выступлений. Во-первых там USB еще первой версии, во-вторых качества выходов может быть достаточно для гитары, но маловато для всего микса и год выпуска 2005
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

exeRsysT

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 46
Re: Как сделать 3 выходных канала?
« Ответ #5 : 10 Июль, 2014, 13:33:04 »
У меня М-Аудио Блекбокс - внешняя аудио карта. Если я куплю вторую внешнюю звуковуху с двумя выходами, я смогу перенаправить в сонаре в аутпуте дорожки минуса на первую звуковуху, а в аутпутах дорожки метронома на вторую звуковуху - это я понимаю.
Только тут возникает вопрос общей устойчивости системы. Она может стать непредсказуемой.
Цитировать
Я не понимаю: если я возьму карточку с 4 выходами, то в Сонаре в аутпутах я увижу несколько выходов аудио карты?
Если драйвера (а это в любой звуковухе самое главное) написаны качественно, то любое звук. приложение должно увидеть все заявленные входы/выходы и, соответственно, дать юзеру возможность их использовать по своему усмотрению.
Цитировать
Про аналоговые и цифровые выходы аудио карты - не понял.
Цитировать
Про мини диск деку вообще не понял - для чего это в моем случае надо?
По-моему, всё толково написано - может стоит внимательнее вчитаться?))
Sonar Х3x32, Platinum-x64, Vienna Ensemble Pro 5, Win7x64Ultimate, Yamaha Motif-Rack ES, Alesis Multimix 6FX, KRK RP5.
Host-computer: HP EliteBook 8770w | Core i7 3610QM | 2.3GHz | 24Gb RAM | SSD512+SSD1Tb+HDD2Tb+HDD2Tb eSATA| RME Fireface UCX | UAD-2 Satellite Quad |
Slave-computer: Asus P5B Premium | Quad Q6600 2.4GHz | 8Gb RAM | 5*HDDs+SSDs 3.4Tb | Asus EAH4850 1Gb | ESI Julia + M-Audio FireWire Audiophile | UAD2 Solo/Laptop |

fofra

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: 0
Re: Как сделать 3 выходных канала?
« Ответ #6 : 10 Июль, 2014, 21:27:55 »
Есть аудиокарты с четырьмя выходами два из которых аналоговые(банальные джеки), а два цифровые (коаксиальный SPDIF) http://www.roland.com/products/en/QUAD-CAPTURE/. Аналоговые выходы направляешь на пульт, а барабанщику цифровые, но что бы он их услышал нужно любое устройство с цифровым SPDIF входом, и выходом на наушники. Самое первое что пришло на ум минидисковая дека. Возможны и другие варианты.
   Твой интерфейс с цифровым выходом? Нужно внимательно прочитать спецификацию. Вполне возможно что это просто дублирование аналоговых выходов, тогда это ничем не поможет. А если это отдельная стереопара, то читай решение выше. Но я бы все же не использовал гитарный проц для выступлений. Во-первых там USB еще первой версии, во-вторых качества выходов может быть достаточно для гитары, но маловато для всего микса и год выпуска 2005


чего то ты недешёвые советуешь карточки.
а такая вот http://www.djtrade.ru/katalog/audio-interfaces/m-audio/zvukovyie-kartyi-m-audio-delta-66-kupit-m-audio-delta-66-v-internet-magazine.html с 4 выходами - чем плоха?

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2264
  • Репутация: 439
  • СтудиЯ
Re: Как сделать 3 выходных канала?
« Ответ #7 : 11 Июль, 2014, 00:23:00 »
Ну, прежде всего потому, что Роландовская карточка свежая, и драйвера имеет даже для Win8.1, а приведенная тобой в пример дешевая м-аудио появилась в 2001 году http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/hdisksw/ginadelta/gina24delta66.php вот тем и плоха, что старенька. К тому же не хвалят ее драйвера. Драйвер Quad Capture специально написан для USB2.0 - он подобен драйверу для VS-700 - топовому продукту Роланда (даже интерфейс ASIO панели одинаковый). А мой интерфейс тянет без проблем 19 каналов на запись и 21 на воспроизведение. Так что со стабильностью все должно быть ОК. Плюс входные каналы имеют фирменные Роландовские преампы и компрессоры.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

fofra

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: 0
Re: Как сделать 3 выходных канала?
« Ответ #8 : 11 Июль, 2014, 08:16:43 »
ясно т.е. если простым языком - то через твою карточку будет вывод более качественного звука.

fofra

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: 0
Re: Как сделать 3 выходных канала?
« Ответ #9 : 11 Июль, 2014, 08:24:14 »
в Quad Capture судя по картинкам 3 выхода? 2 аналоговых джека и 1 коаксиальный-цифра? я знаю есть переходник с s/pdif на миниджек - почему нельзя сразу в этот миниджек воткнуть наушники барабанщика? зачем нужно ещё устройство типа минидисковой деки не понимаю?

можно скриншот для примера чтоб я понимал - что у меня будет в аутпутах сонара с этой карточкой?

AlexCher

  • Давно я тут...
  • ****
  • Сообщений: 2264
  • Репутация: 439
  • СтудиЯ
Re: Как сделать 3 выходных канала?
« Ответ #10 : 11 Июль, 2014, 09:41:34 »
Коаксиальный это ЦИФРА! Что б ее услышать надо преобразовать ее в АНАЛОГ, для чего я и посоветовал MD как преобразователь-конвертер AD-DA (аналог-цифра\цифра-аналог). И выхода не 3, а 4 - там же написано! Просто цифровой s/pdif по одному RCA разъему передает стереопару, то есть ДВА канала. Почитай чего нибудь по теме, что ли, - сразу станет легче понимать и задавать вопросы, а то столько понаписали лишнего. Все уже объяснено достаточно подробно тут
Купить нормальную звуковую карту с четырьмя выходами минимум, тем более, что встроенный звук корежит частоты любого звукового файла довольно сильно и, кстати, сильнее всего это заметно будет на концертной аппаратуре. Сейчас есть много довольно доступных по цене (8-10 тысяч руб.) карточек, где помимо аналоговых выходов есть пара цифровых. Если они заявлены как отдельные, то можно, используя какой нибудь аппаратик с цифровым входом и выходом для наушников их довольно эффективно использовать. На вскидку я бы посмотрел б\у минидисковую деку со SPDIF входом. Даже если прибор мини-диски не читает, цифровой тракт обычно вполне нормально работает и сигнал на наушники подаст.
Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz, ASUS X99PRO, SSD, RAM-24Gb DDR3,7Tb HD, Win8.1х64. Аудиоинтерфейс Sonar V-Studio700. Микшер Yamaha 01V96 V2. Синтензаторы:Roland Fantom VS, Roland XV-5080, KORG Krome, Yamaha MOX8. Мониторы ADAM A8X, N-Monitors N300P-C MK2. Микрофоны Октава МКЛ-5000, Октава МЛ-52-01, Октава МК-012(стереопара), Digitech Vocalist EX, ламповый комбик, гитары, бас гитары, балалайка, аккордеон, баян ...

fofra

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: 0
Re: Как сделать 3 выходных канала?
« Ответ #11 : 11 Июль, 2014, 19:45:38 »
А существуют аудио карты с 3 аналоговыми выходами?

exeRsysT

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 46
Re: Как сделать 3 выходных канала?
« Ответ #12 : 11 Июль, 2014, 20:46:02 »
Выходы всегда стерео. Поэтому, они парами.
Sonar Х3x32, Platinum-x64, Vienna Ensemble Pro 5, Win7x64Ultimate, Yamaha Motif-Rack ES, Alesis Multimix 6FX, KRK RP5.
Host-computer: HP EliteBook 8770w | Core i7 3610QM | 2.3GHz | 24Gb RAM | SSD512+SSD1Tb+HDD2Tb+HDD2Tb eSATA| RME Fireface UCX | UAD-2 Satellite Quad |
Slave-computer: Asus P5B Premium | Quad Q6600 2.4GHz | 8Gb RAM | 5*HDDs+SSDs 3.4Tb | Asus EAH4850 1Gb | ESI Julia + M-Audio FireWire Audiophile | UAD2 Solo/Laptop |

fofra

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: 0
Re: Как сделать 3 выходных канала?
« Ответ #13 : 12 Июль, 2014, 10:21:34 »
Выходы всегда стерео. Поэтому, они парами.

как это всегда стерео? на предложенной выше роландовской карточке моновыходы.
и на моей m-audio blackbox есть 2 моно выхода и один на наушкники стереовыход

вот такую карточку нашёл Infrasonic Windy6
на ней 4 аналоговых выхода и 2 цифровых
интересно а под мои задачи - есть по-дешевле карточка с минимум тремя аналоговыми выходами? можно один аналоговый стереовыход (под минус), один аналоговый моновыход (под метроном)

ещё вопрос - насколько проигрывает в выходном качестве звука интерфейс usb1 от usb2 ?

fofra

  • Активный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: 0
Re: Как сделать 3 выходных канала?
« Ответ #14 : 12 Июль, 2014, 11:11:57 »
если брать карту - то с firewire или usb? что лучше?

а может вообще не карту братья а портастудию бюджетную? некоторые говорят что для живых выступлений лучше портастудия


 


Новые сообщения на форуме

Добавить страницу в закладки, поделиться с друзьями.....

Разделы форума


⦁ Sonar. Работа с аудио
Подразделы: Запись и обработка вокала, Запись и обработка гитары, Барабаны, Электронная и танцевальная музыка, Hip-Hop, RNB
⦁ Sonar. Работа с MIDI, контроллеры, автоматизация
⦁ Sonar. Работа с видео
⦁ Sonar и VST эффекты, инструменты, ProChannel, Rewire
⦁ Sonar и музыкальное оборудование
⦁ Sonar. Настройка. Общие вопросы
⦁ Другие программы для создания музыки и совместное их использование с Sonar
⦁ О звуке, сведение, мастеринг, акустическая отделка помещений
⦁ Сэмплы, библиотеки для инструментов
⦁ Творчество
Подразделы: Школа
⦁ Шоубизнес, продвижение творчества, промоушн, авторское право. Концерты, конкурсы, фестивали, релизы альбомов
⦁ Обсуждение сайта
⦁ Другое. Разговоры на общие темы
⦁ Продам - куплю
⦁ Предложения о сотрудничестве, поиск музыкантов



При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на SonarMusic.ru обязательна. © 2007-2016 SonarMusic.ru
Этот сайт никаким образом не связан с BandLab и не является их подразделением. This site is not affiliated with or endorsed by BandLab.
Присоединяйтесь к нам:
vk youtube facebook twitter

Видео на русском:

Смотрите также: